Почему анвис с -6мм кастором хуже для авто с эур? Вот не хочу крабы на короткие менять, но боюсь, что усы рейку цеплять будут. Машина 2009г и фиг знает, какого образца там усы и рейка.
И еще. Все пишут про грантоподвес спереди. А мне вот сзади что, непонятно. Там есть втулка между бубликами на штоке сидит, её тоже менять надо? Грантостойки ведь имеют толстый шток, может не влезть. Отбойники и пыльники назад тоже вопрос, какие подходят?
пс: просел сильно зад после строительного сезона, не знаю, какие пружины ставить, чтоб не проседало, а то стройка пока идет...
Добавлено через 4 минуты
Сорри, вопрос поднял в связи со стуком на отбой передней подвески. Планирую переход на гранта по кругу и опоры анвис.
Вот не хочу крабы на короткие менять, но боюсь, что усы рейку цеплять будут
вот с анвис -12 мм как раз усы могут за рейку задевать , а с 6 мм нет
краб короткий тоже "опция" для увеличения кастера под эур ( необязательная )
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
И еще. Все пишут про грантоподвес спереди. А мне вот сзади что, непонятно. Там есть втулка между бубликами на штоке сидит, её тоже менять надо? Грантостойки ведь имеют толстый шток, может не влезть. Отбойники и пыльники назад тоже вопрос, какие подходят?
верхнее крепление задней стойки одинаковое
стойки 1118\2170\2190 наоборот тонкий шток
разница в толщине штока влияет только на буфер ( отбойник ) который
на стойке с тонким штоком ( если буфер 2110 ) будет болтаться вверх-вниз
Цитата:
Сообщение от Mitay_f
пс: просел сильно зад после строительного сезона, не знаю, какие пружины ставить, чтоб не проседало, а то стройка пока идет...
То есть, задние стойки в принципе одинаковые 1118/2170/2190? С абсолютно одинаковой толщиной штока?
По остальному понятно , пружины 2111 жестче 1118? Там вроде есть отаетки цветом по жесткости, если я не ошибаюсь.
кстати, посмотрел, пружина зад калина 2 короче, чем от калины 1.
с остальным вроде понятно, конфигурацию для себя подобрал-
грантоопоры -6, стойки перед и зад гранта, пружины зад что первое попадется в магазине, от 2111 или калина1
задние буферы отбоя ставятся такие же, как были?
Большое Спасибо Алексей, потихоньку буду закупать запчасти по такому конфигу
стойка 2190+пружина бочка 1118+опора 2190 анвис минус 6мм (усилители стоят уже) +набор перехода на опоры гранта , без переделки крабов и рулевой
Задние 2190+пружины 1118+буферы отбоя калина/гранта
Чего хочу - комфорта при прохождении грейдера (сельские мы) и грунтовки, отсутствия отбоя.
Почитав тему, думал опорами ограничиться, ан нет, стойки подустали, пробег больше ста тыс на них.
Была калина 10 года, там подвеска мягче была, чем у той, что сейчас (09год) сааз и там и тут. Вменяемого объяснения не нахожу...
Стройка только началась, прицеп планирую брать! В багажник толком ничего не лезет, инструмент только.
Всем доброго дня!! lecha, я правильно понял если не увеличивать кастер и кроме как стойки и опорники менять, то опорники пойдут -6?
Кто ставил -12 и не менял крабы задевает об рейку?
Просто уже купил -12. Вот в раздумьях идти в магазин менять на -6 или эти оставить. Кроме опорников и стояк ни чего менять не хочу, или с опорниками -12 обязательно нужно менять крабы или усы, чтоб не задевало об рул. рейку тобишь об пыльник рулевой рейки?
Спасибо.
Всем доброго дня!! lecha, я правильно понял если не увеличивать кастер и кроме как стойки и опорники менять, то опорники пойдут -6?
Просто уже купил -12. Вот в раздумьях идти в магазин менять на -6 или эти оставить. Кроме опорников и стояк ни чего менять не хочу, или с опорниками -12 обязательно нужно менять крабы или усы, чтоб не задевало об рул. рейку тобишь об пыльник рулевой рейки?
Спасибо.
Если денег не жалко, то родные тяги лучше махнуть на 10-е вместе с рул.нак., чтоб избежать гемороя с закисшими наконечниками в будущем, я так и сделал. Опоры оставь 12 мм.
Я ставил. Не забивай себе голову задеванием. Оно на столько незначительное , что брать его в расчёт не стоит. Так же как менять наконечники К1 на 2110.