Всё есть в К2 как и К1, только удешевлённая К2 по отношению К1 в качестве материалов и исполнения. Тут уже перечислялось всё. Как пример отсутствие резиновых уплотнителей на лобовом стекле - и так по всей машине если пройтись то видно урезание тотальное.
Стоить реально должна не 408 а 308 без автомата. Именно поэтому народ и возмущается, ожидание не совпали с полученным результатом.
В общем моё мнение кто на люксе ездит К1 тот похоже на К2 не перейдет, хотя именно эти люди больше всех ждали появления фишки вроде ЕСП.
Давайте только не будем фантазировать - 308 без автомата:-) Будьте объективны. Во-первых, в К2 есть много того, чего нет в К1: начиная с подвески с увеличенным кастером и заканчивая двумя движками из трех и автоматом. Оценка материалов - это Ваша оценка. Лично мне, владельцу К1 очень понравился салон, и как он выглядит, и по функционалу. Такой климат-системы на К1 не было. И система вентиляции другая. И система охлаждения движка на 15% эффективнее. И держатели задней полки абсолютно другие. И крепления обивки дверей лучше. И направляющие стекол доработанные. И т.д. Можно много приводить примеров, крупных и по мелочи. Да, нет резинки на лобовом стекле, но их нет много у кого, к тому же это позволяет уйти от лишнего очага коррозии.
А насчет ожиданий, повторюсь еще раз. В сопоставимых комплектациях К2 от К1 отличается на 13 тысяч рублей, но при этом, к примеру для "стандарта", помимо нового интерьера, экстерьера, движка и подвески, в дополнение есть подушка безопасности, электроусилитель и 14 дюймовые диски. Это стоит такой разницы?
Будьте объективны. Во-первых, в К2 есть много того, чего нет в К1:
Может, ошибаюсь, но добавили шумки в районе арок колес ( из салона): появились полосы вибропласта. Меньше сверчков: обшивка дверей монолитом, в торпеде меньше деталей, руль мягче на ощупь. Подвеска, действительно хороша. Климат система получше. Вентилятор охлаждения не ревет как бешенный ( у меня на Калине1 2008 г. тишиной не отличался). Нормальная машина получилась.
ну пока ты чуть ли не единственный на форуме,если рассматривать смену люкс на люкс.
Все-таки народ ждет универсалов. И подешевле. А с люковых калин прямая дорога на следующий уровень. У автоваза там ничего нет.
К-2 может быть и взял, но ...вся родня заорала - НЕТ. Хотя не им ездить