Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Можно сказать кузов только оригинальный. Остальное от Тойоты подходит. Аналогов много.
Немного о кроссе - на картинке выглядит очень хорошо,но в живую,в реале ничего особенного и для владельцев Калин это сразу будет заметно. Т.е. кто на люксовых Калинах проехался ,вряд ли даже в планах будет рассматривать этот авто - только в целях ознакомления,не более того.Дык и запчасти китайские ещё то гумно(в смысле они не рассчитаны более чем тыков 10-15) - если подходит с тойоты или др.японца ,пусть и дороже,но надо ставить их однозначно.
Тоже самое могу сказать и про новый авео.Все фото-видео меркнут после реального осмотра автомобиля в кузове седан.Все просто : агрессивный перед с неприглядным задком не вяжется совсем, а уж с мотопанелью дык вообще недопонимание инженерной мысли отбивает от сего авто.Хотя с коротким хэчем вроде где-то сходится.Кто-то тут пытается про шумку риовскую высказаться,свои предположения чисто теоретические, (не будем тыкать в Борисыча пальцем ) - так в шевиавео её наверно совсем нет(Калину не сравниваю - она просто вне "конкуренции" самая "лучшая",тем более когда узнаешь про её летные характеристики - когда же их озвучат?!).
Немного о кроссе - на картинке выглядит очень хорошо,но в живую,в реале ничего особенного и для владельцев Калин это сразу будет заметно. Т.е. кто на люксовых Калинах проехался ,вряд ли даже в планах будет рассматривать этот авто - только в целях ознакомления,не более того.Дык и запчасти китайские ещё то гумно(в смысле они не рассчитаны более чем тыков 10-15) - если подходит с тойоты или др.японца ,пусть и дороже,но надо ставить их однозначно.
Ну я в реале смотрел Джили-МК кросс. Ничего ужасного в нём не увидел. Про покраску- нормально он покрашен, не узрил каких то ужасов. Про качество запчастей- уверен, что это просто домыслы, типа-Кетай гумно . Смысл давать гарантию на авто, у которого после 10-15 т.км всё должно посыпаться ? А китайцами у нас в городе уже 3-ий автосалон стал торговать. Два автосалоне перестали продавать ВАЗы . Есть над чем подумать. Всяк а/салон хочет заработать. Если всё проданное им будет рассыпаться- ему самому это будет не выгодно.
Цитата:
Сообщение от glot
Тоже самое могу сказать и про новый авео.Все фото-видео меркнут после реального осмотра автомобиля в кузове седан.Все просто : агрессивный перед с неприглядным задком не вяжется совсем, а уж с мотопанелью дык вообще недопонимание инженерной мысли отбивает от сего авто.Хотя с коротким хэчем вроде где-то сходится.Кто-то тут пытается про шумку риовскую высказаться,свои предположения чисто теоретические, (не будем тыкать в Борисыча пальцем ) - так в шевиавео её наверно совсем нет(Калину не сравниваю - она просто вне "конкуренции" самая "лучшая",тем более когда узнаешь про её летные характеристики - когда же их озвучат?!).
Про новый Авео писал уже , и вживую щупал и ездил на нём. В салоне тихо, внешность- как на картинке так и в реале. Разочарований не было. Всё так как есть. Про панель , мне она тоже не понравилась, но когда ставил на учёт свой Лач, пересеклись с счастливым владельцем этого пепелаца. Так вот он сказал, что новая мотоциклетная панель ему очень нравится наоборот. И этот владелец примерно моих лет. То есть кому то нравится, кому то нет. Не всё так однозначно.
тем более когда узнаешь про её летные характеристики - когда же их озвучат?!).
Если имеется в виду скорость, то в теме про максималку, один озвучил 203 км/ч)))
Если честно, то я бы очконул... Лично мне более 140 км/ч не нужно и авто это осиливает без особых напрягов.
примерно те же ощущения после увиденного живого кроссожеле..
Насчет шумки Рио тоже как то неоднозначно китаевод высказывается. Что в старом что в новом киа основная претензия пожалуй что к аркам (но это у многих корейцев). Опять же зашумить арки на мой взгляд совсем не проблема если руки не из попы, дело на полдня...
Цитата:
Всяк а/салон хочет заработать. Если всё проданное им будет рассыпаться- ему самому это будет не выгодно.
Ну ты дал))) Мне кажется две части твоей цитаты совершенно не вяжутся. Ибо основа нынешней экономики - продавать ломающиеся одноразовые поделки, и это касается всей продукции... Если что то не рассыпается - это не выгодно продавцам. Дилеры авто так это вообще другая песня - их заработок в основе это тех.обслуживание... А если ничего не ломается то и на ТО в большинстве все забивают...
Ну ты дал))) Мне кажется две части твоей цитаты совершенно не вяжутся. Ибо основа нынешней экономики - продавать ломающиеся одноразовые поделки, и это касается всей продукции... Если что то не рассыпается - это не выгодно продавцам. Дилеры авто так это вообще другая песня - их заработок в основе это тех.обслуживание... А если ничего не ломается то и на ТО в большинстве все забивают...
Вяжутся, если вдуматься. Представь, ты владелец а/салона. У тебя стоит выбор, чем торговать. К примеру, представители Джили тебя уверяют, что их авто достаточно надёжен, дают гарантию (к примеру 50 т.км на авто по пробегу). Говорят, что запчастями всеми обеспечивать будут оперативно. Ты берёшься продавать эти авто. А на деле выясняется что каждый авто не выкатывает этой гарантии и начинает сыпаться на 10-15 т.км уже. Твои люди заняты только тем, что устраняют эти ляпы по гарантии. При этом особо ничего не зарабатывают. Клиенты отворачиваются от данного бренда, твои продажи падают. Репутация в след за ней. Выгодно ли ?
Твои люди заняты только тем, что устраняют эти ляпы по гарантии. При этом особо ничего не зарабатывают. Клиенты отворачиваются от данного бренда, твои продажи падают. Репутация в след за ней. Выгодно ли ?
А почему не выгодно?))) ведь наши Российские авто покупают))), если основываться на высказываниях некоторых форумчан- наши по сравнению с китайцами вообще хлам во всех отношениях.
10 000 я уже проехал, на ТО сразу забил, что-то не сыпется и краска не облезает. Развею еще один миф именно по Кроссу. У него металл кузова толще, чем на Рио. Когда первый раз самостоятельно мыл Кию - был в шоке - крыша авто "играла" под рукой как оцинковка. Дверь на Кроссе гораздо тяжелее по ощущениям, чем на Рио. Вот такие пироги.
А почему не выгодно?))) ведь наши Российские авто покупают))), если основываться на высказываниях некоторых форумчан- наши по сравнению с китайцами вообще хлам во всех отношениях.
Ну это лишь мнение некоторых людей. Наши машины- лотерея, как повезёт. А покупают их потому что доступен и сервис и запчасти. И цена. А раз есть спрос- можно на этом заработать, тем же а/салонам. У нас как то наблюдаю что прирост идёт иномарочный в основном. В средней полосе - ВАЗы в приоритете. Там китайцы без сервиса как то не совсем актуальны. Может уже ситуация и меняется там, но ранее наблюдалась такая картина.
Кстати против Калины ничего против не имею, дизайн бы только подправить и цену. В самой полной комплектации ее цена не должна превышать 350 рублей. Вот видео - дал про..раться китайцу по трассе пока на гарантии былhttp://www.youtube.com/watch?v=3QhSe...yer_detailpage