Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2009, 19:49   #1
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 19 халирахман не успел проявить себя
Ответ: АКПП на Калине?

Цитата:
Сообщение от AGM Посмотреть сообщение
халирахман, 48000 рублей в автограде
СПАСИБО
халирахман вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 21:53   #2
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Опять как везде споры и никто никого не переубедит.Мое мнение что каждому решать самому нужна или нет.Я для себя не вижу смысла в АКПП по пробкам езжу мало,больше в нормальном режиме.В пробках согласен на все 100% автомат удобнее.Но если надо бы было наверное брал дешовую ино новую с АКПП.Вопрос как будет работать наш мотор с импортной АКПП.Прошивку я думаю по любому надо другую на мотор с АКПП.Мотору пофиг что крутить но подправить наверное надо бы.И вот получаеться что многие особенно в крупных городах хотят поставить АКПП а другие воспринимают это как блаж.Точно так же с газом на Калину сколько людей столько мнений.Вообщето неплохо было бы ВАЗу подумать над этим я думаю спрос будет.К хорошему быстро привыкаешь.Ведь если АКПП ставять на сервисах то ВАЗу сам бог велел.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 22:04   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Jeka_Piter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Опять как везде споры и никто никого не переубедит.Мое мнение что каждому решать самому нужна или нет.Я для себя не вижу смысла в АКПП по пробкам езжу мало,больше в нормальном режиме.В пробках согласен на все 100% автомат удобнее.Но если надо бы было наверное брал дешовую ино новую с АКПП.Вопрос как будет работать наш мотор с импортной АКПП.Прошивку я думаю по любому надо другую на мотор с АКПП.Мотору пофиг что крутить но подправить наверное надо бы.И вот получаеться что многие особенно в крупных городах хотят поставить АКПП а другие воспринимают это как блаж.Точно так же с газом на Калину сколько людей столько мнений.Вообщето неплохо было бы ВАЗу подумать над этим я думаю спрос будет.К хорошему быстро привыкаешь.Ведь если АКПП ставять на сервисах то ВАЗу сам бог велел.
да уж лет через 10
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 27.01.2009, 05:04   #4
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
.Точно так же с газом на Калину сколько людей столько мнений.Вообщето неплохо было бы ВАЗу подумать над этим я думаю спрос будет.К хорошему быстро привыкаешь.Ведь если АКПП ставять на сервисах то ВАЗу сам бог велел.
а ему, АВТОВАЗУ это нада лишние телодвижения, лишнее рабочие места, расширение асортимента продукции........... да и опасно как-то доверять заводу АКПП. Ведь все начинания по спецпроектам были похоронены: полный привод на САМАРА и Десятках, тому отличнейший пример.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 28.01.2009, 20:18   #5
Новичок

Автомобиль: Opel Astra Sedan 1.6 RT
Вес репутации: 71 AGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутацииAGM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AGM с помощью ICQ

Monk, у меня стоит АКПП на 1,4. Мне очень нравиться ! Механку оставить и получить скидку можно только на новой машине, т.е. купленной у них и ни разу не ездившей по дорогам.
AGM вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 03:49   #6
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Я бы с удовольствием поставил!
Сегодня потыркался 2 часа по пробкам,
и если мне кто сеичас скажет что автомат ненужен... Прибью! :о)
Темболее что штатное сцепление в Калине... Ну скажем неочень плавное...
Блин, 12 лет стажа, а тронуца с места не напрягаясь неочень получаетца..
Может со сцепои чтото нетак?
Старый 29.01.2009, 07:07   #7
Новичок

Вес репутации: 18 Monk не успел проявить себя

AGM, понял. спасибо
может быть офф (точнее он и есть) - а за сколько можно продать механику (все узлы)?
Monk вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 09:01   #8
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Поскольку я теперь тоже обладатель 2х калин с двигателями 1,4 и 1,6, то могу сказать однозначно, что двиг 1,4 на низах едет так же как и 1,6, без всяких напрягов. Разницы субъективно нет. Так что смело ставьте автомат и не партесь. И как обычно, кто по пробкам мирно ездеет - тому нужнее, а кто агрессор на дороге - тому мож и не надо.

Себе бы поставил с удовольствием, но очень уж люблю покрутить моторчик.
Гдето тут в теме проскакивала инфа про установку не только япона-автомата, но и полноценного типтроника от ZF, ценник вроде 65 килорублей.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 10:02   #9
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

типтроник не ставится, ZF - это 4HP- какой то там...
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 29.01.2009, 17:05   #10
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Итак, моя калина теперь с АКПП

Вчера 28.01 забрал вечером машину из автограда. Вчера не отписался потому, что настроение испортилось окончательно:через 8-10км от автограда на МКАДе слетел датчик скорости, почти сразу перестал работать ЭУР плюс пробка....

позвонил сегодня в автоград, приехал на замену датчика по гарантии (2 года), в течение часа поменяли, все ошибки ЭСУДа пропали
Обратно ехал по МКАДу - расход 5.1 по БК, хотя может врет. А так могу сказать одно - тачка прет! Переключения без рывков, в пробке стал намного спокойнее - дергучка сцеплением комфорта не придает...
Разгоняется нормально, сотню давит - даже не замечаешь..На 4-ой на 100км/ч - 2000об/мин больше не разгонялся пока - просто негде. Если разгоняешься спокойно то выше 2.5тыс об. не поднимается, если тапку в пол - до 3 тыс. Дорожный просвет действительно уменьшается - коробка стоит несколько ниже обычной, но они ставят защиту картера (входит в стоимость) так что по лесу ездить можно...осторожно
примерно так, по мере накопления ощущений буду отписываться...
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Закрытая тема