J@m@L, на сколько помню у Вас ущерба значительно больше чем на 7000 руб., если конечно хватит на ремонт то хорошо, а нет так на экспертизу и смело в суд.
Ездили по нааврлению страхховой на оценку. Там нам не вписали в повреждения капот (поцарапана краска) и сказали что поврежден усилитель абмпера. но тоже не внесли... Мотивировали тем что нет этогов справке из ГАИ.
Хороший вопрос. Они намекают, что это могли быть повреждения ни связанные с ДТП? Но такие вещи, как усилитель бампера, сразу и не определишь. На то и эксперты, как я понимаю.
нет. гаи не является техэкспертизой. пишут что видят. скрытые им вообще писать запрещено. И правильно! Техэкспертиза - дело специально обученных людей. и Суд смотрит на отчет экспертизы по повреждениям а не на справку ГАИ. Спарвка ГАИ - это факт ДТП для суда и чтоб совсем уж не то не вписали.Из разряда когда удар в перед а написана заменв заднего крыла. В ситуации когда зависимая экспертиза пишет явно не то не нужно подписывать акт осмотра. На крайняк чтоб писали возможны скрытые дефекты. Опять же для фиксации повреждений усилителя бампера ИМХО накладку нужно снимать либо с подъемника или ямы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Opinion
нааврлению страхховой на оценку.
А вот это сразу очевидный намек на то что будут уменьшать как могут.
Ну никак ИМХО в рашке на данном этапе никак не избежать суда и независимой оценки, кроме того чтобы просто насрать себе же самому в карман.
Хороший вопрос. Они намекают, что это могли быть повреждения ни связанные с ДТП? Но такие вещи, как усилитель бампера, сразу и не определишь. На то и эксперты, как я понимаю.
вот и я так понимаю... супруг сегодня ездил на эспертизу и вотс этим и приехал :(((
Добавлено через 16 секунд Blood Brother, а как рекомендуете поступить?
а подтвердить то есть чем? а то помница помоему вы писали что вам ни одной ни расписки ни чека не давали за "платные услуги"
Я имел ввиду будем проводить независимую экспертизу, а там же дадут чек. Эту сумму можно вытащить тоже. И ещё, Юрист гарантирует взыскать и за долгое расмотрение дела, в дисциплинарных целях.
Это планируется, если в течение недели не будет выплаты.
Цитата:
Сообщение от Smitn
J@m@L, на сколько помню у Вас ущерба значительно больше чем на 7000 руб., если конечно хватит на ремонт то хорошо, а нет так на экспертизу и смело в суд.
Мастера при осмотре, без покраски вытянуть крыло оценили в 4 000. Но чуток есть места где надо подкрасить. а если рихтовать, шпаклевать и красить, выходит 6-7 тыс. Как то не хочется рихтовать и красить, т.к. крашенное уже определить может зоркий глаз покупателя, при продаже авто. Там уже не докажешь, где именно было покрашено, если только фото не покажу после этого дтп.
Я бы сделал так( и делал в своих случаях)
1) Довести со страховщиками до выплаты - сдать все доки, получить расписку о принятии доков или если не дадут копию ведомости о принятии доков и заверить в канцелярии. И ждать пока отдадут что посчитают нужным(30 дней с момента подачи). Цель - получение хоть каких то денег и исполнение со своей стороны ФЗ о ОСАГО.
2) Сделать независимую экспертизу ( как полагается, с вызовом на осмотр всех заинтересованных сторон. не зыбыть второго участика ДТП, и если он ездит по доверке собственника)
3) Ждать выплаты.
4) Выплата упала - посчитали дельту от независимой,написали претензию в СК,приложили заверенную копию отчета об экспертизе. Например ценным письмом. с описью вложения и уведомлением о доставке.
5) написали исковое( или заказали у автоюристов) госпошлина и в суд.
По суду вернут и госпошлину и стоимость независимой экспертизы. И юридические услуги в "разумном размере". Еще можно претендовать на 50% за отказ от добровольного удовлетворения претензии по ЗПП и пользуясь 17 постановлением пленума ВС РФ от какого то июня 2012 г. Про него все автоюристы уже в теме к стати.
6) Подали в суд, взыскали.
С момента надлежащим образом проведенной экспертизы можно делать ремонт авто.
Подвохи
1) чисто утопически страховая может заплатить не меньше отчета о независимой, и тогда угорите на стоимость экспертизы. ИМХО, маловерояно.
2) Сразу оговорить с экспертами на тему скрытых - то есть если надо снимать накладку бампера, желательно заранее договориться с сервисом о снятии и с экспертом, а то придется 2 экспертизы делать. И соответственно второй раз всем телеграммы рассылать.
3) в суде СК может заявить, что такие то повреждения не относятся к данному ДТП, и что в первом акте осмотра их не было и в спавке ГАИ. Заявите, что не являетесь техническим специалистом в области экспертизы и полностью доверяете экспертизе. Спросят почему делали независимую - скажете что не доверяете экспертизе от СК. На крайняк суд вызовет эксперта в качестве свидетеля и он уже пояснит все суду. У меня так и было(правда не с СК а с виновником- у него ОСАГИ не было, он умудрился притащить в суд чек моего неполного ремонта и им козырять. Я ходатайствовал о вызове эксперта в кач свидетеля на этом все и закончилось - суд принял в внимание показания и мнение эксперта)
Последний раз редактировалось Blood Brother; 21.03.2013 в 04:11..