расход у меня сейчас 7.5 средний, но у меня 90% пробег трасса, буду перепрошивать, может станет лучше
Та же фигня... съездил пару раз в деревню 320км. в одну сторону. Ср. расход 7.5 - 8 литров при этом на 4 скорости выходило экономичней чем на 5, без кондера. скорость 90 - 105 км/ч. 106 л.с. 10 000 пробег
Ехал на необкатанном двигателе по трассам Байкала, Бурятии и Забайкалья 3 тыс км - расход 6,4 л/100 км при средней скорости в 73 км/ч. Сейчас по городу с пробками - расход с кондеем устаканился на 8,4л/100км. По моему вполне приемлемо. Собираюсь перейти на 92-й бензин - ибо нефиг зазаря бабло терять. Но воообщем, то и на 95-м терпимо
ну если особо не гонять можно выйти на 7-8 литров на 100 км.
Спецом один день взял себя в руки и поехал по правилам не более 70 км/ч никого не обгонял, плавно разгонялся, на дистанции 30 км время поездки 50 минут расход 8л, а отжигая как обычно со светофорными гонками, обгонами и мотания из полосы в полосу с разгонами до 130 км/ч расход 9 л., и что удивительно время поездки все те-же 50 минут. (оба раза с кондиционером)
Спецом один день взял себя в руки и поехал по правилам не более 70 км/ч никого не обгонял, плавно разгонялся, на дистанции 30 км время поездки 50 минут расход 8л, а отжигая как обычно со светофорными гонками, обгонами и мотания из полосы в полосу с разгонами до 130 км/ч расход 9 л., и что удивительно время поездки все те-же 50 минут. (оба раза с кондиционером)
Оптимальная скорость с точки зрения расхода — порядка 90 км/ч. 30 км за 50 минут — это практически городские условия.
Также не забывайте, что у К2 коэффициент лобового сопротивления заметно выше, чем у К1.
Читаю вас и удивляюсь вашим расходам....
Скаталась моя калинка в Новокузнецк. Туда ехал один, с несильно груженным прицепом, общей вес груза (в прицепе и в салоне) около 700 кг, обратно вез только свой зад, прицеп остался в Кузне. БК ни сбрасывал почти с покупки авто. Привез расход 6.7 л.
Расход топлива понятие относительное и зависит от множества причин: типа дорожного покрытия, состояния дорожного покрытия, уклона дорожного полотна, влажности окружающей среды, шин и давления в них, дисков, настроения водителя, состояние ДВС, свечей, ходовой части, манеры езды водителя, направление ветра, качество топлива, тип и вязкость моторного и трансмисионого масел, загруженности авто, сезонной миграции морских котиков, бури на на луне, и еще стопятьсот причин.
Даже на одном участке дороги, одном авто, один водитель, в зависимости от благоприятных и неблогоприятных стечений, расход будет существенно меняться, как в большую, так и в меньшую сторону.
У нас в Казахстане думаю, ни для кого не секрет, качество бензина отвратительное. Устаревшее оборудование нефтеперерабатывающих заводов и распиндяйское отношение хозяев и работников. Бензин выпускаемый для внутреннего рынка, соотвествует 2 классу. В то время как в России, 4-5 класс. Разница, как говорится - есть. И опять же стоит учесть, географическое положение, в центральных городах бензин будет качественней, чем в отдаленных городах, районах и деревнях. Посему сравнивать расход авто кушающего российский бензин и нашу ослиную мочу, мягко сказать - некорректно.
Так, что, для себя решил - забить на расход, ведь авто это железный конь, а коня нужно кормить.