Ну так и я про то же! По-моему, почти 1000 км. на одном баке - это очень хорошо, учитывая, что это не бак бензовоза. А человек, похоже, не доволен! Вот я и спрашиваю: сколько ему надо чтобы было?
Не..как раз наоборот,хочу с юморком сказать, что рядовому автовладельцу на рядовой Калине, не нужны никакие гаражные усовершенствования, ни от каких даже звучных-"Фон Фридрихов","атомных Ледоколов" и т.д.
По моему обывательскому разумению,при разработке того же ЭБУ Бош, в его лабораториях месяцами и годами работали сотня другая не менее яйцеголовых спецов,чем один доморощенный гений, из какого нибудь подмосковного гаража. И при доводке данного прибора,использовались тысячи тестов,прогонок, на стендах и треках, чтобы создать наиболее выгодные параметры. Я всегда верил в "мозговой штурм",так как благодаря именно ему(раньше), мы никогда не уступали в некоторых технологичных областях..
Последний раз редактировалось 163*163; 17.09.2011 в 20:03..
рядовому автовладельцу,на рядовой Калине не нужны никакие гаражные усовершенствования
Согласен. Большинству людей машина нужна чтобы ездить.
Но есть еще люди, которым свойственен творческий непокой! Поэтому, даже если они вдруг станут владельцами дорогущей "Бугатти" - они и ее начнут совершенствовать: салон перетянут, акустику поменяют, бортовой комп перешьют...
Борис Асташев, присоединяюсь к Вашему мнению.
"Тюнинг" в переводе с иностранного (английский, если не ошибаюсь), как раз и значит - настройка, а в смыловом значении можно перевести как индивидуализация, подгонка под себя, любимого. Каждый это понимает по своему: кто-то подвеску "роняет", кто-то три саба в багажник уталкивает, кто-то в прошивках ковыряется.
мы никогда не уступали в некоторых технологичных областях..
Именно безумным одиночкам. Какой толк от толпы "дебилов", думающих одинаково. Что-то поистине грандиозное, совершенно новое изобретаются только одаренные люди. Тесла, например, стоил больше всех лаболаторий Бош и Сименс на сегодняшний день. Он один придумал столько всего, что мы по сей день пользуемся и лучше пока не нашли. Причем, большей части (той, что он уничтиожил) мы и теперь не можем достич.
Я не верю в сказки про огромные лаболатории Бош, в которых сотни ученых трудятся на создание ЭБУ для Калины. Стандартная плата, стандартный корпус. Основа ЭБУ- это скорее программа управления двигателем. И в заводской прошивке было дохрена ошибок (особенно ощущается на 1.4i с кондиционером). И после прошивки, созданной одним или двумя людьми, они исчезают.
На мой взгляд, есть люди, которые любят своё дело и живут им. А есть "комерсанты", которым необходимо тупо больше сделать, тупо больше продать и поиметь больше выручки.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 163*163
рядовому автовладельцу на рядовой Калине
А как же тяга к неизведанному? =) Мне обидно за население планеты, которое надувают повсеместно. Добрая часть страны занимается перепрадажей чего-то. Всем нужна прибыль здесь и сейчас- мало кого интересует мнение потребителей. АвтоВаз только сейчас задумался над проблемами гарантии и качества сборки. Но наше "да и так пойдет" присутствует. Так что в нашйе машине можно много чего пересмотреть не за такие большие деньги с явным повышением качества самой машины.
По поводу гениальных одиночек можно очень сильно поспорить.
Тесла конечно много чего интересного придумал на заре электротехники, но электротехническую промышленность создали все-таки Бош и Симменс. И если бы не они (и им подобные), мы бы наверняка не спорили бы сейчас о прошивках бортового компьютера на бюджетной машине, а ездили бы при ацетиленовых фонарях, и заводили бы машины кривым стартером.
Циолковский был гениальным одиночкой, разработавшим идею космической ракеты, но ракетную промышленность создал не он, а огромный коллектив людей.
Конечно, на фирме "Бош" вряд ли делали бортовик специально для Калины. (Тем более, что бошевский бортовик - не единственный, что стоит на Калине.) Да и ПО для него делали на ВАЗе (Это точно. Я это на здешнем форуме читал.) Но ведь делали не уроды.
Как сказать, чтобы не обидеть. Влияние кондиционера и двух вентиляторов на двигатель 1.4i на холостых можно было выявить? Это же далеко не скрытая проблема - она явная и видна сразу же, как только это всё начинает работать. Лень исправлять только.
Цитата:
Сообщение от Борис Асташев
электротехническую промышленность создали все-таки Бош и Симменс
Да тоже еще вилами по воде писано: все основные принципы создания электрических машин были разработаны в конце 19, начале 20 веков. А за уже почти 100 лет ваш Бош и Сименс именно в электрических машинах недалеко продвинулись (это я вам как энергетик говорю). Плоский электродвигатель и то где-то в нашей стране на коленке придумали. Основные патенты - это дела рук умельцев. Бошевцы только облекают их мысли в конвейерное производство. Да, может, дорабатывают, чтобы было проще производить и так далее, но сама концепция изобретения...
Тесла ездил на электромобили с очень большой емкостью аккумуляторов или конденсаторов. А тут 200км в теплую погоду на скорости до 60км/ч. Сдается мне, что есть сговор с нефтяниками по поводу всей эл. и нефтяной промышленности.
Меня обижает то, что это не механический просчет- здесь не надо усиливать кузов, вваривать ребра жесткости и так далее- перепрошить комп на стадии производства- 2-3 минуты времени. Видим что - наплевательское отношение к конечному продукту.