vovk, дай пожалуйста ссылку, если есть возможность, чтобы посмотреть на старую 08 пробку или газелевскую! Пробку Феби уже заказал в Экзисте, на днях должна прийти!
Ну а вообще не по замерзаемости, а по давлению подходит пробка от 8ки?
Подходит
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rustik
vovk, дай пожалуйста ссылку, если есть возможность, чтобы посмотреть на старую 08 пробку или газелевскую! Пробку Феби уже заказал в Экзисте, на днях должна прийти!
Rustik, Ищите в теме сами. Я пока не сделал выборку постов для FAQа из ее трех томов....
дай пожалуйста ссылку, если есть возможность, чтобы посмотреть на старую 08 пробку или газелевскую! Пробку Феби уже заказал в Экзисте, на днях должна прийти!
Почитал вас господа, все три эпических произведения про крышки и не понял, зачем искать пиццод крышек, подбирать их и прочее...я родную проверил - внутрь воще не пускает, наружу - 1,8 (проверял на стенде по образцу нашего соратника по форуму - из бачка классического и изоленты). Оно изначально работать не должно было Встречу изготовителя - ...до слёз столбом телеграфным) Разобрал, большую пружину пополам разрезал, чтоб получилось 1.1-1.4, мелкую - оставил вообще одну треть и ту порастянул, чтобы была пружиной, а не комплектом прижатых друг к другу колец. Проверил - всё работает. Всё! Дорабатывать тут уже нечего...Сёни ночью опять вдарило минус 20 и снова водопад слышен. Скажете термостат закрылся раньше чем остыла жижа в блоке? Ан нет...термостат сдох на днях в положении "приоткрыт на треть", соответственно пропускает жижу и туда и сюда при любой температуре. Вывод - встретить разраба и трахнуть. На Оде у меня такого никогда не было, там пробка бывала в колене к радиатору и та выгонялась да и исключить её можно было путём небольшой доработки шлангов.....А тут...конструктивная особенность...б**ть........
Последний раз редактировалось Stancore; 18.02.2012 в 14:22..
Почитал вас господа, все три эпических произведения про крышки и не понял, зачем искать пиццод крышек, подбирать их и прочее...я родную проверил - внутрь воще не пускает, наружу - 1,8 (проверял на стенде по образцу нашего соратника по форуму - из бачка классического и изоленты). Разобрал, большую пружину пополам разрезал, чтоб получилось 1.1-1.4, мелкую - оставил вообще одну треть и ту порастянул, чтобы была пружиной, а не комплектом прижатых друг к другу колец. Проверил - всё работает. Всё! Дорабатвыать тут уже нечего...
в принципе,я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Оптимальный вариант-доработка заводской крышки.
Я покупал обширный набор крышек с одной единственной целью-убедиться,что ни одну крышку ставить без доработки напильником не рекомендуется.
Ну и донести это до некоторых форумчан. +предостеречь от покупки откровенного палева.
Согласитесь,далеко не каждый автомобилист имеет понятия о правильной работе крышки. А поставить 40 рублевое чудо,которое дует насквозь в обе стороны и закипятить летом двигатель-плёвое дело.
такой вопросик, снял пробку РБ и пробую её продуть, не могу ни в том ни в другом направлении. Ну ладно на выпуск наверно сил не хватит, а на всасывание думаю она легко должна продуваться. Сейчас попробую разобрать её.