Всем привет, и извините если этот вопрос уже вам изрядно надоел, но все же, мне для принятия решения необходимо его раз и навсегда разъяснить.
Вопрос: Почему большинство советует на калину приобретать корпуса стоек от приоры???? (рассматриваем шток-авто)
Если честно я так и не понял.... разница у них в 8,5 мм по общей длине.
Патрон амморта, я так полагаю примерно одной длинны, т.е CONST!
Тогда не ясно зачем эта лишняя номенклатурная единица?????
Заранее всем ответившим спасибо!!
Ps. уже очень много написали, я долго читал, что-то возможно упустил, но все же есть у нас на форуме чертеж той самой гайки, что и закручивается хорошо, и патрон центрирует как надо????
Если кто-то более внимательный скинте ссылку пожалуйста!!!!
Вопрос: Почему большинство советует на калину приобретать корпуса стоек от приоры???? (рассматриваем шток-авто)
Шток Авто стабильное качество, покраска и размер(раньше точно было, не знаю как сейчас). Приора - чтобы собрать патрон с Каябовской гайкой(с Калиновской закрутиться на 2 витка гайка и усё). Если гайка самоточка, то можно любой корпус - точить по факту.
1.Разве на Калину есть разборные стойки?
2. Стойки Приора аналогичны с 2110, а именно 2110 патроны и ставят...
3. Пружины и на Калине и на Приоре бочка... и можно ставить опоры со смещением до 12 мм.
Чертежей гайки- может и есть, я тоже не встречал...
Добавлено через 7 минут
Тут вот проштудировал тему по корпусам- корпуса на Приоре и Калине пишут одинаковы, разные только настройки аморов... разная длина- разные производители может быть, простой ответ?
А какая у тебя конфигурация? Ексел Джи... Анвис Гранта... дальше?
Exsel G в круг, пружины Eibah Pro Kit -30, передние опоры Анвис 2190 со смещением 12 мм, задние опоры Эволекс, пильники перед и отбойгики 2110, ограничители хода сжатия 2170, ЭУРа нет)
Добавлено через 1 минуту
Корпуса стоек Демфи 2170, гайки использовал KYB
это тоже присутствует в продаже, но по правильному при соблюдении всех размеров длина у Калины и Приоры разная, а так при продаже встречал даже наоборот, корпуса типа СААЗ в черной транспортной грунтовке подвального производства - бирки наклеены, так Калиновский длинее Приоровского, ну там все херово было, начиная со сварочных швов....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Разве на Калину есть разборные стойки?
Есть корпуса в продаже и стойки разборные, эти же СС20 к примеру.
у меня гайки каяба и патрон перекладывается в сапоге,гайка сильно затянута.может завтулить патроны?кто нибудь мерил диаметр патронов и внутренний у сапогов демфи?
может просто изоленты намотать?
a884ac,может лучше резьбу еще нарезать в корпусе и затянуть гайкой? с сапогами демфи у меня тоже была аналогичная проблема, слесаря прогнали резьбу в корпусе и затянули обычной гайкой на фикс резьбы. проблем нет уже 1,5 года