Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2012, 10:58   #161
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 528003 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 5

Поменял сегодня опорный ролик на 2112 INA.
Поляка после снятия покрутил, пощупал. Вращается с подклиниваниями. Под пыльниками пара кусков загустевшей смазки серо-коричневатого цвета. Шарики сухие. За пару ткм до этого прослушивал палкой - он звучал заметно тише натяжного.
Однако надо и натяжным озаботиться.
Пробег слегка за 30ткм.

Добавлено через 2 минуты
Да, про 12й ролик.. в отличие от видео Гагаринца, люфт на нем у меня не прощупывается. Вращение ровное и вязкое.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 11:17   #162
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Да, про 12й ролик.. в отличие от видео Гагаринца, люфт на нем у меня не прощупывается. Вращение ровное и вязкое.
У меня незначительно люфтил новый. Сейчас на нем прошел что-то около 40 000, люфт не изменился. Смазку поменял. Крутится вязко без "неравномерностей". Думаю, проходит еще долго. Но слежу за роликами/помпой раз в 3-5 тысяч. Слишком часто, конечно, но поскольку помпа стоит 2112, я за ней очень усердно наблюдаю.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 11:30   #163
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Слишком часто, конечно, но поскольку помпа стоит 2112, я за ней очень усердно наблюдаю.
ИМХО нифига ей не будет.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 11:32   #164
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 19 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

у меня на холодную, стал появляться стук не большой. ЗАведу двигатель стучит, заглушу его затем снова завожу, всё стук пропал. Менял ролики ремень ГРМ и помпу 18000км. назад. Подозреваю, что помпа издаёт звуки. Какую помпу лучше ставить?
З.Ы. Собираюсь ехать на дальнее расстояние, заказал ролик INA опорный и помпу думаю поменять, а ремень с натяжным оставить

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 11:40   #165
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
ИМХО нифига ей не будет.
Я в этом уверен! Да и ремню, крайне вероятно, что тоже ничего не сделается. Но раз народ паникует, буду смотреть и доказывать обратное.

Старый 28.04.2012, 11:41   #166
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Взял вчера шкивы Приоровские и Калиновские, сложил вместе впускные и выпускные. Совпадение 100% по зубцам и шпонке и метке. О каких разных фазах в двигателях 11194 и 21126 идёт речь?
Старый 28.04.2012, 11:44   #167
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от mksm76 Посмотреть сообщение
Какую помпу лучше ставить?
Говорят, Крафт неплохая. Я себе 12 Пиленгу поставил, ходит пока. ТЗА и Лузар лично мне не нравятся совсем, текут быстро или как повезет.

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Взял вчера шкивы Приоровские и Калиновские, сложил вместе впускные и выпускные. Совпадение 100% по зубцам и шпонке и метке. О каких разных фазах в двигателях 11194 и 21126 идёт речь?
Честно говоря, этот момент мне тоже не до конца понятен.

Старый 28.04.2012, 11:52   #168
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 19 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Я себе 12 Пиленгу поставил, ходит пока
сколько прошла уже? на приоро двигатель без доработак подойдёт?

Добавлено через 4 минуты
к стати дома лежит комплект роликов ГРМ "Пиленга", что то его здесь расхаяли я побоялся его ставить...

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2012, 11:53   #169
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от mksm76 Посмотреть сообщение
сколько прошла уже? на приоро двигатель без доработак подойдёт?
Прошла около 2500 км, отличается от приоровской только профилем зуба шкива. Да, пойдет.

Старый 28.04.2012, 12:03   #170
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Чет я да же не знаю что сказать.... Сепараторы - пластик Сталь вроде не пластилин. Тактильные ощущения при попытке терануть ролик напильником, а после шоркнуть заведомо подшипник, говорят, что все в порядке. В натяжном смазки не видно, может с другой стороны вся. Буду ли я их ставить? Пока не знаю )))) Не соображу что, но что-то не нравится )))))
Полимерные сепараторы сейчас во многих подшипниках. Но не это главное для нас. В стоковой комплектации при сухом трении начинает разрушаться полимерная оболочка, что и приводит к ослаблению ремня, смещению фаз и дружеской встрече. А вот металлическая оболочка этим не страдает. Подшипник будет гудеть при отсутствии смазки, но ролик так не разрушится.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема