Для того и менял - чтобы зимой не застывало, но, сдается мне, что более вязкое нашим коробкам больше нравится - у меня на нем ни шума, ни зуда особого не было и переключалось лучше, хотя, повторюсь, может это психиатрическое.
Не всякая синька в наш двигатель подойдет и по вязкости и по допускам - лучше не отклоняться от букваря в сторону дорогого бренда.
У меня вопрос то был такой - коль есть пусть примитивные, но мозги, и они вроде адаптируются к изменившемуся топливу и маслу -показываемый повышенный расход это результат адаптации или глюк БК? Когда покупал, в салоне сказали можно ездить и на 92, но лучше не заливать то 95 то 92, мол мозги адаптируются к определенному октановому числу. Езжу на 95, решил попробовать "лучший бензин в России" (от качества бензина зависит ресурс масла и угар) и получил странный результат - средний расход 11.8л не был даже в период обкатки, зимой
Какой размерности болт крепящий рычаг к кузову? М12х1,25?
М12х1,25х70
Так же засунул клапан от пробки за 80р в калиновскую пробку РБ. Но.... по городу температура почти доползла до красной зоны (включил печку на "жару", открыл окна - остыла), и по трассе была не 89-90, а 92-93. Приехал - открываю капот - а там РБ вздутый, отпустил крышку Пшииик и РБ стал опять худосочным))
Т.е. клапан в пробке не работает, раз бачок раздувает?
Мб повышение t из-за избыточного давления в системе?
З.ы. недели 3 назад меняли заглушки в гбц - залили новый антифриз (взял лукойл g12), и пробки воздушной нет, вроде (горячий воздух же идет в салон?)