Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Про корейцев псто. Напишу сюда, (почему бы и нет?) просто подведу итог моего жития в течении 4х лет и 100 тыщ километров с корейцем Киа Соул, брал его новым. Щас кореец стоит слегка подбитый, под окном Написать этот пост сподвигла тема на развлекательном портале: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1146060.html
Разглогольствовать, фанатствовать или обкакивать ничего не буду, просто постараюсь быть объективным, в нескольких словах.
Итак, корейцы делают качественные автомобили, да. За все время эксплуатации автомобиль ниразу не подвел, не встал с поломкой, все в нем работает как на новом, даже лампочки менялись только головного света, все остальные родные.
НО! Автомобили у них какието совсем уж одноразовые! Сложно даже както обяснить почему я так говорю об автомобиле который у меня ниразу не сломался, наверное сошлюсь на запрограммированное старение. Ибо поперла ржа по кромкам дверей, на крышке багажника, ржаветь начали даже салазки сидений в салоне (сфига ли?) Руль и и рычаг мкпп полностью утратили текстуру "под дермантин" и стали лысыми как бильярдные шары, за такой скромный пробег. Скрипит при нажатии педаль сцепления, скрипит при нажатии педаль тормоза
И вот на днях произошло "страшное", моего корейца зажали в "паровозик", спереди встала древняя Максима пропустить пешеход, я стопорнул за ней и сзади поддала жару такая же древняя Вольва.
Итог: У Вольвы и Ниссана повреждены тока бампера и усилители под ними. Лет на 10 более молодой кореец получил помимо бамперов (спереди и сзади) травмы: вмятие панели пола задка, раскрвашенный пластмасовый(!!!) телевизор, разбитые радиаторы (пластмассовые!!!!) и фик знает чо еще, жду оценщика из страховой.
Короч обидно что и виновник и другой пострадавший на древних пепелацах отделались мелкими кометическими дефектами и уехали после ДПС, а кореец "попал на бабло" , и немалое, оставшись на поле боя поливать асфальт анифризом. У него даже както умудрился помятся капот о пластмассовый бампер Ниссана! Буду ремонтировать и продавать. Ну а написать это все сподвигла повторюсь, та же тема про Рио и Вольво... Хлипкие авто делают корейцы!
Re: Сравнение VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris (а так же можно и vs другие ино-калино)
Цитата:
Сообщение от 907
На Солярисе комфортная скорость, без особого увеличения потребления бензина 120-130 км/час, а больше без проблем по нормальной дороге, но расход немного увеличивается.
Таки удалось обмануть законы физики.
От хитрецы.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Нет никакой зависимости от марки автомобиля и гоняющих на трассе, заморочки эт овсё - может как четырка, вазовская классика, так и крузак и пр. гонять как ошалелые - это же не значит, что у них управляемость одинаковая. Ездил я пассажиром на Рио по трассе - никакого дискомфорта не ощутил - тихо, комфортно, нет никаких рысканий или раскачки.
У нас уже народ в большинстве давно поумнел - едут в основном ровненько 100-110 км/ч, в пятницу и воскресенье вообще колоннами получается по несколько километров. Смысла просто нет быстрее, дороги не позволяют - одна полоса в каждую сторону, постоянные горы, повороты, обгоны запрещены - не разгонишься, даже если и захочешь.
Гонщики-обгонщики массово попадаются на зубилах.
Тут все ясно - молодость.
Сам на дальняк люблю ездить 115 по гпс (те реальная скорость).
Радары обычно настроены на 120 опять-же реальной, я им не интересен , заметные штрафы со 120 начинаются.
На дачу 105-110 по спидометру.
Раздражают ездуны 80-90 , поскольку на этих скоростях у всех калин кпп подвывает.Че-то в резонанс попадает.
Выше 95 звук пропадает.Вот и езжу от 100 и выше.
Многие калины так-же.Замечал.