Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2013, 08:41   #1
Постоялец

Автомобиль: ваз 21941
Вес репутации: 27 Тол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТол 3 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
специально для айтишников
Ликбез для себя и таких, как я:
Айтишник-Это такой худой, бледно-зеленый человек с длинными волосами, с сережкой в ухе, которого зовут, когда компьютер, или принтер, или сканер, и т.п., барахлит. Ну, иногда, если лампочка перегорела и её нужно заменить.

[ivan_khan ... я толстый и лысый с румяной мордой......да не может быть!!!

Последний раз редактировалось Тол 3; 02.02.2013 в 12:50..
Тол 3 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2013, 09:45   #2
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 14 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тол 3 Посмотреть сообщение
Айтишник-Это такой худой, бледно-зеленый человек с длинными волосами, с сережкой в ухе, которого зовут, когда компьютер, или принтер, или сканер, и т.п., барахлит. Ну, иногда, если лампочка перегорела и её нужно заменить.
я толстый и лысый с румяной мордой.
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 07:29   #3
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тол 3 Посмотреть сообщение

[ivan_khan ... я толстый и лысый с румяной мордой......да не может быть!!!
Кино "Суррогаты" видел.Это он.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 08:28   #4
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221835 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Кино "Суррогаты" видел.Это он.
А может Док-изобретатель машины времени из фильма "назад в будущее".
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 16:16   #5
Томская ячейка

Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

у меня выла выла, вначале вой усиливался, а теперь пропал...
Старый 04.02.2013, 16:29   #6
Завсегдатай

Вес репутации: 528 Fazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутацииFazan имеет репутацию за пределами доброй репутации

хлопцы, ну онаж ревет не противно же. вот вспоните какой шум от инфинити с вариатором когда она резко ускариваться начинает. реактивный звук. у нас примерно тоже самое

Добавлено через 2 минуты
кста, отписываюсь. в субботу зарегил машину. купил и перееоублся в зиму 0 сноу макс. застраховал по каско. километров 100 намотал по городу за выходные. звона и скрежета от рычага коробки пока не слышно. но есть подозрения что появиться. у меня и на двенашке он появился кстати спустя определенный пробег.
Fazan вне форума   Вверх
Старый 04.02.2013, 17:51   #7
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от Fazan Посмотреть сообщение
хлопцы, ну онаж ревет не противно же. вот вспоните какой шум от инфинити с вариатором когда она резко ускариваться начинает. реактивный звук. у нас примерно тоже самое

Добавлено через 2 минуты
кста, отписываюсь. в субботу зарегил машину. купил и перееоублся в зиму 0 сноу макс. застраховал по каско. километров 100 намотал по городу за выходные. звона и скрежета от рычага коробки пока не слышно. но есть подозрения что появиться. у меня и на двенашке он появился кстати спустя определенный пробег.

Поздравляю с легализацией машинки ))))
да ревёт то фиг с ним что ревёт, просто вибрацию даёт на кузов какую то странную. но, слава Богу, у меня пропало это на прогретой машине, толко на холодной есть дизеление, а когда тёплая вообще разницы нет выжатого сцепления и нет. признаюсь километров 500-600 назад такого не было - ревела и на холодную и на горячую...но видимо притёрлась...

масло смени на получше сразу, а то судя по отзыву Владимира там шлак залит... Дребезг может и не появиться, есть процент пользователей, которых этот недуг обошёл стороной...
Старый 05.02.2013, 21:58   #8
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 14 Timus не успел проявить себя

У меня тоже дребезжит мешалка. Ой как я понимаю уважаемого товарища Ivan Khan. Выводит из себя этот звук, просто голова на нервной почве начинает болеть. Сегодня был на ТО-1, предъявил проблему дребезга, башкой помотали и в итоге ничего не сделали. Инженер по гарантии сказал, что пока узел работает, никуда лезть не будут, как сломается - заменят по гарантии.
Кроме того, есть проблема - при нажатии на педаль сцепления, в середине ее хода, тоже что-то тарахтит. Предъявил, не устранили.
Жалко, что неплохой в целом автомобиль огорчает такими мелочами, но все же думаю не стоит говорить, что калина - .
На выхи полезу сам устранять как советует Ivan Khan.

Добавлено через 4 минуты
И еще, мастер с много значительным видом посоветовал менять маслофильтр каждые 3ткм. Стоит ли?
Timus вне форума   Вверх
Старый 05.02.2013, 22:34   #9
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221835 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Timus Посмотреть сообщение
Инженер по гарантии сказал, что пока узел работает, никуда лезть не будут, как сломается - заменят по гарантии.
Даже не удивляет.
Цитата:
Сообщение от Timus Посмотреть сообщение
И еще, мастер с много значительным видом посоветовал менять маслофильтр каждые 3ткм. Стоит ли?
А вот это удивляет,по моему над вами просто издеваются.Никого не слушайте,читайте техническую литературу,да на форуме много чего полезного почитайте,а замена идет вместе с маслом если что.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 06.02.2013, 00:03   #10
Томская ячейка

чисто теоретически хуже не будет если через 3ткм слить масло, заменить масляный фильтр, снова залить масло. но смысл? следите за маслом после ТО-1, если оно через 3ткм станет жутко чёрным и по консистенции будет похоже на нигрол то тогда имеет смысл менять и масло и фильтр.

на обкатке масло может быстро чернеть и терять свои свойства, но тут надо смотреть.

я делал ТО-1(первое и последнее) на ~2500км, за маслом слежу раз в два-три дня какое оно, пока всё норм, менять думаю где то на 7-8к, далее на 14-15к, на 22-23к и так далее, каждые семь тысяч замена.
но там по обстоятельсвам ещё надо смотреть как ведёт себя масло и какое оно по консистенции. Если есть деньги то можно на 5,5-6к поменять фильтр, но тогда уж лучше с маслом, а если вообще денег не меряно то можно хоть каждую тысячу все расходники менять, из минусов только то что так часто крутитит пробку сливную будете - ушатаете её нахрен.

Помнится в далёкие годы когда-то когда всё было дорого и масел толком не найти, что даже на 2500км меняли масляный фильтр и обратно масло заливали тоже самое. результат очевиден - куча криков и оров что ваз гавно и масло ест или ещё что подобное... у меня барт так делал каждые 7,5ткм менял фильтр а на 15к меня масло+фильтр. но там машина была москвич 412 ушатанный и он тогда роскошью был и дорог в обслуживании
Закрытая тема

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг