Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 21:27   #1
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 22 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем
Cog Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
Сегодня узнал цены на запчасти Логана... Я не сяду на Логан, ни на Сандеро ни на Р-90. Амортизатор по 3 тыс., сцепление по 7,5 тыс. Зато передние колодки по 400 руб, задние по 1 тыс. Не-не, я уж как-нибудь на калине перекантуюсь...
Не знаю насколько правда это для Москвы, из авторевю цены http://www.autoreview.ru/_archive/se...1911&PAGEN_1=6
Ориентировочные цены на запчасти
у официальных дилеров в Москве, руб.

Запчасть Приора Авео Гетц Логан
Радиатор 1600 17936 7020 14104
Рычаг
передней
подвески 750 3950 4445 5014
Рулевой
наконечник 324 1323 1220 3172
Ступичный
подшипник 350 2955 2122 3161
Передние
тормозные
колодки 300 2515 2942 2585
Балка
задней
подвески 5000 12854 21134 36319
Поддон
картера 450 8530 2180 12198
Бампер
передний 3413 5695 8723 9000
Переднее
крыло 2625 6742 4332 3043
Передняя
фара 3970 11302 6853 3750
Капот 7980 16615 7881 10658

И далее идёт список из каких запчастей собирают эти логаны:
Список локализованных компонентов автомобилей Renault Logan/Sandero Продукция
Поставщик
Штамповка
ООО Альфа Аутомотив Технолоджис, г. Москва
ООО Гестамп-Северсталь-Калуга
Выхлопная система
ООО Бозал, Оренбургская обл.
Панель приборов, панели дверей, бамперы
ООО Форесия Аутомотив, Нижегородская обл.
Коврик, обивка крыши
ЗАО ПХР, Самарская обл.
Защитные накладки арки, накладка заднего бампера
ЗАО Полад, Самарская обл.
Стекла
ОАО Эй Джи Си Борский Стекольный Завод, Нижегородская обл.
Стеклоподъемники, щетки стеклоочистителя
ОАО Завод Автоприбор, Владимирская обл.
Отопитель
ООО Валео Климат Контроль Томилино, Московская обл.
Проводка
ООО Лик-Авто, Нижегородская обл.
Топливный бак
ООО Ставрово Отомотив Системс, Владимирская обл.
Литые диски
ООО К и К, Красноярский край
Обивки сидений
ООО Лир, Нижегородская обл.
Наполнители сидений
ЗАО НПП Сотекс, Нижегородская обл.
Зеркала заднего вида
ООО Завод Автокомпонент, Нижегородская обл.
Изоляционная накладка пола кузова
ООО Формовочные автоматы, Московская обл.
Брызговики
ООО Эласт Технологии, г. Санкт-Петербург
Аккумулятор
ООО Доз энергоавтоматика, Украина
Химикаты
ООО Хеметалл, г. Москва
Краски
ООО Дюпон-Русские краски, Ярославская обл.
Краски, мастики
ООО БАСФ Восток, Московская обл.
Мастики
ООО ДОУ Кемикал, г. Москва
ООО Ревокот Мастики, Московская обл.
ООО Хенкель Рус, г. Москва
Воск
ООО Д Пласт-Эфтек НН, Нижегородская обл.
Фиксатор резьбы Loctite
ООО Евротексервис, г. Москва
Монтажная смазка
ЗАО АТФ, г. Москва
Масло для коробки передач
ООО Тотал Восток, г. Москва
Масло для гидроусилителя руля
ООО Мобил Ойл Лабрикантс, г. Москва
Охлаждающая жидкость
Филиал Публичной Компании Артеко, г. Москва
Тормозная жидкость
ЗАО Шелл Нефть, г. Москва
Жидкость для стеклоомывателя
ЗАО Центрспиртпромпереработка, Московская обл.
Газ для кондиционера
ООО Холодон, г. Москва
Бензин
ООО Лукойл-Центрнефтепродукт, г. Москва
Старый 15.03.2011, 21:56   #2
Гуру

Вес репутации: 110454 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
Сегодня узнал цены на запчасти Логана... Я не сяду на Логан, ни на Сандеро ни на Р-90. Амортизатор по 3 тыс., сцепление по 7,5 тыс. Зато передние колодки по 400 руб, задние по 1 тыс. Не-не, я уж как-нибудь на калине перекантуюсь...
Сосед летом сам менял передние колодки на логане, брал левые за 1200. Сказал, что родные стоят 2200.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 15.03.2011, 23:08   #3
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А здесь за качество отвечает рено своим имиджем предоставляют свою гарантию, опять же теперь уже и аналогов з\ч много и т.д.
а чо, у рено было всё всегда качественно?
знающие автолюбители пользуются правилом "3F": не покупать Fiat, Ford и все Fранцузские машины )))) это уже как раз не шутка, а правда..
из всех французских машин я более-менее положительные отзывы слышал от владельцев логана и клио, да и то видимо потому, что для своих денег модели не самые худшие (в отличие от, например, форда)..
Старый 16.03.2011, 11:31   #4
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
знающие автолюбители пользуются правилом "3F": не покупать Fiat, Ford и все Fранцузские машины )))) это уже как раз не шутка, а правда..
из всех французских машин я более-менее положительные отзывы слышал от владельцев логана и клио, да и то видимо потому, что для своих денег модели не самые худшие (в отличие от, например, форда)..
Взять тот же Форд и Рено.Фокусы как продавались так и продаются.
Что там у Рено удачно из последних моделей? Ну чтоб и с продажами было нормально (если говорить о деньгах)? Колеос? Флюенс? Латитюд?
Рено продает Логан и Сандеро, говорить про престиж марки, а уж тем более про соотношение цены изделия типа Логан или Сандеро к той же Калине.
716 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 12:14   #5
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Взять тот же Форд и Рено.Фокусы как продавались так и продаются.
Что там у Рено удачно из последних моделей? Ну чтоб и с продажами было нормально (если говорить о деньгах)? Колеос? Флюенс? Латитюд?
Рено продает Логан и Сандеро, говорить про престиж марки, а уж тем более про соотношение цены изделия типа Логан или Сандеро к той же Калине.
поэтому сделаю ударение на слово "знающие", т.е. разбирающиеся
посмотри: куча людей свято верят (многие даже не садились в наши авто ВООБЩЕ), чо у нас только ацтой производят... обидно..
посему возникает резонный вопрос: если в России ничо делать не умеют, а сами вы россияне, то значит у вас же руки из задницы-то и растут?
alf2004, я тебя просил: назови 10 преимуществ рено перед калиной! хотя бы 5! на кручение у тебя не получилось пройти - опровергли твои доводы.. у тебя знания взятые услышанные через 10-е уши.. если у тебя хреновая тачила на работе - так ты к ней бережно начни относиться как к своей - и жизнь у тебя легче станет..
как-то странно противники нашего производства вещают: "наши машины - г..но!".. а почему? и впадают в ступор.. мол, а потому что щели большие! а чо тебе щели? наоборот хорошо: пальцы дверью если прищемишь - они не сильно пострадают!
Старый 16.03.2011, 12:26   #6
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

cosmoz, щели в Калине весьма на уровне одноклассников.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 12:49   #7
Бывалый

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
это я знаю.. я про предыдущие версии автомобилей.. 10-ка вроде осталась последней широкощелевой, чо меня ну вообще никак не заботило.. я даже внимания не обращал..
но раз эта проблема исчерпана, то зацепиться больше не за что.. а ломаются ино не меньше наших...
Старый 16.03.2011, 12:56   #8
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я может и поменял бы наш автопром на инно но есть несколоко факторов которые врядли позволят это сделать.1.стопроцентнная леголизация запчастей произведённых в россии(чего нет) 2.цены запчастей на уровне для отечественных автомобилей(они отличаются в разы)3.доступность запчастей магазин,ларёк-но этого нет и небудет конечно если есть хороший достаток то можно и забить на это но я нетяну финансово поэтому на калине и езжу.А мои соседи на трёх иномарках кредитных в квартире полы дсп крашеные зуб.паста жемчуг и стенка воспоменание-нехило да? зато на инно

Последний раз редактировалось rol; 16.03.2011 в 13:43..
rol вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 14:46   #9
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Совершенно верно, даже равномернее и меньше чем у других, а двери закрываются прекрасно в отличае от Логана.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 16.03.2011, 16:04   #10
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

[QUOTE=cosmoz;1958678
как-то странно противники нашего производства вещают: "наши машины - г..но!".. а почему? и впадают в ступор.. мол, а потому что щели большие! а чо тебе щели? наоборот хорошо: пальцы дверью если прищемишь - они не сильно пострадают![/QUOTE]
Я не считаю, что мы не чего не можем, просто когда у япов появились магнитолы в машине с сенсорным экраном, у нас был Буран с автопосадкой.

Вот пока все так будут думать, этож ВАЗ, Россия и т.д. так относится, искать оправдание браку конструкторским недоработкам как написали вы, то всё так и останется.
И правильно журналы показывают недостатки, хоть как то дело улучшается и оно улучшается с каждым годом.
А то привезли мы машину на ТО мы мастеру мол шумит там то то посмотри, а он, а что вы хотели то это же ВАЗ это нормально пришлось скандалить только потом глянул.