Ответ: Кончилась резьба на регулировке троса сцепления
Wounded, Ты просто не понял принцип работы ентой штуки. Те щелчки что ты слышиш - это механизм подходит к срабатыванию. Еслиб ты ничего не крутил, то через некоторое время бы раздался громкий щелчок и механизм перешелбы на один зубец - наступила бы тишина до тех пор пока диск не сносится на следующий щелчок . Я вот езжу достаточно акуратно и за 25 тыщ у меня два раза только щелкнуло. Я имею ввиду щелчки при отпускании педали в самом конце .
leoale, Барашек крутим первое время когда трос вытягивется. А автомат наоборот - помогает когда в процессе износа диска, тросик становиться какбы коротковат.
Поскольку у тебя кончилась резьба - значит ты перестарался с натяжкой. Ты натягиваеш лишку, а автомат ослабляет ))
Последний раз редактировалось peter; 22.06.2009 в 20:36..
у меня машина 25000 прошла , никогда не рвал с места езжу аккуратно а сцепление стало пропадать , машина трогается на самом конце педали . Может кто подскажет чего сцепление менять пора что-ли ?
[QUOTE=peter;777451]Wounded, Ты просто не понял принцип работы ентой штуки. Те щелчки что ты слышиш - это механизм подходит к срабатыванию. Еслиб ты ничего не крутил, то через некоторое время бы раздался громкий щелчок и механизм перешелбы на один зубец - наступила бы тишина до тех пор пока диск не сносится на следующий щелчок . Я вот езжу достаточно акуратно и за 25 тыщ у меня два раза только щелкнуло. Я имею ввиду щелчки при отпускании педали в самом конце .
Да ты прав - я не понял принцип работы этой штуки. Возможно у меня слабые нервы, так как я не выдержал ездить 2000 км с щелкающей почти при каждом нажатии педалью (хотя при этом были и сильные щелчки - чувствовалось что перескочило, ан нет) и сейчас уже 2000 с щелчками при отжатии. Педаль болтается туда-сюда как какаха в проруби. Такое ощущение что у меня там что-то отломилось. "Будем посмотреть" - если что, новый тросик Калиновский ДААЗ стоит всего 290 рублей... С гарантией даже не буду заморачиваться.
Как отрегулировать сцепление чтобы брало нормально
Ребята помогите передачи включаются при полностью выжатом сцепеление (упирается педаль в полик). Начинаегь трогаться 1 сантиметр отпускаешь и сразу начинает ехать, даже на газ не успеваешь нажать (бывает сразу глохнет). Видимо очень большой свободный ход педали сцепления. Как мне его отрегултровть, жена вообще не может ездить, чтобы отпскал примерно на середине педали и машина начинала трогаться. Двигатель 1,4 калина седан.
Ответ: Как отрегулировать сцепление чтобы брало нормально
Не че про регулировку в твоих ссылках нет. Короче облазил всю тему ПРО СЦЕПУ. Не нашел нечего . Все таки как отрегулировать сцепу, что бы она "брала" не возле полика(педаль упираеться впол) а ближе к "рулю" .?????????