мы в том месте термоусадку одеваем
ездят - не отваливается )))
Д
а вот у штекера карлсона... невсегда термоусадку одеваете... иногда
- "Нет ничего более постоянного, чем временно перемотанного чёрной изолентой"
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy
Надо тоже провода поменять что ли,а то ещё заводские стоят,пробег то за 150000)))
а сдесь реально - как повезёт.
Родные были выкинуты в топку, не из-за пробоя как такового... просто первое, что пришло в голову, когда машинка встала... заменить ВВП и МЗ.... дело было не в бабине, умер ЭБУ... но зато после этого перестали в пургу на трассе выпадать из работы цилиндры, из-за наметённого в подкапотное пространство снега (новые оказались пободрее, с более плотными изоляционными колпачками).
Предлагаю все взвесить. Я же не знаю состояние машины, финансовое состояние владельца, отношение к калинообразным в целом, сколько еще планируется проездить на ней, предпочтения, желания и т.п.
Продать можно всегда, масложор при продаже не заметен.
Сам вот не знаю, продавать свою Калину или нет. Вроде и вторая машина в семье нужна, и плюсы в ней есть, но вот ездить на ей после Ситроена невозможно. )))))
а кто-нибудь видел в продаже поршневую ремонтных размеров?))))))))
а там реально до замены поршней доходит ?
ничё так диагноз...
или по старинке можно для начало новыми колечками ограничиться?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BuTyC
Какая компрессия должна быть?
Перебрать движок сам могу, препарировал движки 2108. При таком пробеге не верится в гибель поршневой, но спорить не буду. Сегодня замерю компрессию.
Мысли о продаже навещают все чаще и чаще
тут как бы ещё один распредвал вырисовался... не смущает? да и ремешок ГРМ не самый простой в установке (сам процесс).
Я зажатую в тиски рулевую рейку с трудом затянул, выпрямляя периодически гомноключи для подтягивания рейки, а ты хочешь голыми руками из ямы)))))) Я не знаю в чём там дело, но усилие затяжки просто адское.
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy
Я подтягивал,через окно,где выходит рулевая тяга.Машину надо поддомкратить,чтоб между крылом и колесом можно было руку просунуть
Тянул так же как Gordetskiy. Без всяких ям и домкратов - только спецключ. Выворачиваешь руль до упора вправо, просовываешь руку в окно откуда выходит рулевая тяга, ну а дальше только наощупь. На следующий день ослаблять пришлось - видимо в плане затяжки у каждого индивидуально
Попутно также сдвинул резиновые пыльники на рейке и напихал туда фиола. Тоже без разборки, без ямы. Удачи...
Тянул так же как Gordetskiy. Без всяких ям и домкратов - только спецключ. Выворачиваешь руль до упора вправо, просовываешь руку в окно откуда выходит рулевая тяга, ну а дальше только наощупь. На следующий день ослаблять пришлось - видимо в плане затяжки у каждого индивидуально
Наверное.
Я свою раскрутил с огромным трудом. В тисках и с метровым удлиннителем. Первый ключ для подтягивания рейки тут же сломал. Товарищ привёз пару ключиков посерьёзнее, но и они гнулись как гомно. В общем намучался я с этим делом. Закручивалось всё с таким же адским усилием. В чём дело - фигзнает.
Помню, где-то через год мне в Дюке рейку тоже подтягивали, так мастер сказал, что сильно помучались.
Я свою раскрутил с огромным трудом. В тисках и с метровым удлиннителем. Первый ключ для подтягивания рейки тут же сломал. Товарищ привёз пару ключиков посерьёзнее, но и они гнулись как гомно. В общем намучался я с этим делом. Закручивалось всё с таким же адским усилием. В чём дело - фигзнает.
Помню, где-то через год мне в Дюке рейку тоже подтягивали, так мастер сказал, что сильно помучались
Ключ тоже гнулся, но его хватило даже чтобы перетянуть