Опять как везде споры и никто никого не переубедит.Мое мнение что каждому решать самому нужна или нет.Я для себя не вижу смысла в АКПП по пробкам езжу мало,больше в нормальном режиме.В пробках согласен на все 100% автомат удобнее.Но если надо бы было наверное брал дешовую ино новую с АКПП.Вопрос как будет работать наш мотор с импортной АКПП.Прошивку я думаю по любому надо другую на мотор с АКПП.Мотору пофиг что крутить но подправить наверное надо бы.И вот получаеться что многие особенно в крупных городах хотят поставить АКПП а другие воспринимают это как блаж.Точно так же с газом на Калину сколько людей столько мнений.Вообщето неплохо было бы ВАЗу подумать над этим я думаю спрос будет.К хорошему быстро привыкаешь.Ведь если АКПП ставять на сервисах то ВАЗу сам бог велел.
Опять как везде споры и никто никого не переубедит.Мое мнение что каждому решать самому нужна или нет.Я для себя не вижу смысла в АКПП по пробкам езжу мало,больше в нормальном режиме.В пробках согласен на все 100% автомат удобнее.Но если надо бы было наверное брал дешовую ино новую с АКПП.Вопрос как будет работать наш мотор с импортной АКПП.Прошивку я думаю по любому надо другую на мотор с АКПП.Мотору пофиг что крутить но подправить наверное надо бы.И вот получаеться что многие особенно в крупных городах хотят поставить АКПП а другие воспринимают это как блаж.Точно так же с газом на Калину сколько людей столько мнений.Вообщето неплохо было бы ВАЗу подумать над этим я думаю спрос будет.К хорошему быстро привыкаешь.Ведь если АКПП ставять на сервисах то ВАЗу сам бог велел.
.Точно так же с газом на Калину сколько людей столько мнений.Вообщето неплохо было бы ВАЗу подумать над этим я думаю спрос будет.К хорошему быстро привыкаешь.Ведь если АКПП ставять на сервисах то ВАЗу сам бог велел.
а ему, АВТОВАЗУ это нада лишние телодвижения, лишнее рабочие места, расширение асортимента продукции........... да и опасно как-то доверять заводу АКПП. Ведь все начинания по спецпроектам были похоронены: полный привод на САМАРА и Десятках, тому отличнейший пример.
Monk, у меня стоит АКПП на 1,4. Мне очень нравиться ! Механку оставить и получить скидку можно только на новой машине, т.е. купленной у них и ни разу не ездившей по дорогам.
Я бы с удовольствием поставил!
Сегодня потыркался 2 часа по пробкам,
и если мне кто сеичас скажет что автомат ненужен... Прибью! :о)
Темболее что штатное сцепление в Калине... Ну скажем неочень плавное...
Блин, 12 лет стажа, а тронуца с места не напрягаясь неочень получаетца..
Может со сцепои чтото нетак?
Поскольку я теперь тоже обладатель 2х калин с двигателями 1,4 и 1,6, то могу сказать однозначно, что двиг 1,4 на низах едет так же как и 1,6, без всяких напрягов. Разницы субъективно нет. Так что смело ставьте автомат и не партесь. И как обычно, кто по пробкам мирно ездеет - тому нужнее, а кто агрессор на дороге - тому мож и не надо.
Себе бы поставил с удовольствием, но очень уж люблю покрутить моторчик.
Гдето тут в теме проскакивала инфа про установку не только япона-автомата, но и полноценного типтроника от ZF, ценник вроде 65 килорублей.
Вчера 28.01 забрал вечером машину из автограда. Вчера не отписался потому, что настроение испортилось окончательно:через 8-10км от автограда на МКАДе слетел датчик скорости, почти сразу перестал работать ЭУР плюс пробка....
позвонил сегодня в автоград, приехал на замену датчика по гарантии (2 года), в течение часа поменяли, все ошибки ЭСУДа пропали
Обратно ехал по МКАДу - расход 5.1 по БК, хотя может врет. А так могу сказать одно - тачка прет! Переключения без рывков, в пробке стал намного спокойнее - дергучка сцеплением комфорта не придает...
Разгоняется нормально, сотню давит - даже не замечаешь..На 4-ой на 100км/ч - 2000об/мин больше не разгонялся пока - просто негде. Если разгоняешься спокойно то выше 2.5тыс об. не поднимается, если тапку в пол - до 3 тыс. Дорожный просвет действительно уменьшается - коробка стоит несколько ниже обычной, но они ставят защиту картера (входит в стоимость) так что по лесу ездить можно...осторожно
примерно так, по мере накопления ощущений буду отписываться...
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.