Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 08:17   #161
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: уезд с места ДТП

Цитата:
Сообщение от Valeron74 Посмотреть сообщение
Могу вас расстроить - всё сделано в Китае! И акотестеры не исключение, но вот есть ли у него сертификат - вот о чём стоит по интересоваться. А так, мне тоже до фонаря, что вы с этим алкотестером делать будете...
как наши доблестные правохранители не хотят говорить простую фразу: "Да предлогая водителю подуть в китайский алкотестер приобретённый самим инспектором на авторынке не проходящий по табельной положености и не соответствующий требованиям предъявляемым к таким приборам он действительно нарушает закон"
нет найдётся куча левых аргументов неотносящихся к сути вопроса лишь бы уйти от ответа. Вас так в школе милиции/полиции чёли учат? вы не первый кто никогда не признает своих ошибок и ошибок сослуживцев - вот оно то самое братство о котором писал выше а мне про какойто административный разбор рассказывали

Цитата:
Вы это судье рассказывайте, что "во главу угла" ставить! Смысл (для не понимающих) заключается в том что, вина доказана и судья вынесет решение, исходя от тяжести содеянного. Вы это хоть понимаете или опять про вину?
отличная логика - попал в суд с протоколом = вина доказана . Пять баллов, снимаю шапку перед этой замечательной прогнившей изнутри системой.

Цитата:
Это радует, что вы не адвокат. Тогда кто вас вообще допустил на разбор "полётов"? Вас просто можно выставить за дверь без объяснения причины или вы один из тех нарушителей?
термин защитник наверное вам вообще ни о чём не говорит

Цитата:
А, ну да, чуть что вы "свидетели"! "Кто свидетель?", "Я! А что случилось?"
вот это кстати тоже очень распространённая среди инспекторов тема: как у водителя есть свидетель так он сразу почемуто заинтересованное лицо (хотя такого термина в лице свидетеля нет в КоАП), а как у инспекторов в десятке протоколов одни и теже свидетели (совпадение наверно) так - это самы чеснейшие люди - но это то конечно не должностной подлог - о чём это я?..........
мне с каждым вашим постом всё больше нпавится ваша логика.

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 11:17   #162
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Смысл (для не понимающих) заключается в том что, вина доказана и судья вынесет решение, исходя от тяжести содеянного. Вы это хоть понимаете или опять про вину?
Да... тяжело говорить с человеком, имеющем смутные представления о законах. Вина водителя доказывается с ходе судебного процесса. А задача сотрудников ГИБДД представить в суд неопровержимые доказательства виновности водителя.
Впрочем о чем это я, мечтатель? Ведь сложившаяся система правосудия четко говорит, есть протокол, значит ты виновен сиди и не вякай.
Цитата:
Могу вас расстроить - всё сделано в Китае! И акотестеры не исключение, но вот есть ли у него сертификат - вот о чём стоит по интересоваться. А так, мне тоже до фонаря, что вы с этим алкотестером делать будете...
Опять уод от прямого ответа. Я ведь четко сказал, что инспектор лично купил китайский алкотестер на рынке. Так о какой сертификации и поверке можно говорить?

Цитата:
А, ну да, чуть что вы "свидетели"! "Кто свидетель?", "Я! А что случилось?"
При рассмотрении моего дела по "встречке" я в качестве свидетелей привел жену и сына (они были в тот момент в машине) И все нормально прошло, судья удовлетворила мои ходатайства и опросила свидетелей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
отличная логика - попал в суд с протоколом = вина доказана .
Вот и я о том же.
Цитата:
термин защитник наверное вам вообще ни о чём не говорит
В КоАП есть еще термин "представитель".
Старый 14.08.2012, 15:30   #163
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Да... тяжело говорить с человеком, имеющем смутные представления о законах.
Это вы о себе, понимаю вас и что трудно вам в борьбе с "ветряными мельницами". Ну что ж - удачи!
Valeron74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 16:40   #164
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
понимаю вас и что трудно вам в борьбе с "ветряными мельницами"
Конечно трудно воевать с такими "мельницами" как Вы. Пустое перемалывание воздуха и ни одного ответа на конкретно поставленные вопросы.
Старый 14.08.2012, 17:48   #165
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Valeron74, зачем пытаться выгораживать нерадивость некоторых сотрудников органов? Здесь (в этой ветке) ведь не пытаются охаять их огульно, а речь, как правило идет о каких-то конкретных ситуациях и применимо именно к этим конкретным ситуациям разбираются действия ИДПС.
Вы затрачиваете кучу энергии, доказывая нам здесь, что не все сотрудники являются оборотнями, мздоимцами и т.п. - мы это и так знаем. Речь здесь не о всей массе, а о случаях из нашей жизни. А случаи, как и сотрудники, бывают разные.

Не такой давний личный пример: продолжительное время плетусь за фурой, слева сплошная. Дорога расширяется, разметки слева нет никакой, встречных нет (даже если были бы, ширина позволяет очень легко разъехаться втроем). Пошел на обгон, уже почти достиг кабины обгоняемого... плять! - справа от меня тупо появляется полустертая сплошная. Оттормаживаюсь, возвращаюсь за фуру. Через километр радостный страж правопорядка салютует жезлом:
- бур-бур-бур.. такой-то.. вы нарушили ПДД
- что именно?
- обгон через сплошную линию по встречке
Идем в машину, показывает фрагмент документального фильма
- вот ваша машина на встречке, а здесь сплошная
- давайте глянем момент, когда я начал обгон. Я там что-нибудь нарушил?
- ... вы завершили обгон через сплошную
- я не завершал обгон, я прекратил маневр, как только неожиданно увидел справа от себя сплошную, кстати, не подскажите, почему не было разметки, предупреждающей о скором начале сплошной?
- ... ну ту машину, что едет сзади, Вы введь все-таки обогнали?
- ну да, только это было много км. назад и каким боком тот маневр имеет отношение к нашей беседе?
Берет постановление и выписывает 300 руб. за превышение скорости. Вот здесь все логично - развив 100 км/ч фуру вряд ли обгонишь.

Valeron74,
вот нафига спрашивается весь предыдущий спектакль с обгоном? Это были достаточно подготовленные сотрудники или все-таки неквалифицированные?
На мой взгляд очень даже квалифицированные, т.к. когда в том месте была нормальная разметка, там ни разу не видел экипажей, как образовалась сплошная, начинающаяся на ровном месте, так они там чуть ли не жили. В прошлые выходные ехал там же - разметку восстановили и судя по тому, что опять ни одного экипажа, аварийность на том участке опять приблизилась к нулю.

Вот типичный случай, какие здесь рассматривают. Что плохого в том, что feudor или другой человек окажет помощь впечатлительному водителю, который растерялся бы при общении и бубнил бы только о составлении протокола? Как думаете, эти товарищи отказались бы этот самый протокол составить? Ну а дальше ведь, есть протокол - есть доказанная вина, правильно?

Вот по нашему мнению, не всегда составленный протокол есть доказательство вины. Об этом в частности мы тут и ведем заумные и не очень речи. ))

Последний раз редактировалось _1.2.3; 14.08.2012 в 18:08..
_1.2.3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2012, 18:22   #166
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
вот нафига спрашивается весь предыдущий спектакль с обгоном?
Вот именно, нафига? Нафига инспектор тормозит меня после пересечения ж/д переезда? Да и находился на переезде в тот мамент, когда включилась звуковая сигнализация и красный сигнал светофора. Но правил то я не нарушил! А увидев регистратор инспектор чуть ли не двумя руками замахал, езжай мол.
Или другой случай. останавливают, проверяют документы. К этому я отношусь спокойно. Далее просят открыть багажник. Я не стал с ними спорить насчет досмотра. Просто спросил, инспектор, Вы хотите произвести осмотр транспортного средства? Тот ответил, да осмотр. Я ему в ответ, ну так прежде чем я открою багажник давайте начнем составлять акт осмотра, а потом, говорю, впишете в него то, что вы обнаружили в ходе осмотра. Видели бы вы рожу инспектора. Какой акт, никаких актов мы не составляем. Я: - не знаю что за акт вы должны составить но он ем четко сказано в п.20 статьи 13 закона "О полиции", если вы отказываетесь составлять акт, то сейчас же звоню дежурному ГИБДД, а утром начашльнику на стол ляжет моя жалоба. Сразу после этого вернули доки и я уехал. И нафига им этот цирк был нужен?
Старый 14.08.2012, 23:06   #167
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как наши доблестные правохранители не хотят говорить простую фразу: "Да предлогая водителю подуть в китайский алкотестер
смысл спорить: ключевое слово "предлагая". Предложение - это не "законное требование сотрудника полиции". Опять же не путать со словом "незаконное"
Старый 14.08.2012, 23:14   #168
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
ключевое слово "предлагая". Предложение - это не "законное требование сотрудника полиции". Опять же не путать со словом "незаконное"
Дело в том, что при милицейском освидетельствовании инспектор именно предлагает его пройти. Водитель вправе отказаться. Наказания за это нет.
Старый 15.08.2012, 00:17   #169
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Дело в том, что при милицейском освидетельствовании инспектор именно предлагает его пройти. Водитель вправе отказаться. Наказания за это нет.
один раз инспектор вообще попросил дыхнуть в его сторону, ну и что? Не трагедия, дыхнул и поехал дальше.
Старый 15.08.2012, 05:24   #170
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

_1.2.3 А у вас там что знаков нет никаких, разметка из прерывистой плавно перетекает в сплошную, прерывается и опять появляется? Мда, красотища-то какая! Ляпотааа!
Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
Что плохого в том, что feudor или другой человек окажет помощь впечатлительному водителю
Да что-то много "впечатлительных водителей" на дороге появилось. Таким ПДД зубрить и с автодрома не выезжать. Вот что в-первую очередь нужно "впечатлительным водителям", а им тут лекции читают на тему как затроллить инспектора ДПС. Что ж в этом хорошего и в чём "помощь"? Медвежья услуга - так вот называется "помощь" feudor, который сам (судя по постам) в суде, как дома обосновался. Злостный нарушитель ПДД!
Valeron74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ