Всем доброго времени суток! Может я немного не по теме, но надеюсь на помощь. И так имеется лада приора 2015 г. в комплектации люкс. Иммо не активирован, ключи не прописаны. Стоит допом стрлайн (вроде 91) для автозапуска, не привязан к штатке никаким боком, ни по CAN ни по LIN шине, для открытия/закрытия в водительской двери установлен отдельный привод. Проблема заключается в том, что время от времени штатная сигнализация ставится на охрану. Значек иммо на панели начинает мигать раз в три секуны, цз не работает, при попытке открыть двери моргает и орет (вернее пытается, т.к. давно отключен) штатным клаксоном. Авто при этом заводится и едет. Замечено что постановка/снятие штатки вроде как происходит в момент автозапуска, но когда пульт старлайна находится на значительном удалении, чаще всего это утром, при запуске авто из квартиры (живу на седьмом этаже). Период глюка всегда разный, но в среднем пуск утром-постановка, день мучений, на след. утро пуск-снятие, потом неделя спокойной езды. Когда то чаще, кода то реже. Официалы ничего сделать не могут, 2 раза меняли ЦБКЭ, проблему не решает, устал к ним ездить (Серпухов-Москва-Серпухов=200км).
Мои мысли по этому поводу: на сколько я разобрался ЦБКЭ переводится в режим "охрана" только по команде от МДВ по LIN шине, но для этого должна быть активирована вся система и обучен ключ, который дает команду МДВ по радиоканалу. Т.к. ключа нет в природе не понятно что дает команду. Если это глюк МДВ, то как это проверить?
Вот вроде и все, заранее спасибо за помощь!
Форумчане, прощу помощи. Штатная сигналка перестала реагировать на кнопки открытия/закрытия на ключе. Авто данным ключом заводится, смена батарейки помогла. Необходимо менять ключ? Стоит попытаться переобучить данный ключ или бесполезно?
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Luis-karol
Форумчане, прощу помощи. Штатная сигналка перестала реагировать на кнопки открытия/закрытия на ключе. Авто данным ключом заводится, смена батарейки помогла. Необходимо менять ключ? Стоит попытаться переобучить данный ключ или бесполезно?
покупал машину, а там один ключ от зажигания с красной меткой. и другой от дверей. как понять что это именно обучающий ключ а не обученный. хочу восстановить нормальный ключ. а просто так денег не хочется тратить.
ну как бы по природе своей .Отдельный чип (обучающий ),поставляется с машиной именно с ключем с краной меткой .Второй ,ключ-брелок ,имеет интегрированный чип на плате управления (он ввиде микросхемы и впаян в плату ).
далее ,как уже написал oapv!
Если ничего не произойдет ,вынуть красную вставку из ключа и проверить ,а есть ли там внутри хоть что-то !
(хотя если там есть чип ,и он рабочий ,ну те живой ,то если открыть дверь ,а ключ в это время находится в замке зажигания ,то Иммобилайзер начнёт пиликать ,предупреждая вас о том ,что оставлен ключ в замке зажигания !)
Чип внутри точно есть) но не факт что ключ от нее так как эмблема на ключе шевроле. и от замка другой ключ, нежели от багажника. то что пиликает при ключе в замке и открытой двери. это точно. Спасибо! за разъяснение. теперь я уверен что метка нужная. поехал за комплектом новых замков и брелком. хочу штатный ключ и работающую штатную сигналку. надеюсь дело только в утерянном ключе старым владельцем.
Народ, извините если уже было, появилась проблема с ЦЗ - самопроизвольно открывает или если открыто закрывает двери, если кто сталкивался подскажите что делать?