Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2008, 13:04   #161
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 19 MEDBEDb не успел проявить себя
Ответ: Щелчки при выжеме сцепления

у меня эти щелчки при выжиме сцепления или сброса газа при движении на 1 - 2 передачи. иногда один иногда три. кто нить знает что это может быть? Есть предположение что это либо глушитель стучит либо движок слетел с третьей подушки которая ближе к кабине.

еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит!
MEDBEDb вне форума   Вверх
Старый 22.11.2008, 13:58   #162
Знаток

Автомобиль: Веста GFL110
Вес репутации: 21 Leo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком светаLeo59 является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Leo59 с помощью ICQ

Ну в таком случае "движок слетел с третьей подушки которая ближе к кабине" я уже 2 года с гаком езжу с таким движком....

Щелчки такие звонкие... особенно было слышно когда проезжаешь мимо забора, или дома, (звук отражают). Сейчас не слышу.
Leo59 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 13:38   #163
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что, не судьба опору движка поменять???

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 15:15   #164
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MEDBEDb Посмотреть сообщение
у меня эти щелчки при выжиме сцепления или сброса газа при движении на 1 - 2 передачи. иногда один иногда три. кто нить знает что это может быть? Есть предположение что это либо глушитель стучит либо движок слетел с третьей подушки которая ближе к кабине.
Не понял как это?
Чтож получается,вы выжимаете сцепление и сдвигаете двигатель с опоры и в этот момент раздаються щелчки? Т.Е тросик сцепления тянет движок в сторону кабины? Сколько же силы надо чтоб его сдвинуть?
Мне кажется это маловероятно.
Старый 23.11.2008, 17:10   #165
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Полечили хруст педали сцепления

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Да, что и где надо перещелкнуть? Если можно, то фотку.
Всем добрый день!
Тема щелканья педали настолько всем обрыдла, что я решил этот вопрос добить до конца. Буду рад, если эта моя публикация поставит последнюю точку в этом вопросе.
Итак... Сегодня поборол лень, отбросил другие важные дела и решил, что пора бодаться с щелканьем педали сцепления. Пишу подробно.
Нужно освободить от всех зацеплений механизм автоматического натяжения троса. Действовал согласно картинкам книжки под названием "ВАЗ. LADA KALINA", Ремонт без проблем, пошаговый ремонт в фотографиях" издательства "ТРЕТИЙ РИМ" на стр. 126. Эта полезная книженция продается повсеместно. Начал изучать сей механизм и понял, что идея, заложенная в этот махонький блочок гениальна. Здесь конструкторы поработали на славу, честь им и хвала. А вот реализация... Но все по порядку.
Внутри пластмассового корпуса механизма находится ГЛАВНАЯ железка - шток с зубьями. С двух сторон этот шток облегают сухарики -фиксаторы или собственно "зацепители". Т.Е. принцип храповика, если я не ошибаюсь. С двух сторон этот "тандем" подпирают пружины: одна находится внутри белого пластмассового корпуса блока, а другая внутри черного пластмассового цилиндра. Принцип действия таков. По мере износа пластин сцепления или иных причин изменения длины троса под действием пружин происходит перескок зацепителя на другие зубья, что собственно является компенсацией этого самого изменения длины троса. И все. Устройство дальше работает как ни в чем не бывало на этой - нужной - паре зубьев. А что происходит у нас? Стоит ослабнуть пружине (думаю, той, что в черном цилиндре) и этого перескока не получается. При нажатии педали устройство пытается "дотянуться" до нужной пары зубьев и не может. Происходит соскок на исходные позиции с характерным щелканьем. Вывод: сила пружины должна быть такой, чтобы ее хватало на выбор нужной позиции зацепителя, т.е. выбор нужной пары зубьев. В идеале нужно менять пружину. Но ее у меня не было. Поэтому я растянул родную, насколько это было возможно и переставил зацепитель на пару шагов в сторону. Не важно в какую, я так понимаю, главное, чтобы этот "храповичок" занял свое надежное место под солнцем. Покатался. Никаких намеков на щелканье. Посмотрим, что дальше будет.
Старый 24.11.2008, 00:19   #166
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 19 MEDBEDb не успел проявить себя

вчера поехал в сервис чтоб нашли и устранили, приехал, покатались не одного постороннего звука, приехал на район опять звучит! мистика!

еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит!
MEDBEDb вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 01:49   #167
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

MEDBEDb, Это просто ВАЗ!!!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 10:17   #168
Гость

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 0 LuckyM не успел проявить себя
Ответ: Шумит ("зудит") педаль сцепления

Тоже жужжит :((( И болтается немного!
LuckyM вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 22:12   #169
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро
Ответ: Шумит ("зудит") педаль сцепления

Регулировать пробовал? У меня уже 7 месяцев не жужжит.
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 17.12.2008, 21:14   #170
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Leo59 Посмотреть сообщение
Щелчки такие звонкие... особенно было слышно когда проезжаешь мимо забора, или дома, (звук отражают). Сейчас не слышу.
Звонкие, значит?... У меня такие звонкие, что аж душа в пятки уходит! Потому что "звон" напоминает звук, сопровождающий разрыв троса (или одной из жил) у "зубилы"... - Вы здесь про ТАКИЕ щелчки разговариваете?
TopRabbit вне форума   Вверх
Закрытая тема