Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2015, 19:15   #161
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан база - 6

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Зы а почему скрип дворников нужно игнорировать
Потомушта. С новья, так как ездит и жена, чтобы не парилась обмерзшими каркасными косточками, поменял не отнюдь НЕ ДЕШЕВЫЙ БЕСКАРКАС НЕМЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА. Через месец так же поскрипывал, через полгода развалился. Щас там не дешевый какркас, бывает поскрипывает.
Родные живы уже 2 года на к-1, трут, поскрипывают, не раздражают.

Убрать скрип - дело 1 минуты

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А вы простите на скольких поло
А вы найдите, чтоб я хоть как то отозвался о Поло.
Тока о своей автоматной к-2, предоставляя достопочтенным половодам отписываться о впечатлениях и опыте эксплуатации.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 19:22   #162
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
И при всём при том Логан набрал немало своих минусов, не сумев обогнать Калину.
На самом деле на то она и статья, чтобы самостоятельно делать выводы. Я пойму того, кто признает, что да, скрипит. Да, воет, но каска дешевле, а цена ниже. Мой выбор - ваз. Тут только поддержу. Но ведь никто не признается! Ничо грят не воет, не гремит, а вы со своим опытом к1 идите на, к2 другая машина, у вас ее нет, ничего знать не можете, журналюги казлы, ино тупая переплата, остановите землю я сойду...
Что касается статьи, там есть примечание. В нем, кмк и кроется ответ. Смотрите в каментах к ней.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Потомушта. С новья, так как ездит и жена, чтобы не парилась обмерзшими каркасными косточками, поменял не отнюдь НЕ ДЕШЕВЫЙ БЕСКАРКАС НЕМЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА. Через месец так же поскрипывал, через полгода развалился. Щас там не дешевый какркас, бывает поскрипывает.
Родные живы уже 2 года на к-1, трут, поскрипывают, не раздражают.

Убрать скрип - дело 1 минуты
Убрать скрип, задушить сверчков, сменить масло...
Не надо Евгений, это в прошлом. А скрип на К1 за минуту не уберешь.
1. Сменить щетки
2. Подогнуть водительский поводок, ибо он не параллелен стеклу
3. Перекинуть на зуб, чтобы не задевал рамку водительской двери.
4. Снять полностью привод с двигателем.
5. Разобрать
6. Вымыть старую смазку
7. Заложить новую, нормальную не мерзнущую
8. Собрать.

И не говорите мне, что на К1 уже в -10 у вас втрое не падала скорость дворников! Нифига не поверю. Понаблюдаю что будет с дворниками на онду сл. зимой.
И так по многим-многим пунктам.
Цитата:
А вы найдите, чтоб я хоть как то отозвался о Поло.
Тока о своей автоматной к-2, предоставляя достопочтенным половодам отписываться о впечатлениях и опыте эксплуатации.
так что Вы тогда делаете тут??? Здесь сравнивают поло с калиной!
Serge! вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 19:26   #163
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Потому шта своего опыта эксплуатации типа у вас нет.
Тут как раз спор тех у кого опыт эксплуатации инок есть (причем у них, зачастую, есть еще и опыт эксплуатации продукции автоваза) с теми, кто про инки только читал, в лучшем случае в течении 5-и минут ездил на тестдрайве.
А ведь все очень просто. Инобюджетки дороже Калин. Ну вот покупает человек Полоседан (Рио-Солярис). Узнает, да дерьмо, продает и денег у него вполне хватает на навороченную Калину, и на залить свой горький опыт общения с инобюджетом.
Несколько раз просил, приведите мне хоть один пример, а лучше хотя бы с десяток. Нету примеров.
Есть реальные живые люди, которым не понравился Полоседан. Они его продали и купили К2? Нет, они его продали и купили что угодно, только не ВАЗ. Кто поездил на инобюджете к ВАЗу уже не возвращается, лучше 6-и летнюю БУшку, только не ВАЗ.
Это не говорит о том, что Калина плохой автомобиль, это говорит только о том, что если есть средства, то человек ищет лучших потребительских свойств, а они складываются из мелочей, из которых складывается общее ощущение от автомобиля, оно не в пользу Калины.
Да, чуть не забыл, клиренс у Калины больше и подвеска мягче. Аминь.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 19:29   #164
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Igor K., так вот...лично мне было достаточно даже трети описанных косяков, чтобы отказаться от ваза, несмотря на все его плюсы. Ну не важно насколько тяговит движок, если он рычит. Я никуда не тороплюсь. Клиренс это здорово, но если это к примеру сопровождается стуками и скрипами - в топку. Лучше сброшу скорость на пузотерке и потеряю чуть время. И т.д. и т.п.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Несколько раз просил, приведите мне хоть один пример, а лучше хотя бы с десяток. Нету примеров.
Вспомнилось. Это как в спорах мкпп/акпп кстати. Есть те, кто любит автомат и те, кто толком его не юзал. С автомата как правило добровольно не слезают...
Старый 17.06.2015, 20:03   #165
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Веста
Вес репутации: 1138 P-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для P-IV с помощью ICQ

Цитата:
Я пойму того, кто признает, что да, скрипит. Да, воет, но каска дешевле, а цена ниже. Мой выбор - ваз. Тут только поддержу. Но ведь никто не признается!
Я признаюсь. Только у меня АКПП, она не воет. Мне очевидно, что поло по многим параметрам лучше, но я не готов за эти параметры переплачивать. Меня вполне устраивает калина как она есть.
P-IV вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 20:07   #166
Оратор

Цитата:
Сообщение от P-IV Посмотреть сообщение
Я признаюсь. Только у меня АКПП, она не воет. Мне очевидно, что поло по многим параметрам лучше, но я не готов за эти параметры переплачивать. Меня вполне устраивает калина как она есть.
Под ваши критерии изначально только ваз и подходил, ибо 500 рэ с акпп и клиренсом только он. Тут все честно.
Старый 17.06.2015, 20:12   #167
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Веста
Вес репутации: 1138 P-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутацииP-IV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для P-IV с помощью ICQ

Забавное, кстати, наблюдение... Вот мы все тут в общем об одном и том же говорим. Только одна часть общающихся кое-что чуть-чуть в свою сторону приукрашивает, вторая другое кое-что чуть-чуть в свою. И вот на-гора вываливается предмет для дискуссии, хотя спорить в общем-то не о чем.
P-IV вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 20:54   #168
Участник КаПри-46

Автомобиль: Лада - 217130
Вес репутации: 2930 Чёрный кофе имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧёрный кофе имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧёрный кофе имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧёрный кофе имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧёрный кофе имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧёрный кофе имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧёрный кофе имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧёрный кофе имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧёрный кофе имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧёрный кофе имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧёрный кофе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от P-IV Посмотреть сообщение
Забавное, кстати, наблюдение... Вот мы все тут в общем об одном и том же говорим. Только одна часть общающихся кое-что чуть-чуть в свою сторону приукрашивает, вторая другое кое-что чуть-чуть в свою. И вот на-гора вываливается предмет для дискуссии, хотя спорить в общем-то не о чем.
Согласен. Мужик не должен жаловаться на машину и жену - сам выбирал!!!
Чёрный кофе вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 21:31   #169
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Чёрный кофе Посмотреть сообщение
Согласен. Мужик не должен жаловаться на машину и жену - сам выбирал!!!
Тем более что машину под себя мужик может допилить.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Если берешь оригинал, то да. Я тут проводки покупал в exist так на у паковке была наклейка офф дилера.
Вы меня несовсем правильно поняли, я имел в виду если покупать на поло зч в разы дпшевле чем у офов, а судя по графиаам так оно и есть, то будет ли оно в принципе соответствовать заводскому.

Добавлено через 8 минут
И ещё такой момент. У всех машин кроме поло цена работ у универсалов ниже чем у офов и только у поло ровно рубль в рубль. При том что у тойже нивы у офа так же как у поло 30тыс, а у универсалов 22тыс. Мне такой расклад кажется немного странным.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2015, 22:15   #170
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть те, кто любит автомат и те, кто толком его не юзал. С автомата как правило добровольно не слезают...
Ты не прав, я на автоматах проездил несколько лет, на разных авто, и всё время скучал по механнике, это примерно как пересев на авто с жёсткой подвеской - скучаешь по прошлому, с мягкой.
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема