Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Опрос смешной. Вы пересядите на Фольцваген Гольф, Фольцваген Джетту, или Фольцваген Пассат-универсал, если они буду стоить как Калина? Из области фантастики, аналогично опросу.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Опрос смешной. Вы пересядите на Фольцваген Гольф, Фольцваген Джетту, или Фольцваген Пассат-универсал, если они буду стоить как Калина? Из области фантастики, аналогично опросу.
Ну не совсем то уж фантастика, тут уже не раз писали, но для тех кому всё лень читать повторю ссылку http://www.daperom.ro/dacia/LAmbiance.php
цена на новый базовый логан 6400euro=256тыс руб. Именно это его цена, больше которой он не стоит! И вполне объяснимо опрос показывает, что при такой цене он бы был популярнее калины.
На гольф и прочий фольс вы таких цен не найдёте!
Сегодня узнал цены на запчасти Логана... Я не сяду на Логан, ни на Сандеро ни на Р-90. Амортизатор по 3 тыс., сцепление по 7,5 тыс. Зато передние колодки по 400 руб, задние по 1 тыс. Не-не, я уж как-нибудь на калине перекантуюсь...
Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
Сегодня узнал цены на запчасти Логана... Я не сяду на Логан, ни на Сандеро ни на Р-90. Амортизатор по 3 тыс., сцепление по 7,5 тыс. Зато передние колодки по 400 руб, задние по 1 тыс. Не-не, я уж как-нибудь на калине перекантуюсь...
Не знаю насколько правда это для Москвы, из авторевю цены http://www.autoreview.ru/_archive/se...1911&PAGEN_1=6 Ориентировочные цены на запчасти
у официальных дилеров в Москве, руб.
Запчасть Приора Авео Гетц Логан
Радиатор 1600 17936 7020 14104
Рычаг
передней
подвески 750 3950 4445 5014
Рулевой
наконечник 324 1323 1220 3172
Ступичный
подшипник 350 2955 2122 3161
Передние
тормозные
колодки 300 2515 2942 2585
Балка
задней
подвески 5000 12854 21134 36319
Поддон
картера 450 8530 2180 12198
Бампер
передний 3413 5695 8723 9000
Переднее
крыло 2625 6742 4332 3043
Передняя
фара 3970 11302 6853 3750
Капот 7980 16615 7881 10658
И далее идёт список из каких запчастей собирают эти логаны: Список локализованных компонентов автомобилей Renault Logan/SanderoПродукция Поставщик Штамповка
ООО Альфа Аутомотив Технолоджис, г. Москва
ООО Гестамп-Северсталь-Калуга
Выхлопная система
ООО Бозал, Оренбургская обл.
Панель приборов, панели дверей, бамперы
ООО Форесия Аутомотив, Нижегородская обл.
Коврик, обивка крыши
ЗАО ПХР, Самарская обл.
Защитные накладки арки, накладка заднего бампера
ЗАО Полад, Самарская обл.
Стекла
ОАО Эй Джи Си Борский Стекольный Завод, Нижегородская обл.
Стеклоподъемники, щетки стеклоочистителя
ОАО Завод Автоприбор, Владимирская обл.
Отопитель
ООО Валео Климат Контроль Томилино, Московская обл.
Проводка
ООО Лик-Авто, Нижегородская обл.
Топливный бак
ООО Ставрово Отомотив Системс, Владимирская обл.
Литые диски
ООО К и К, Красноярский край
Обивки сидений
ООО Лир, Нижегородская обл.
Наполнители сидений
ЗАО НПП Сотекс, Нижегородская обл.
Зеркала заднего вида
ООО Завод Автокомпонент, Нижегородская обл.
Изоляционная накладка пола кузова
ООО Формовочные автоматы, Московская обл.
Брызговики
ООО Эласт Технологии, г. Санкт-Петербург
Аккумулятор
ООО Доз энергоавтоматика, Украина
Химикаты
ООО Хеметалл, г. Москва
Краски
ООО Дюпон-Русские краски, Ярославская обл.
Краски, мастики
ООО БАСФ Восток, Московская обл.
Мастики
ООО ДОУ Кемикал, г. Москва
ООО Ревокот Мастики, Московская обл.
ООО Хенкель Рус, г. Москва
Воск
ООО Д Пласт-Эфтек НН, Нижегородская обл.
Фиксатор резьбы Loctite
ООО Евротексервис, г. Москва
Монтажная смазка
ЗАО АТФ, г. Москва
Масло для коробки передач
ООО Тотал Восток, г. Москва
Масло для гидроусилителя руля
ООО Мобил Ойл Лабрикантс, г. Москва
Охлаждающая жидкость
Филиал Публичной Компании Артеко, г. Москва
Тормозная жидкость
ЗАО Шелл Нефть, г. Москва
Жидкость для стеклоомывателя
ЗАО Центрспиртпромпереработка, Московская обл.
Газ для кондиционера
ООО Холодон, г. Москва
Бензин
ООО Лукойл-Центрнефтепродукт, г. Москва
Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
Сосед летом сам менял передние колодки на логане, брал левые за 1200. Сказал, что родные стоят 2200.
Цитата:
Сообщение от akm
Ну не совсем то уж фантастика, тут уже не раз писали, но для тех кому всё лень читать повторю ссылку http://www.daperom.ro/dacia/LAmbiance.php
цена на новый базовый логан 6400euro=256тыс руб. Именно это его цена, больше которой он не стоит! И вполне объяснимо опрос показывает, что при такой цене он бы был популярнее калины.
На гольф и прочий фольс вы таких цен не найдёте!
Все верно, уважаемые логановоды не учитывают ещё и тот фактор, что их обожаемое авто им действительно втюхивают именно по той цене по которой они готовы отдать за него, и дело здесь не в технологиях производства, а в банальном накручивнии цен. В румынии где средняя з/п в СТОЛИЦЕ!!! составляет около 250-300 евро, а в провинции около 180... по другой цене Логаны просто вообще не возьмут... Вот статейка про румынию http://dniester.ru/content/rumynskiy...i-zhurnalistki.
Вот и видна политика "уважения" покупателя, которому ради обогащения готовы продать даже унитаз с наклейкой гучи по цене мерседеса.... А тут все мананеров с автоваза обсуждают... Да они (повторюсь)ангелы по сравнению с автофрмосом и лягушатниками...
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Да они (повторюсь)ангелы по сравнению с автофрмосом и лягушатниками...
Так это ежику понятно, что лягушатники пришли сюда не для того, чтобы осчастливить россиян недорогим народным автомобилем. Они пришли сюда делать бабки. И лягушатные топ-менеджеры хотят жить не хуже вазовских )))
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Лучше опрос на Логано-форуме: вы пересядите с Логана на ЛЮБУЮ машину, если на ней будет стоять шильдик ЛАДА?
сравнил тоже... и, кстати, поло-седан я тоже брать не стал.. остановил меня факт: задние дисковые барабаны.. небось та же полукровка, что и логан...
иномарочники вбивают себе в голову "прелести" владения сим заморским автомобилем.. зачастую на них влияют псевдознатоки автомобилей, которые частенько вещают по радио... усё проплочено, господа..
а я, как мне кажется, имея относительно обширный опыт, могу трезво мыслить... меня иномарочники не смогли прозомбировать.. )))
Сообщение от Andron_
цифири эти влияют на исход маневра "лосиный тест", я щетайу :D
пробовал калину резко дергать в соседний ряд - ой ленивая она
на логане/сандере так не делал, не знаю.
угу, согласен, ленивая, по сравнению с, например бмв 330 или ауди а3... но на логане я вообще боялся входить в повороты - её очень сильно кидало.. честно - ацтой... логан только для спокойной езды.. вот почему я раз и навсегда зарёкся...
Сообщение от alf2004
А здесь за качество отвечает рено своим имиджем предоставляют свою гарантию, опять же теперь уже и аналогов з\ч много и т.д.
а чо, у рено было всё всегда качественно?
знающие автолюбители пользуются правилом "3F": не покупать Fiat, Ford и все Fранцузские машины )))) это уже как раз не шутка, а правда..
из всех французских машин я более-менее положительные отзывы слышал от владельцев логана и клио, да и то видимо потому, что для своих денег модели не самые худшие (в отличие от, например, форда)..