На даче боролся с причиной протекания воды под водительский коврик. Запарился. Завтра домой приеду - расскажу что да как. Калина - скучать не даст.
Тоже мучит эта проблема. Но времени не могу найти всё разобрать, найти слабое место и полиуретановым герметиком заделать.
Пока силикагель сыплю под шумку.
Последний раз редактировалось ЁжЪ; 05.07.2015 в 08:55..
В пятницу, приехав на работу, решил проверить - не попала ли вода под водительский коврик после утреннего ливня. Два года назад я столкнулся с такой проблемой. И, как я думал, вроде устранил тогда её. Но, оказалось, что проблема вернулась.
В субботу, приехав на дачу, я решил заняться поиском протекания и устранением этой проблемы.
Что сделал:
Дядька помогал - начал лить воду из бутылки в область дренажного отверстия, что перед водителем. Я в это время, отогнув ковёр и шумку смотрел - не польётся ли откуда вода. Потом попробовал лить воду в левый нижний угол лобовика. И тут вода пошла. Пошла через прокладку-мембрану, через которую выходит пучок проводов от блока предохранителей.
Снял переднее левое колесо. Снял подкрылок. Ту его часть, что ближе к салону. В итоге увидел, что через прокладку выходит пучок проводов, который должен был идти дальше в гофре к левой фаре. Но прокладка в области перехода в гофру оказалась повреждена. В итоге, когда вода лилась с лобовика, то под крылом стекала по кузову прямо на этот кабель. А по нему - в салон, под ноги.
В итоге пришлось сырой резиной, заранее замоченной в бензине, всё это дело замазывать. Вышло не очень эстетично, зато есть результат. Потом несколько раз проверял - больше не потекло.
Вот думаю - чем могло быть вызвано повреждение? Возможно подкрылок перетёр, потому что в нём даже ниша отформована под этот кабель. На всякий случай это место проклеил. А может быть кабель был изначально натянут сильнее необходимого и прокладка просто со временем порвалась. В итоге - после контрольных проверок путём поливания водой из бутылки, а также многократными дождями, что были за последние пару дней, было установлено, что вода больше не течёт в салон. Надеюсь, что так и будет!
А вообще, парни, как и два года назад, вновь всем настоятельно рекомендую - не поленитесь, проверьте как там на ваших машинах обстоит с этим дело. Это не займёт много времени - открутить накладку на порог и поднять ковёр.
Ниже серия фоток.
но появился странный звук.
Прокатался 2 дня, под вечер опять лампочка загорелась. На следующий день в гараж, меняю регулятор с щетками - не помогло, снял генератор - диодный мост там паять надо, да и люфт на подшипнике был.
Сейчас что ли диодные мосты без паяльника не меняются? Когда у меня генератор загудел, я поменял диодный мост. На 16-клапаннике с кондеем и без ямы это дело геморройное, но возможное.
Мне товарищ сказал, что диодный мост умирает и не воскресает, поэтому не стал экспериментировать и к тому же вроде там на пайке всё.
Кто последний раз был у Алексея Невзорова или общался?
Он в Дюке так и работает?
Надо над сигналкой поколдовать, сделать открытие всех дверей с пульта, а то с дитем не удобно когда открывается только водительская.
Но это - ладно. У меня рабочие тормозные цилиндры не вжимаются. После замены задних колодок барабаны не налазили. Пока с цилиндров тормозуху не стравили - цилиндр не сжался и колодки не сошлись. С передними - то же самое. Это всё наводит меня на подозрения про ГТЦ.
Мне товарищ сказал, что диодный мост умирает и не воскресает, поэтому не стал экспериментировать и к тому же вроде там на пайке всё.
Я-то думал, что ты сам видел. Не, там всё проще. Диодный мост в генераторе - такая же заменяемая деталь как и регулятор напряжения. Покупаешь в магазине новый ДМ и меняешь. Для замены паяльников не требуется.