Интересно куда пружину поставил, я немного в другое место закрепил и на четвертой иногда когда тормозишь двигателем дребезжит рычаг.
вот собственно. места крпления пруджины:
1. за сам рычаг переколчения передач снизу в месте соединения рычага с тросом. там как раз есть место потонбшще куда пруджина вставляется прямо как родная
2. монтаджная пластина или чтото типа адаптера-переходника или план-пластина, которая блестящего цвета - закрывает дырку в поле, предназначенную под старую коробку и старый рычаг и к ней уже крепится вся конструкция рычага новой КПП.
суть этого чтобы рычаг сам прижать и чтобы он не вибрировал в посадочном месте.
ты крпеил за сам трос и за стакан яблока.
надо за сам рычаг и куда то вбок чтобы пруджина сама не звенела инатяжка рычага была.
доступно? или всё таки сфотать? фотика своего нет, а у кого так на скорую руку взять не припомню....
Я еще на края пружины термоусадку одел, она не звенит а скользит по тросу, все смазал силиконой смазкой , но твой вариант мне больше нравиться, вечером пойду переделывать. Да еще, пружина такая же?
думаю подобную операцию провести и с местом крепления тросов к механизму выбора передач что свреху на самоу коробке, потому как там тоже всё так сделано, что болтается и люфтит, без возможности подтянуть - болов нет, лишь втулко-клёпки и скобки....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GLEB46
Я еще на края пружины термоусадку одел, она не звенит а скользит по тросу, все смазал силиконой смазкой , но твой вариант мне больше нравиться, вечером пойду переделывать. Да еще, пружина такая же?
пружина написал выше: в магазинах продаётся под названием пружинка газа карбюратора 2101, есть ещё solex - она кстати потуже и поинтереснее но в ней есть минус - оба уха коротких, есть вероятность что сама пружинка будет упираться в рычаг или ещё куда, а 2101 имеет одно ухо длинное - вот его то как рза за рычаг и цепляем...
после этого первая и вторая втыкаются потуже, что даже прикольнее, третья и четвёртая тоже буз люфта втыкаются теперь, пятая и назад - не заметил разницы.
Добавлено через 3 минуты
думаю для владельцев этой коробки для удобства всю информацию разместить в самом первом посте...а то ведь сума сойти 17 страниц перелопатить прежде чем прочитать то что нужно )))
Это точно))). Отпишись пожалуйста, как масло поменяешь.
обязательно отпишусь, но для начала надо ещё найти масло которое я хочу залить, чтото в томске совсем туго с ТНК - обьехал 6 магазов везде стоит - Шелл, Кастрол, Равенол, Тойота, Хонда, Лукойл, Роснефть. а ТНК нет. я бы роснефть залил, но оно идёт ГЛ-5, а ТНк вот пока что ещё не нашёл...
можно конечно и лукойл тм-4 залить 75в90, но по нему неоднозначные коменты в нете, а прот ТНК все в один голос твердят что хорошее масло...
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от ALK1980
ivan_khan,Молодца! Фотографий обязательно добавь! По маслу - вибрации точно не уйдут, а вот подвывания могут чуть уменьшиться
я помню у меня на девятке коробка тарахтела что на рычаг вибрации передавались, поменял масло залив выше максимума на такое же расстояние как от минимума до максимума - и коробка тише стала и вибрации с рычага частично ушли... но тут то механизм выбора наверху находится, так что может и действительно не помоч
Добавлено через 3 минуты
ещё раз подведём итоги:
пути решения пробелмы следующие:
1. прокалдка между шаром рычага и платиковой втулкой троса (мне помогло от дребезга самой втулки на третей передаче, на четвёртой же дребезжит чтото другое - пока не нашёл что) Можно использовать салафановую плёнку, пенополиэтиленовый уплотнитель, или изоленты. я слделал изоленту. отрезал два куска сантиметра по три - прилепил один к другому крст накрет и потмо этот крест прилепил к шару, который законяется во втулку. (картинку смотри ниже)
2. разъединить два троса под пепельницей и развести их друг от друга и от релюшек и предохранителей(уменьшило вибрации, но дребезг остался, хоть стал и потише).Для этой цели я использовале пенополиэтиленовый уплотнитель, в простонародье - пенка.
3. трос пружиной приятнуть к чему либо, например как кто-то советовал к стакану яблока (мне не помогло, но кому то помогает)
4. притянуть пружиной сам рычаг влево или вправо. (помогло от дребезга, но вибрации остались)
5. Литол в "яблоко" рычага (мне не помогло, но шевелить рычаг стало приятнее)
6. литол или автопластелин под крепёжную скобку рычага в пластиковой втулке троса.(убирает дребезг самой этой скобки но не избавляет от другого, который имел место быть)
вот собственно. места крпления пруджины:
1. за сам рычаг переколчения передач снизу в месте соединения рычага с тросом. там как раз есть место потонбшще куда пруджина вставляется прямо как родная
2. монтаджная пластина или чтото типа адаптера-переходника или план-пластина, которая блестящего цвета - закрывает дырку в поле, предназначенную под старую коробку и старый рычаг и к ней уже крепится вся конструкция рычага новой КПП.
суть этого чтобы рычаг сам прижать и чтобы он не вибрировал в посадочном месте.
вот ещё собственно.
синим показал изоленту, которая у меня тоже синяя. красным скобку крепления, трос и втулка думаю всё понятно...