Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Там на тех форуме ветка есть, про воду на полу в Калине. Вчера наткнулся, когда про запотевание стекол искал. Не на голову, но тоже не подарок.
Из более чем полмиллиона машин у сотни авто? При том не надо путать отсутствие уплотнителя в фонаре(равно как забитый дренаж иили слетевшая трубка конденсата от кондея) с кривым кузовом и непроклееным стеклом. Т.к. в одном случае это прое...ли и забыли, что легко поправимо, а в другом технологическая ошибка.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Китайцы сейчас уже не те, что 5 лет назад.
По мне так они ещё хуже. Если бы они по качеству были хотя бы на уровне автоваза я бы первый на очередь встал.
Цитата:
И в новых тавотах бывало))))
Ну да, тока в новой тавоте это "нещитово" ибо этож не калина))) Чо такого то? Ну подумаешь... мелочь какая...
Ну да, тока в новой тавоте это "нещитово" ибо этож не калина)
Еще как щетово... Королловоды бились в истерике одно время. Кстати, это относилось исключительно к официально поставляемым в рашу машинам.
ЗЫ. Ведро воды в авто - это сурово по любому...
КПП калины "с песняком".
На приорах такого нет , а коробка практически одинаковая.
99% деталей точно одни и те-же.
VAZ_11193, та же самая коробка (приоровская), установленная на Гранте (норма) у друга, выдаёт те же самые звуковые эффекты, что и калиновская коробка у меня.
Вроде по размерам, комплектации машинка похожа на Калину, с ценой тоже порядок.
Кто что знает плохого - хорошего, делитесь пожалуйста.
Мнение брата сектанта или бывшего участника нашей секты мне лично очень интересно, думаю что и не только мне.
У меня такой пепелац. До него Киа-рио была. По сравнению с ней не на много отстает в качестве исполнения. Брал за 373 ровно год назад. Привлек высоким дорожным просветом.
У меня такой пепелац. До него Киа-рио была. По сравнению с ней не на много отстает в качестве исполнения. Брал за 373 ровно год назад. Привлек высоким дорожным просветом.
Киа-рио говоришь , ну ты попал.....
Э... в смысле куда надо попал.
Я в живую эту машину не видел, ну в крайнем случае они не заметны на дорогах по которым я езжу. Интересно, как в ней будет себя чувствовать брат сектант с ростом 190.
Насчет религии и Китая. Ну в нашем понимании, что Китай это однознаяно Г. Я лично уже давно себя излечил. Достаточно почитать наш форум про Калины с разваливающимися современными моторами, горящими генераторами, не крутящимися в мороз стартерами. А тут еще и слухи пошли, что современные поделки ВАЗа опять гнить начали. Так что ассоциации со словом "Китай" уже не имеют прежнего значения.
Их реально в Китае делают???? Или все же где-то на территории бывшего СССР, на какой нить прядильной фабрике?
Добавлено через 8 минут
Про двигатель что знаете?
Привод ГРМ ремень или цепь?
Как там с самостоятельным обслуживанием? Чтоб масло поменять подьемник или яма нужны?
А насчет запчастей, так и с Калиной уже давно не все просто )))))
В крайнем случае можно уверенно заявить, что данный плюс нашемарки можно вычеркнуть из списка плюсов.
На ТО забил сразу, обслуживаю сам. ГРМ - ремень. Движок от Тойоты. Недавно ТО-2 сделал, пробег 10 000, все подходит от Тойоты. Масляный фильтр неудобно менять - нужна яма.
Машине год, проехала 10 000. При обкатке вылетела стопорная шайба троса на коробке - нашел и устранил за 5 минут (защелкнул обратно). Еще отвалилась пищалка на правой двери - была сломана еще на конвейере, устранил за 15 минут. Это "приветы" от криворуких сборщиков. Еще с сигналкой накосячили в салоне где машину покупали - быстро сажает аккумулятор ( блин, зарекался уже по Киа не подпускать очумельцев к машине ). Еще конструктивный недостаток - слабые передние стойки, надо менять, пробивает их. Салон не скрипит (Киа скрипела), шумоизоляция есть (в Киа-рио ее вообще нет). Вроде все.
Машине год, проехала 10 000. При обкатке вылетела стопорная шайба троса на коробке - нашел и устранил за 5 минут (защелкнул обратно). Еще отвалилась пищалка на правой двери - была сломана еще на конвейере, устранил за 15 минут. Это "приветы" от криворуких сборщиков. Еще с сигналкой накосячили в салоне где машину покупали - быстро сажает аккумулятор ( блин, зарекался уже по Киа не подпускать очумельцев к машине ). Еще конструктивный недостаток - слабые передние стойки, надо менять, пробивает их. Салон не скрипит (Киа скрипела), шумоизоляция есть (в Киа-рио ее вообще нет). Вроде все.
А на что менять стойки? то есть есть ли разнообразные аналоги?