SplasHkem,
Не прошло и года, как я по твоему примеру, захомутил сверчка в узле сцепления
Заоднем отрегулировал зазор между вилкой сцепления и поводком. Зазора практически не было, а должен быть - 27мм! Постоянно щёлкающий автомат натяжения троса наконец-то заткнулся. Приятно ездить без щелчков)))
Не прошло и года, как я по твоему примеру, захомутил сверчка в узле сцепления
Заоднем отрегулировал зазор между вилкой сцепления и поводком. Зазора практически не было, а должен быть - 27мм! Постоянно щёлкающий автомат натяжения троса наконец-то заткнулся. Приятно ездить без щелчков)))
Я же в итоге купил и поставил новую сцепу в сборе, и щелчки и цоконье педали прошло.
Нужно позвонить в автодюк и записаться если хочешь прошиться.
Есть у них и сайт, ссылка как то пробегала. Но сам сайт легко находится и в соответствующий раздел легко выйти.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
При "прошивке" только ПО в ЭСУД меняется?
Вообще, да.
Но, как правило, перед прошивкой делают диагностику. Прошивать имеет смысл только технически исправный автомобиль...
Кстати, автор одной из популярных прошивок от "Паулюса", Павел присутствует на форуме.
Добавлено через 4 минуты
Поизучав тему, да и пообщавшись лично, как то не увидел смысл для себя "шиться".
А тем более поведение машины по динамике разгона изменилось к 9 тыс. пробега. Даже не смотря на E-gaz (говорят что с тросиком лучше тянет) тянет она куда увереннее чем в прошлом году. Может даже сказалось то что уже с начала года заправляюсь только 95-м.
Поизучав тему, да и пообщавшись лично, как то не увидел смысл для себя "шиться".
А тем более поведение машины по динамике разгона изменилось к 9 тыс. пробега. Даже не смотря на E-gaz (говорят что с тросиком лучше тянет) тянет она куда увереннее чем в прошлом году. Может даже сказалось то что уже с начала года заправляюсь только 95-м.
Радует что ВАЗ наконец научился делать прошивки. В 2009 году все было печальнее - на моей машине были следующие глюки - глохла при сбросе газа на морозах за -10. А в жару наоборот, горячий двигатель заводился только после пары прокруток по 5-10 сек (ВАЗ имитировал на инжекторе карбюратор). Вдобавок, температура включения вентилятора радиатора была больше 100 градусов - учитывая качество пробок РБ неудивительно, что текут радиаторы и соединения. Помогла только перепрошивка.
ЗЫ: Кто-то утверждал, что с каждой новой партитей в вазовской прошивке появлялись части от прошивки "Паулюса", и чем дальше, тем больше.