Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
при морозах двигатель кое как заводиться стартет крутится но не схватывает а если заводится то первые 5-10 сек обороты держит на 500? в чем может быть проблема аккумулятор рабочий и нормальный?
Toxa60, озадачился сам сейчас этим вопросом - а есть ли толк? Погуглил этот вопрос, мельком пробежался по форумам - однозначного мнения нет, копий переломано много. Лично мое мнение - даже если не происходит прогрева аккумулятора в прямом смысле этого слова, то большой ток через него в течении некоторого времени - единицы минут, активизирует в нем химические обменные процессы (даже просто тупо перемешивание электролита за счет начавшейся реакции и пошедших пузырьков), готовя таким образом к ударной нагрузке стартовым током. Повторюсь, имеет смысл только при исправном заряженном, но замерзшем аккуме, полудохлый сдохнет. Вышесказанное - ИМХО, спорить не буду.
Вообще, если честно, я так не делаю. Просто слежу за состоянием аккума, плотностью электролита и т.п., подзаряжаю периодически, снимая с машины, в тепле. А пускаю просто - зажигание, если время есть - "плазмер" на секунд 20 для баловства, выжимаю сцепление, кнопку "старт" (у меня "Бастион"), и заводимся. Секунд через 30 плавно отпускаю сцепу. Пока ни разу не выкаблучивалась, до -27 с полпинка, ниже пока не было случая.
Последний раз редактировалось dimmer22; 13.02.2012 в 00:09..