Ликбез для себя и таких, как я: Айтишник-Это такой худой, бледно-зеленый человек с длинными волосами, с сережкой в ухе, которого зовут, когда компьютер, или принтер, или сканер, и т.п., барахлит. Ну, иногда, если лампочка перегорела и её нужно заменить.
[ivan_khan ... я толстый и лысый с румяной мордой......да не может быть!!!
Последний раз редактировалось Тол 3; 02.02.2013 в 12:50..
Ликбез для себя и таких, как я: Айтишник-Это такой худой, бледно-зеленый человек с длинными волосами, с сережкой в ухе, которого зовут, когда компьютер, или принтер, или сканер, и т.п., барахлит. Ну, иногда, если лампочка перегорела и её нужно заменить.
[ivan_khan ... я толстый и лысый с румяной мордой......да не может быть!!!
Кино "Суррогаты" видел.Это он.
хлопцы, ну онаж ревет не противно же. вот вспоните какой шум от инфинити с вариатором когда она резко ускариваться начинает. реактивный звук. у нас примерно тоже самое
Добавлено через 2 минуты
кста, отписываюсь. в субботу зарегил машину. купил и перееоублся в зиму 0 сноу макс. застраховал по каско. километров 100 намотал по городу за выходные. звона и скрежета от рычага коробки пока не слышно. но есть подозрения что появиться. у меня и на двенашке он появился кстати спустя определенный пробег.
хлопцы, ну онаж ревет не противно же. вот вспоните какой шум от инфинити с вариатором когда она резко ускариваться начинает. реактивный звук. у нас примерно тоже самое
Добавлено через 2 минуты
кста, отписываюсь. в субботу зарегил машину. купил и перееоублся в зиму 0 сноу макс. застраховал по каско. километров 100 намотал по городу за выходные. звона и скрежета от рычага коробки пока не слышно. но есть подозрения что появиться. у меня и на двенашке он появился кстати спустя определенный пробег.
Поздравляю с легализацией машинки ))))
да ревёт то фиг с ним что ревёт, просто вибрацию даёт на кузов какую то странную. но, слава Богу, у меня пропало это на прогретой машине, толко на холодной есть дизеление, а когда тёплая вообще разницы нет выжатого сцепления и нет. признаюсь километров 500-600 назад такого не было - ревела и на холодную и на горячую...но видимо притёрлась...
масло смени на получше сразу, а то судя по отзыву Владимира там шлак залит... Дребезг может и не появиться, есть процент пользователей, которых этот недуг обошёл стороной...
У меня тоже дребезжит мешалка. Ой как я понимаю уважаемого товарища Ivan Khan. Выводит из себя этот звук, просто голова на нервной почве начинает болеть. Сегодня был на ТО-1, предъявил проблему дребезга, башкой помотали и в итоге ничего не сделали. Инженер по гарантии сказал, что пока узел работает, никуда лезть не будут, как сломается - заменят по гарантии.
Кроме того, есть проблема - при нажатии на педаль сцепления, в середине ее хода, тоже что-то тарахтит. Предъявил, не устранили.
Жалко, что неплохой в целом автомобиль огорчает такими мелочами, но все же думаю не стоит говорить, что калина - .
На выхи полезу сам устранять как советует Ivan Khan.
Добавлено через 4 минуты
И еще, мастер с много значительным видом посоветовал менять маслофильтр каждые 3ткм. Стоит ли?
Инженер по гарантии сказал, что пока узел работает, никуда лезть не будут, как сломается - заменят по гарантии.
Даже не удивляет.
Цитата:
Сообщение от Timus
И еще, мастер с много значительным видом посоветовал менять маслофильтр каждые 3ткм. Стоит ли?
А вот это удивляет,по моему над вами просто издеваются.Никого не слушайте,читайте техническую литературу,да на форуме много чего полезного почитайте,а замена идет вместе с маслом если что.
чисто теоретически хуже не будет если через 3ткм слить масло, заменить масляный фильтр, снова залить масло. но смысл? следите за маслом после ТО-1, если оно через 3ткм станет жутко чёрным и по консистенции будет похоже на нигрол то тогда имеет смысл менять и масло и фильтр.
на обкатке масло может быстро чернеть и терять свои свойства, но тут надо смотреть.
я делал ТО-1(первое и последнее) на ~2500км, за маслом слежу раз в два-три дня какое оно, пока всё норм, менять думаю где то на 7-8к, далее на 14-15к, на 22-23к и так далее, каждые семь тысяч замена.
но там по обстоятельсвам ещё надо смотреть как ведёт себя масло и какое оно по консистенции. Если есть деньги то можно на 5,5-6к поменять фильтр, но тогда уж лучше с маслом, а если вообще денег не меряно то можно хоть каждую тысячу все расходники менять, из минусов только то что так часто крутитит пробку сливную будете - ушатаете её нахрен.
Помнится в далёкие годы когда-то когда всё было дорого и масел толком не найти, что даже на 2500км меняли масляный фильтр и обратно масло заливали тоже самое. результат очевиден - куча криков и оров что ваз гавно и масло ест или ещё что подобное... у меня барт так делал каждые 7,5ткм менял фильтр а на 15к меня масло+фильтр. но там машина была москвич 412 ушатанный и он тогда роскошью был и дорог в обслуживании