ads123, вообще не должно оно так пачкать. мож реально левак. не перегревал авто? промывочным маслом промыть можно.
Масло всегда беру в одном месте. Авто точно не перегревал, вентилятор исправно работает. Масло поменял уже. Покатаюсь посмотрю, мож свежее отмоет На новом проехал 1300 км, налета вроде меньше стало.
С самого первого ТО заливал Shell helix ultra 5w40 нормально работала, но напрягает новая канистра ничем не защищенная. Сейчас залил Liqui Moly Optimal Synth 5w40, по цене тоже, что Shell, также гидрокрекинг. Разницы в работе двигателя не заметил. Перешел на Liqui из-за того, что есть официальный представитель. Пока пробег на нем 500 км. Посмотрим как оно будет. Двигатель 11194.
Если бы не цена, я наверное так и продолжал бы его лить. У нас, если меня не подводит память, выходит чуть больше 50 долл. Но с моими заменами, это ооочень дорого.
Я масло меняю каждые 7000 пробега. За такой пробег, я думаю особо не угорит. Двигатель редко когда раскручиваю больше 4000 оборотов. К зиме думаю действительно залью Synthoil High Tech 5w40, оно вроде как ПАО и температура потери текучести должна быть ниже.