Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 13:27   #161
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Технический уголок - 4

Цитата:
Сообщение от BuTyC Посмотреть сообщение
Какая компрессия должна быть?
Цитата:
Перебрать движок сам могу, препарировал движки 2108.
Удачи.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 13:51   #162
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
мы в том месте термоусадку одеваем
ездят - не отваливается )))

Д
а вот у штекера карлсона... невсегда термоусадку одеваете... иногда
- "Нет ничего более постоянного, чем временно перемотанного чёрной изолентой"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy Посмотреть сообщение
Надо тоже провода поменять что ли,а то ещё заводские стоят,пробег то за 150000)))
а сдесь реально - как повезёт.
Родные были выкинуты в топку, не из-за пробоя как такового... просто первое, что пришло в голову, когда машинка встала... заменить ВВП и МЗ.... дело было не в бабине, умер ЭБУ... но зато после этого перестали в пургу на трассе выпадать из работы цилиндры, из-за наметённого в подкапотное пространство снега (новые оказались пободрее, с более плотными изоляционными колпачками).
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 13:54   #163
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Alexmax42, предлагаешь продать?
Предлагаю все взвесить. Я же не знаю состояние машины, финансовое состояние владельца, отношение к калинообразным в целом, сколько еще планируется проездить на ней, предпочтения, желания и т.п.
Продать можно всегда, масложор при продаже не заметен.

Сам вот не знаю, продавать свою Калину или нет. Вроде и вторая машина в семье нужна, и плюсы в ней есть, но вот ездить на ей после Ситроена невозможно. )))))
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 14:05   #164
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
а кто-нибудь видел в продаже поршневую ремонтных размеров?))))))))
а там реально до замены поршней доходит ?
ничё так диагноз...
или по старинке можно для начало новыми колечками ограничиться?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Какая компрессия должна быть?
Перебрать движок сам могу, препарировал движки 2108. При таком пробеге не верится в гибель поршневой, но спорить не буду. Сегодня замерю компрессию.
Мысли о продаже навещают все чаще и чаще
тут как бы ещё один распредвал вырисовался... не смущает? да и ремешок ГРМ не самый простой в установке (сам процесс).
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 14:10   #165
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
а там реально до замены поршней доходит ?
ничё так диагноз...
или по старинке можно для начало новыми колечками ограничиться?
Ваще реально.
Сейчас "жрунам" ВАЗ по гарантии уже не поршневую, а двигатель в сборе меняет.

у BuTyC гарантии нет. Может до него на машинке уже рвался ГРМ и ремонт был сделан на отъявись. Есть, блин, ньюансы с этим дрыгателем.
Старый 20.03.2013, 16:39   #166
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, Тестю моему 1.4. полнсотью сменили по гарантии из-за маслоедства

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 19:10   #167
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 1,4
Вес репутации: 14 BuTyC не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
тут как бы ещё один распредвал вырисовался... не смущает? да и ремешок ГРМ не самый простой в установке (сам процесс).
Смущает только одно - места под капотом очеееень мало!
Старый 21.03.2013, 06:36   #168
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Цитата:
Я зажатую в тиски рулевую рейку с трудом затянул, выпрямляя периодически гомноключи для подтягивания рейки, а ты хочешь голыми руками из ямы)))))) Я не знаю в чём там дело, но усилие затяжки просто адское.
Цитата:
Сообщение от Gordetskiy Посмотреть сообщение
Я подтягивал,через окно,где выходит рулевая тяга.Машину надо поддомкратить,чтоб между крылом и колесом можно было руку просунуть
Тянул так же как Gordetskiy. Без всяких ям и домкратов - только спецключ. Выворачиваешь руль до упора вправо, просовываешь руку в окно откуда выходит рулевая тяга, ну а дальше только наощупь. На следующий день ослаблять пришлось - видимо в плане затяжки у каждого индивидуально
Попутно также сдвинул резиновые пыльники на рейке и напихал туда фиола. Тоже без разборки, без ямы. Удачи...
Старый 21.03.2013, 06:43   #169
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dsk Посмотреть сообщение
Тянул так же как Gordetskiy. Без всяких ям и домкратов - только спецключ. Выворачиваешь руль до упора вправо, просовываешь руку в окно откуда выходит рулевая тяга, ну а дальше только наощупь. На следующий день ослаблять пришлось - видимо в плане затяжки у каждого индивидуально
Наверное.
Я свою раскрутил с огромным трудом. В тисках и с метровым удлиннителем. Первый ключ для подтягивания рейки тут же сломал. Товарищ привёз пару ключиков посерьёзнее, но и они гнулись как гомно. В общем намучался я с этим делом. Закручивалось всё с таким же адским усилием. В чём дело - фигзнает.
Помню, где-то через год мне в Дюке рейку тоже подтягивали, так мастер сказал, что сильно помучались.
Старый 21.03.2013, 06:46   #170
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193 1,6 V8
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 14 dsk находится на правильном путиdsk находится на правильном пути

Цитата:
Наверное.
Я свою раскрутил с огромным трудом. В тисках и с метровым удлиннителем. Первый ключ для подтягивания рейки тут же сломал. Товарищ привёз пару ключиков посерьёзнее, но и они гнулись как гомно. В общем намучался я с этим делом. Закручивалось всё с таким же адским усилием. В чём дело - фигзнает.
Помню, где-то через год мне в Дюке рейку тоже подтягивали, так мастер сказал, что сильно помучались
Ключ тоже гнулся, но его хватило даже чтобы перетянуть