Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Покупали Калину в Автокей на шоссе Энтузиастов, очень понравилось. Персионал приветливый, нам очень хороший менеджер попался, быстро оформили все документы, машину можно было забрать на следующий день. Допы не впаривали! Вообщем все хорошо! Единственное технический сервис их подкачал немного! Сигнализацию у них по акции выиграли поэтому тамже пришлось устанавливать! Приехали за машиной все супер, а дворники не работают, ребята забыли просто подключить, но правда быстро исправили! И еще когда машину первый раз смотрели у нее почему-то противотуманки не отключались, ребята опять же поправили, но через одно место... , так что пришлось погарантии поменять блок включения фар, т.к. все кнопки и колесики просто проваливались! Но в остальном не плохо. я очень довольно. Причем нам менеджер тоже сказал что у них тех.центр не ахти. Но на первое ТО хочу все равно туда, уже записалась. Отзыв о первом ТО, напишу в соответствующем разделе! Всем удачи!!!
Покупала Калинку в Автокей на ш. Энтузиастов - этот салон мне самый близкий территориально. Меня интересовала конкретная модель, конкретный цвет, реальное наличие, возможность покупки за 1 день (приехал, купил, уехал). Предварительно обзванила несколько салонов, узнавала наличие. Кстати сайт Автокей в этом плане не информативный - только по телефону можно что-то точнее узнать.
В общем, оказалось, что конкретно сегодня, конкретно в этом салоне моей модели нет, но, она есть у них на складе. Звонила в субботу вечером, общалась с очень приветливым менеджером, заинтересованном в результате, так же как и я. Спросила, если я машинку буду брать, как по времени её привезут. Сначала разговор был такой - приезжайте, оплачивайте 10%, вам машину везут в течение минимум 2 часов. Но я знаю эти 2 часа, ага. Говорю, я из области, мотаться всё-таки не ближний свет. И представляете, мне её привезли-таки в воскресенье в салон - без предоплаты, просто по телефонному звонку. Мы естессно перезванивались в течение дня, я уверила, что если всё будет ОК, то приеду за машиной в понедельник утром.
Даже не верила, что в понедельник всё будет так как договаривалась (печальный опыт есть с ИНКОМОМ). В понедельник меня ждали на ресепшине, а моя машинка - ждала на стоянке. Красава! Допы НЕ впаривали. Ставила сигнализацию (она по акции была), парктроник (тоже по акции, вещь просто супер - очень удобно!), механический замок на КПП, антикор, коврики (ну коврики конеш столько не стоят ). Ещё ксенон подарили, который типа 10000 руб. стоит (ещё раз - ага, конеШно). Но я его не стала ставить, не доверяю я ему в Калине, да и техосмотр надо же было делать. А ещё первый ТО в подарок бесплатно (вот сколько всего!)
Всё оформили и поставили достаточно быстро - часам к 5 вечера я уже уехала на Калинке домой. Счастливая и довольная.
Вчера обратился по телефону 9-333-444. А сегодня пошёл смотреть машину. Сначала попал на одного менеджера, он переадресовал к другому. В итоге попал в... "Авто-Гермес" у северянинского путепровода. Нужная мне машина (Универсал "Люкс" с движком 1,4) оказалась в единственном экземпляре серебристого цвета. В качестве "нагрузки" предложили антикор с подкрылками и сигнализацию, что меня устроило. Внёс 6 тыс. предоплаты на кузов и 7 за "допы". На следующей неделе, как будут документы пойду покупать.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Брал Калину седан в люксовой комплектации перед новым годом в Гермесе (Южный порт). Отношение манагеров вполне нормальное. За неделю до покупки звонил по салонам уточнял цены. В гермесе цена понравилась и наличие авто. Цена в салоне полностью соответсвовала услышанной по телефону. Можно было взять без допов, но остановил свой выбор на машине с парктроником. Резина шипованная в подарок. Активация ИМО по первому требованию. Нормальный салон на мой взгляд.
Прикупил машинку в Ростокино, на МКАДе не понравилось то, что там нет у них сервис центра(об этом узнал когда всё оплатил и допы пришлось ставить уже на ВДНХ).
аналогично.
Но то что случилось сегодня вообще меня взбесило:
сегодня посреди дороги моя Калинка универсал с пробегом 5800 заглохла, этому предшествовала загорание лампочки неисправности аккамулятора.
Причем в сервисе могут записать только на середину августа (а в фаворите на 29 июля). Но это ниче дальше больше:
звоню в Ростокино так и так прошел у вас ТО - 0 и вот заглохла гарантийная новая машина, а мне ну вызывайте эвакуатор, если наш сможет то 1800 рублей, если нет то другая фирма - 2000 рублей. На что я справедливо замечаю что стою посреди дороги и денег с собой у мну нетууу. Ну что же соединяли там с разными специалистами и когда уже разозленный я сказал что расторгну договор купли продажи, то мне ЗАЯВИЛИ - пожалуйста через суд, только вот вы покупали машину в ростокино авто а мы СЕРВИС иная организация и ничем вам не обязаны. ППЦ а я куда звоню в Ростокино сервис или в АРА сервис бяяяяяя. С божьей помощью дотолкал за 4!!! часса машину до инкома (я там рядом на Выхино заглох).
Завтра мне скажут в чем проблема и ПРОБЛЕМЫ возникнут у Ростокино, я обещаю. Как раз у мну 4 процесс по трудовому заканчивается
Сегодня забрал в "Гермесе" машину. Уж не знаю, как там делали предпродажку, но фары ближнего света не горели. Вылечили за полчаса.
7000 рублей залога оставленных в бардачке испарились в неизвестном направлении. Менеджер стал жаловаться на маленькую зарплату и выпросил у меня 1000 рублей "на обмыв машины"
Штатную автосигнализацию и иммобилайзер менеджер активировать отказался, сославшись на "глючность".
Самое интересное, что в наклейках в машине указана "Ростокино-Лада" - их отношения с "Гермесом" просто какая-то загадка для меня...
Однако, это всё ерунда по сравнению с обладанием таким авточудом... Проехался - просто фантастика, а не машина (до этого я ездил на Акценте и ВАЗ 2106)!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
На этой неделе покупал Калину в Нова моторс - бывший Элекс-полюс, даже все вывески и наклейки сохранились, салон на Ленинском. Машины стоят без допов, единственная обязательная доплата за протяжку (меньше 1500 р.), остальное по желанию. Я купил коврики, на мой взгляд толковые. От остального отказался. Музыку поставили потом - то, что предлагали в салоне не понравилось, но можно принести свою они поставят. Штатную сигнализацию активировали по первому требованию и без возражений. На учет в ГАИ ставили они, за отдельную плату, бесплатно - тем кто много допов заказывает. Менеджеры нормальные, сильно лапшу на уши не вешают, отношение доброжелательное. Короче понравилось.
Тоже покупали в Новамоторс на Дмитровке. Хуже еще не видел, без допов только по телефону, по приезду без допов просто отказываются продавать (типа везде так, не нравится-валите). При приемке машины норовят поскорее отделаться, типа это российский автопром а не иномарка, берите что есть, тем более за такие деньги. Иммо не активировали, мотивируя спасением водителя от ночи в лесу.
Салон и отношение отвратное, напрочь отбивающее охоту там что-либо покупать. Никому не советую.