Взял бы эти(пост Гагаринца):''Хреновое решение лишать себя лучших тормозов, не поставив Ханкук Frixa S1 - S1E103 HANKOOK, которые являются премиальными и лучшими, чем бюджетные fpe103.
Это не БМВ с 4 литровым движком и 18 дюймовыми колесами чтобы брать такие дорогие колодки которую нужно с 200 км резко остановить, спору нет они классные, но для калины думаю перебор будет в плане денег, тут нет таких скоростей, езда гражданская.
Это не БМВ с 4 литровым движком и 18 дюймовыми колесами чтобы брать такие дорогие колодки которую нужно с 200 км резко остановить, спору нет они классные, но для калины думаю перебор будет в плане денег, тут нет таких скоростей, езда гражданская.
Жизнь твоя и твоих близких в денежном эквиваленте сколько???
Я сейчас могу сказать по другому, если вы так за свою жизнь боитесь и жизнь родственников калина точно не ваш автомобиль, для этого нужно вольво покупать, мерседес, тойота или другие дорогие авто у которых высокий уровень безопасности, много подушек безопасности, сделан кузов правильно по сравнению с калиной, тормоза по кругу дисковые с разными прибамбасами и датчиками курсовыми устойчивостями и т.д и т.п., что жалко отдать ради жизни столько денег???
Не вижу смысла на калину за полторы тысячи колодки покупать, чтобы сделать хорошие тормоза на калине тогда нужно поменять суппорта полностью с дисками тормозными например брембо 4 поршневые с перфорацией, ЗДТ поставить такие же, вот тут тогда да, тормоза сила! А колодки одни не уменьшат тормозной путь на много, разница будет мизерная, а дорогие они потому что кевларовые чтобы не перегревались при спортивной езде, а какая может быть спортивная езда на калине)))
Добавлено через 4 минуты
500 рублей за передние колодки больше не отдам ИМХО, на лачетти брал родные комплект зад и перед что то в районе тысячи это за оригиналы которые совсем не плохо прослужили 85 тысяч км с 2008 года. А так меня РОСДОТ устраивает, мягкие и тормоза хорошие, как на калине.
МАРАТ1983,
Да, что то глянул в Экзисте сейчс -1008 руб. Вот цены подскочили.
Так в том то и дело про что и говорю цены бегут сломя голову и не хотят тормозить, будет еще дороже к сожалению, если не ошибаюсь рублей 800 они были до подорожания, большая разница....
Добавлено через 2 минуты Warmonger, дорогое удовольствие получается ездить на авто, обучение в автошколах до 50 тыс. подорожало уже у нас, запчасти взлетели, бенз тоже, ппц в общем....
Отдашь-не отдашь - детский сад.
Всё дорожать будет и дальше - война идёт на дворе финансовая.
Если денег нема - ставь или продавай авто.
Интересно сколько калиноводов таких кто ставит колодки в цену более тысячи рублей? Думаю пару% наберется из всех, ну все равно поговорка как была так и останется: Как осла не наряжай конем не станет. Можно понять что вообще зачем устанавливать увеличенные тормозные диски с перфорацией, суппорта 6 поршневые, усилители тормозов, а просто на вазовские диски вкорячить колодки дорогие и тормоза зверь... И бить себя в грудь что у меня денег много, я колодки за штуку купил... Да дело не в деньгах как вы говорите, не решают всю проблему только тормозные колодки пусть хоть они из золота будут. Хочешь зверские тормоза поменяй все на выше написанное, либо машину, а прихода какого то шикарного его просто напросто не будет от колодок. Уверен на 100% что мои РОСДОТЫ или дешевые ханкок фриксы 103 за 300 рублей отработают на калине не хуже дорогого ханкока в ценою в 1000 рубликов, кто знает а может и лучше.
По-моему более дорогие колодки больше не силой торможения отличаются, а комфортностью - меньше скрипов, лучше дозируется усилие на педаль, из-за однородности состава феродо меньше уродуют диски, равномерно стачивают их. Приспичит - додавите тормоза и на дешевеньких. В плане качества торможения и сокращения тормозного пути намного важнее хорошая резина по сезону и состояние тормозной системы. А 300-500 рублей сэкономленных на 20 тыс. - или за сколько вы там колодки стачиваете - это ничто, пшик. Ни за что не поверю что человек купивший машину за 200-400 тыс. не имеет лишних 300р.
По-моему более дорогие колодки больше не силой торможения отличаются, а комфортностью - меньше скрипов, лучше дозируется усилие на педаль, из-за однородности состава феродо меньше уродуют диски, равномерно стачивают их. Приспичит - додавите тормоза и на дешевеньких. В плане качества торможения и сокращения тормозного пути намного важнее хорошая резина по сезону и состояние тормозной системы. А 300-500 рублей сэкономленных на 20 тыс. - или за сколько вы там колодки стачиваете - это ничто, пшик. Ни за что не поверю что человек купивший машину за 200-400 тыс. не имеет лишних 300р.
Согласен, резина хорошая играет большую роль при торможении, а колодки например эти же РОСДОТ ЕВРО так же не скрипят, бывает при остановке иногда если с высокой скорости оттормаживаешься в ноль. А так они мягкие и стираются немного быстрее как показывают тесты по сравнению с другими типо нипона, ате и т.д., но это плюс для тормозных дисков, износ меньше.... Финвалы еще на прошлой калине не скрипели вообще и диски за все 100 тыс. пробега гладкий был без износа, но с финвалами как повезет, либо тихо либо скрипы ужасные.
МАРАТ1983, росдоты хоть евро хоть не евро - это все составы ферродо тиир, другого там взяться не может, а тиир даже последний - все-равно писклявый судя по отзывам. Их изготавливают на одной линии, следовательно даже мастика и ее состав наносимая на росдоты - это всего-лишь полный аналог таковой на тиирах. Износ дисков судя по всему зависит больше от того насколько хороший тормозной диск тебе поставили, т.к. у людей разные результаты на одинаковых колодках нередки. И тот писк о котором сейчас все пишут - не при тормозе в пол-педали и более а при небольшом торможении и несильном нажатии на педаль возникает, то что раньше под писком колодок понимали при сильном нажатии на современных услышать - позор, я такого на своих машинах уже лет 10 не наблюдал хотя ставил самые разные колодки за это время и менял их всегда часто, не выкатывая в ноль. А финвал у меня лично на прошлой машине за 20-25 тыс. задние - две колодки отвалились, феродо с железки слетело, я даже фото выкладывал, при этом летом т.е. они не прикипели зимой по морозу, это китайская дешевая продукция, фактически н**бка т.к. под видом европейских изделий пакуется китайский ноунейм.