Товарисчу Allmaster специально! При установке ГБО даже самого простого устанавливается шторка(клапан) между впускным коллектором и воздуханом и дополнитьльно подпружиненный клапан в самом воздухане, так что при хлопках датчики не страдают!!! И есчо перед коллектором устанавливается спец. резинка которая при хлопках приподнимается и давление образованое микровзрывом снижается. А про бензоносос скажу, что при достижении определенного давления в бензопроводе срабатывает зашита и отключает бензонасос. А в ГБО последних покалений источники хлопков вообще устранены так как топливо подается непосредственно на форсунки, а по коллектору циркулирует только воздух. Так что учите матчасть господин Allmaster. Сам эксплуатирую третий автомобиль с ГБО нареканий нет.
Хех! =))
Матчасть уважаемый выучил шесть лет назад, столько работаю диагностом по двигателям с ЭСУД. Вам бы не мешало поучить....
Разложим по полочкам.
Защитная шторка в народе именуемая антихлопом спасает не всегда. Могу выложить фоты рваных воздушных фильтров и даже пластмассовых корпусов фильтра.
Если забита вентиляция картера, хлопок по гофротрубе плюет масло в воздухан, засирая датчик воздуха. В особо веселых случаях сам фильтр буквально залит маслом.
Далее, прошу показать это где в топливной системе установлена защита бензонасоса?
Это предохранитель что ли? =)) Верю. Обычно так и происходит, чел ездит на газу, бензом пользуется только для запуска и у нерадивых наступает момент когда топлива в баке остается на донышке и насос работает на воздухе. Бензин насос охлаждает но никак не смазывает. Итог - оплавленные насосы я часто извлекаю из баков газооборудованных авто.
Насчет ГБО новых поколений, если все работает, то оно работает. Но как и всякая электроника, а она уже идет со своим контроллером - глюки уже веселей..
Если лично у вас еще нет проблем с ГБО, просто радуйтесь.
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Если Вы не занимаетесь частным извозом, то никагого смысла устанавливать ГБО нет.
Про плюсы и минусы не говорю-можно обсуждать до наступления конца света, два конца есть у любой палки, но!
Пока окупится оборудование, пройдёт время, от года до двух(если опять же не в такси работать). После того, как оборудование окупилось, экономия составит от 24 до 30 руб. в день. Проще бросить курить...
Да установка 4 поколения (инжекторная) дорогая 20 т.руб НО я не зацикливаюсь по поводу экономии и экономичной езды особенно по городу а тем более в городских пробках.
У газа один минус ежели не регулировать клапана через 20-25 тыс.км можно ушатать выхлопные клапана, а в остальном - СКАЗКА - советую ставить!
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
По поводу тяги на малых оборотах, честно говоря не замечал. Ездил правда на карбюраторе с газом. Вообще главный минус, который приводится это ухудшение теплового режима в камере сгорания. Ибо бензин, типа испаряясь, охлаждает и еще "смазывает" клапана. Может и так (это даже не ИМХО).
По плюсам привел бы только экономический эффект. Я в год трачу на топливо порядка 42-45 тыс рублей. Бензин 95, сейчас 25 рублей, газ 11,70 за литр. Экономия (максимальная возможная) в 2,14 раза!!!! А эта сумма почти равна аммортизации автомобиля за год эксплуатации. На практике думаю лучше чем 1,9 не будет. Вот и считайте сами.
Я в принципе практически решился на установку, но остался последний барьер: перенос запаски в багажник.... Либо докатку покупать, либо баллончик с герметиком и ремкомплект для шин. Багажник в хетче то явно невелик.