из 1000 машин не жрет только 40, а 960 жрет это разве не проблема, причем тут единичные случаи, а сколько еще людей ездят и не могут написать про жор тут не имея инета или просто не знают про форум, видно же однозначно, что машин с жором масла гораздо больше чем не жрущих. ну не жрет че тогда в этой ветке делаете??????????????
Добавлено через 4 минуты
Езда пенсионера может и не приведет к жору, поддай копоти может и кушать начнет. поначалу тоже не было теперь грамм 130 на 1000км
Да жор масла у многих, я вон у соседа спросил калина 1,4 доливает 4л. масла между т.о. Некотрые просто не задумываються что есть ненормальный расход масла: к ним относяться женщины (а их стало много за рулём калин) которые даже не понимают сколько машина должна вообще есть масла, у кого пробеги настолько малы что им проще подливать масло чем париться, кто просто не понимает в двигателях а прсто ездят их на сервисах динамят показывая распечатку автоваза про расход 0,7/1000. Да даже по просмотру этой темы количество людей огромно.
А с чего вы взяли, что это жор? У меня полусини за 14 тык чуть больше литра съела (аппетит около 100 гр. на 1000 км). Это нормальное явление при
а) нашем качестве сборки;
б) использовании полусинтетики и "якобы" синтетики;
в) постоянной эксплуатации авто в разных условиях.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vovk
Можно провести перепись, чтобы получить хоть какую-то статистику...
В вашей теме про НЕ жрет масло только пункта Кол-во долитого масла в межсервисный интервал не хвататет и через скока тык замена. Вот тогда хороший бы опрос получился. А так, имхо, достаточно бесполезный он. Я там отписался, но, честно, с интересом почитал бы более полный опрос. А сколько тех, кто доливает, а сколько - не скажет. Не все же машину любят так, как мы, и следят за всеми системами.
Dimmy, "Не жрет", как было раньше принято и я тоже так считал, когда создавал опрос, означает, что не надо доливать масло между плановыми заменами, т.е. уровень может падать от макс до мин за 15 000 км. Все остальное - пусть даже не "жрет", но расход повышен, ИМХО.
Dimmy, "Не жрет", как было раньше принято и я тоже так считал, когда создавал опрос, означает, что не надо доливать масло между плановыми заменами, т.е. уровень может падать от макс до мин за 15 000 км. Все остальное - пусть даже не "жрет", но расход повышен, ИМХО.
То есть вы допускаете расход в 1л масла (между рисками щупа) от ТО до ТО нормальным? Но масла машина ест по-разному, стиль езды у всех разный, интервал замены разный. Вы сами все это прекрасно знаете. Если реально хотите подсобрать статистику, то давайте устроим более полный и аппетит-направленный опрос типа:
1. марка масла 2. интервал замены 3. стиль езды (городской, пригородный, смешанный) 4. кол-во долитого масла 5. средний расход масла (с 4-ым пунктом это не одно и то же).
Дело в том, что от ТО до ТО может съесть щуп, и вы можете либо совсем не доливать, либо долить грамм 400-500, либо долить 1л до макс. Это тоже не одно и то же. В принципе, я мог на 10 тык долить грамм 300 и доездить то ТО спокойно. А я литр долил до макс и успокоился, чтобы масло обновилось и работало до смены. При таком условии, имхо, интервал в 15 тык вполне оправдан.
Не жрет масло для меня тогда когда была у меня девятка с огромным пробегом без кап ремонта с родными кольцами, за 9000км до максимума доливал грамм 150-200 при том, что крутил мотор до 5500об/мин короче летала она, вот это не жор, а реальный угар, а за 10000тыс схавать 1,5л масла это уже жор, хотел всегда калину и девятине уже было 12 лет продал, теперь жалею, а для новой машины с пробегом 35200тыс такой расход масла это жор причем без видимых на то причин, не излечимый.
Это просто особенности конструкции. И все. Хуже от 250 р. за 1л бутылочку масла никому не будет, имхо. Для меня это нормальное явление. Может, привык на ВАЗ-2103 по 1л за 2500 доливать. Но там оно понятно. А здесь тоже, считаю, не проблема. Вот если 1л будет за 5 тык кушать, тогда встрепенетесь. У некоторых так за 3 тык ест и тоже без видимых причин. Вот это ЖОР! Не забудьте - у вас 16 клопов под капотом, они тоже есть хотят. А у кого ваще не ест, либо брешут, либо под капот не залазят, либо заводятся пять раз в сезон. Либо повезло охеренно и попался "идеальный" ДВС. Хорошие исключения тоже ведь бывают