И не надо. Но у меня другой пример. У товарища с ТО-1 на 11176 тоже Эссо просидело 9 тык и на щупе было просто тёмным. Так что у тебя либо бензин ...овно, либо по пробкам мотаешься.
ессо хорошее масло среднего класса.а темное оно потому что моет двигун.а если после 9 т масло как слеза значит вся копоть и смола на стенках мотора.и на п\с надо катать макс 7 т .на своей предыдущей калинке откатал 200т на ессо и движок в отличном состоянии и не разу не просил добавки
Опять же пример товарища: за 9 тык ушло максимум 0.5 л. Для 16-клопа - нормально.
у меня уходило далеко больше нормы, на двух 8 кл. движках, один был только обкатанным, после переборки, второй с пробегом за 150 тыщ( ел не оч много). и на обоих подьедалось именно эссо ультра п/с 10W-40, при смене на другое такого не было.
так что это мое наблюдение, а не оценка качества масла.
так что это мое наблюдение, а не оценка качества масла.
А что ты хочешь от фактически самой дешёвой импортной полусини на нашем рынке? Супер моющие свойства и отсутствие угара? У нас Эссо за 700 рэ можно купить и даже ниже. Ничего не имею против этого продукта, если интервалить по 7-8 тык макс.
А что ты хочешь от фактически самой дешёвой импортной полусини на нашем рынке? Супер моющие свойства и отсутствие угара? У нас Эссо за 700 рэ можно купить и даже ниже. Ничего не имею против этого продукта, если интервалить по 7-8 тык макс.
я вообщем ничего не ожидал от него, когда юзал его, никаких супер свойств в нем быть и не должно, просто есть у меня к нему она претензия угорает сильно.
в принципе можно любое недорогое масло на 8 кл катать по 7 тыщ и будет ему за глаза. Но хочется получше.
Опять же пример товарища: за 9 тык ушло максимум 0.5 л. Для 16-клопа - нормально.
Если ты про 176 про которую писал выше то уход масла для него вообще ни разу не норма, а уж 0.5 л. и подавно. Это я без оглядок на нормы по отмазыванию производителей от ремонта двигателя в гарантийный период. Если жрет - значит или пробег значительный, или масло так себе (может и нормальное но не под стиль езды), или менять просто чаще надо. Норма для 126 после первичной обкатки - это когда ты не можешь увидеть ухода масла по щупу - вот это норма.
Норма для 126 после первичной обкатки - это когда ты не можешь увидеть ухода масла по щупу - вот это норма.
Это идеал, который даже на ино не найдёшь. А уж тем более ВАЗ! 500 гр/9 получаем около 50 гр на 1000 км. Чем плохо? Тем более для полусини? Если залить что-то посерьёзней, то можно ещё убавить, я думаю. Я был бы счастлив иметь такой расход на псинке простенькой (против моих 200-250 гр на 1000 км в данный момент).