Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от keri
Почему у тебя датчик один?
У Е-газа один датчик.
Не помню почему я так решил , явно где-то прочитал.
Сам не проверял.
Не че-то фигня какая-то.
Панель приборов у меня VDO одинаковая в обеих машинах.
На термостате датчик точно есть и на головке блока вроде какая-то шняга торчала с торца.
Мешала мне провода для сирены протягивать.
Наверное всеж два датчика.
Это может для электронной приборки один.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 23.12.2013 в 11:17..
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это может для электронной приборки один.
На калине-2 один датчик, т.к. нет индикатора температуры на панели приборов, там только лампочка перегрева.
И то не факт что датчик один, возможно на лампочку стоит биметаллический выключатель.
Здраствуйте все .Нужна консультация по теме.
Как я понял пробка в СОД образуется из-за того что в малом круге ( двигатель радиатор печки термос) при остывании охл. жидкости создается разряжение из-за разности об'емов горячего и холодного антифриза [ это не аксиома , это предположение]? Так может быть патрубок на термосе( самая высокая точка системы) через шланг с расширительным бачком ( т.е.его нижним патрубком используя принцип "гидрозатвора") например через тройник соединить
Может кто то что то делал в этом направлении.
Не ругайте сильно.Буду рад безмерно если ссылки увижу именно из этой оперы
Сообщение от vovk
На моей машине 90 град. и зимой, и летом, печка греет, и я ни разу не гонял воздух из СОД.
Поддерживаю 100%... Только у меня 92 градуса... независимо от погоды, стиля и условий движения... ТТТ пробок не было и не гонял никогда... хотя уже три раза сливал- заливал охлаждающую жидкость, когда искал и подгонял термостат к 92...