это там внутренности отгнивают и играют в бубен, я пробовал у себя вытрясти не получилось, так и ездил, пока не прогорел насквозь, тогда заменил на новый
На выходных поставил новый (по заверениям продавца от "Тольяттинский дом глушителей", за 1000 р., код отличается - что-то типа "2110...").
Резинки, хомут целые, не менял. Для снятия заднего крючка с резинки смазал шампунем =)
Звук выхлопа стал тише.
Все отвалился супер глушитель в нержавейке на 54-ой тысяче км... ВАЗ все таки не меняется, руки чистыми остаются недолго....
Поставил юниверсал прямоугольный, скажу что звук стал тише и фирменное "бу-бу-бу" ушло вместе с фирменным глушителем. Теперь стало слышно, что в резонаторе уже тоже что то болтается....
Выломал и я кусок шпильки, еще одну гайку разрубил зубилом, чуть согнув шпильку, открутилась только одна. Купил новую шпильку, кстати продаются и ремонтные, с чуть большей резьбой. Обычные сверла ну никак в закаленную шпильку не шли - тупились моментально. А кобальтовое (вернее из стали с добавкой кобальта) пошло как в масло. Цвет металла у сверла коричневатый. Прогнал резьбу метчиком, ввернул новую шпильку, прогнал резьбу на оставшихся шпильках. Новую и две старые шпильки смазал графитовой смазкой - что-то типа черного карандаша размером с мизинец, гайки желтые поставил. Надеюсь в следующий раз открутится лучше. Родная выпускная система вышла из строя на пятом году, пробег ~90 тыс. км.
Если бы глушитель прогорел на первом - втором году, наверняка гайки запросто открутились бы. Шутка.
И было бы намного проще и легче, если бы посмотрел эту тему перед операцией, особенно про гайкорез, наверняка копейки стоит, да и в кулацком хозяйстве пригодится.
Приветствую всех. Вот и у меня глушак накрылся.сначала внутренности громыхале, а теперь вообще отломился, точнее он еще висит тока на трубе крутится. В одном магазе есть и заводскиеи кклоператив тока заказывать надо и ждать. Еще в одном судя по цене 800 кооператив. И в третьем фиг его знает вроде тыщу стоит типа зпводской, вот только он блин крашеный это меня и смущает. В нашей деревне естественно о названии и фирме и речи быть не может.
Добавлено через 59 секунд
Вопрос относится к крашеному. Стоит его брать или наоборот уж его то лучше вообще не брать?