Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: "кто познал иномарку, в Калину больше никогда не сядет"- соответствует действительному??
Какая-то тема - очередной повод для розжига. Сдается мне, что опять набегут особо упоротые и устроят срач, как это было в темах про Солярис, Рио, Поло. Да и схожая по тематике тема уже есть. Лучше ее вообще закрыть. Надоело уже читать препирательства с оскорблениями.
Re: "кто познал иномарку, в Калину больше никогда не сядет"- соответствует действительному??
frozentronz,
тема похожа на вброс Г.мна на вентилятор))
Я как человек который купил сначала калину потом БУ ино, могу с уверенностью сказать что тема форума "кто познал иномарку, в Калину больше никогда не сядет" - не имеет право на жизнь. Жизнь может так поставить я извиняюсь раком, что и калина будет отличная машина Примерно одинаково ездить на калине и бу иномарке. Отличия:
1) цена владения (цена обслуживания калины в разы ниже по понятным причинам). К примеру ТО-60тыс у икстрейла у официалов порядка 27-30 тыс, или взять тот же рио у которого ТО30тыс стоит под 15 с расходниками. У калины я думаю не выше 8-10 при самых дорогих раскладах.
2) комфорт (ино комфортнее это все знают, икстрейл пока верх того что я видел, по эргономике салона многочисленным подстаканникам (есть даже с возможностью охлаждения и подогрева в торпеде итд))
3) цена (цена калины в сопоставимой комплектации на 150-200 тыс ниже чем у аналогов, калина проще и бюджетнее)
4) религиозные вероисповедания (тут кому что ближе кому калина норм, кому ино подавай)
5) поломки-карма (тут 50/50 как повезет можно и на калине попасть под Сталинград можно и на ино ездить от сервиса до сервиса)
6) клиренс (у калины на 4 см он меньше икстрейла, но выше на пару тройку см чем в "среднем по больнице", при схожей проходимости по говнам на стоковой резине)
Это мои мысли, с которыми автор топика, администрация ресурса могут быть несогласными.
ЗЫ: не так страшна калина как ее малюют) Просто у нас народ ведется за чужим мнением) Но это даже на пользу - можно не париться и бросать ее открытой во дворе (пару раз не срабатывал ЦЗ машина ночью в Мск оставалась открытой). Она нафиг никакому угонщику не нужна
Хотя для многих, особенно новичков, очень популярен вопрос что купить за 400тыр- новую калину или бу ино?? На эти вопросы обычно в интернете начинаются категоричные советы - бери бу ино! ВАЗ отстой (ну или ведро с гайками). Причем как бы нет никакой разницы какое ино покупать, но лишь бы не ВАЗ пусть и новый с салона.
Последний раз редактировалось vovk; 27.10.2013 в 14:57..
Цитата:
Сообщение от frozentronz
тему эту создал под впечатлением). Если она вызывает нервную полемику, можно и закрыть ее.
Хотя для многих, особенно новичков, очень популярен вопрос что купить за 400тыр- новую калину или бу ино?? На эти вопросы обычно в интернете начинаются категоричные советы - бери бу ино! ТАЗ отстой. (ну или ведро с гайками). Причем как бы нет никакой разницы какое ино покупать, но лишь бы не ТАЗ.
в ВаЗ еще веруют ,у кого пробеги маленькие до 20ткм в год,а выше это просто пылесос)
Цитата:
Сообщение от frozentronz
тему эту создал под впечатлением). Если она вызывает нервную полемику, можно и закрыть ее.
Хотя для многих, особенно новичков, очень популярен вопрос что купить за 400тыр- новую калину или бу ино?? На эти вопросы обычно в интернете начинаются категоричные советы - бери бу ино! ТАЗ отстой (ну или ведро с гайками). Причем как бы нет никакой разницы какое ино покупать, но лишь бы не ТАЗ пусть и новый с салона.
Ну про комфорт я думаю говорить не стоит. От продукции ВАЗа можно ожидать чего угодно. У Калины был кузов с оцинковкой но это не мешает ей ржаветь в непредсказуемых местах. Дребезг рычага КПП не устранили, и он успешно перекочевал на Калину 2, ну про скотч под брызговики это вообще тема для япов(yaplakal.com).
Запчасти на иномарки выше конечно, но уже не намного, и качество не ВАЗ.
А Калина 1 (не 2) хорошая машина но, даже противно что мелочные дефекты не кто не пытается исправить
Цитата:
Сообщение от frozentronz
для многих, особенно новичков, очень популярен вопрос что купить за 400тыр- новую калину или бу ино?
Коллега по работе, 31 год человеку. Сейчас перед таким же выбором. И сумма примерно такая же. Права 2 недели назад получил. Машина станет первой в его жизни. Сейчас в муках выбора. ИМХО, тема имеет право на существование.
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
ИМХО, тема имеет право на существование.
ИМХО, тема лишена смысла. Фанаты Великого ИНО сейчас тут выскажут свое безапелляционное "абсолютно истинное" мнение, фанаты ВАЗа его тут же оспорят - и начнется очередной бессмысленный срач. А не-фанаты промолчат, потому что:
1. Личное мнение есть личное мнение. Ну скажу я, что для меня после иномарки нет никаких проблем пересесть в Калину - и что? Теперь все срочно должны на ВАЗ пересесть?
2. ИМХО, в данном случае объективный выбор может быть только между конкретными автомобилями, с учетом всех плюсов-минусов, тех.состояния, цены и т.д. Лично для меня "ВАЗ вообще" и "ИНО вообще" - пустые понятия.