Народ, а сколько лошадок дает чип-тюниг на Калину 1.4? Мы вот с такой доп-услугой заказали, нам еще втюхали с ней некий тюнинг КПП и замену воздушного фильтра (все прямо в салоне, покупает организация, надо бюджет обязательно освоить). Правда что ли, что в совокупности это дает прибавку мощи до 100 лошадок? Как-то не верится, что можно так просто - у кого чин-тюнигованая Калина 1.4, что по ощущениям?
Народ, а сколько лошадок дает чип-тюниг на Калину 1.4? Мы вот с такой доп-услугой заказали, нам еще втюхали с ней некий тюнинг КПП и замену воздушного фильтра (все прямо в салоне, покупает организация, надо бюджет обязательно освоить). Правда что ли, что в совокупности это дает прибавку мощи до 100 лошадок? Как-то не верится, что можно так просто - у кого чин-тюнигованая Калина 1.4, что по ощущениям?
Ну поподробнее расскажи что за прошивка, что за тюнинг КПП, замена фильтра имеется ввиду на "нулевого сопротивления " ?
Ну поподробнее расскажи что за прошивка, что за тюнинг КПП, замена фильтра имеется ввиду на "нулевого сопротивления " ?
А так вроде сам чип 1-3 силы обычно даёт.
Связался через директора салона с исполнителями (сам их руководитель ничего не знает о машинах). Про прошивку мастер что-либо конкретного (точнее понятного мне - я не специалист) сообщить отказался - я так понял, что это с негласного согласия руководства эти деньги он просто кладет себе в карман в качестве "поощрения". Но четко сказал, что приббавка в мощности силы на 2-3 максимум, но зато 1.4 лучше тянет с их прошивкой на низах и "не будете замечать на динамике, что включен кондиционер, умельцы уже постарались". Расход якобы вырастет "совсем незначительно".
Тюнинг коробки - это просто замена заводского масла. По словам мастера, на заводе обычно льют какое-то гуано, которое подешевле, но иногда случается и нормальное "когда г..но на заводе кончается", но редко. Сказал "сами почувствуете разницу" - типа после 100 км коробка уже начнет радовать.
На счет фильтра (воздушный) - по словам мастера, ставят в принципе на заводе неплохие, но частенько случается брак (мастер сказал - "подделка - внутри крошка", поэтому лучше подстраховаться и заменить сразу на "нормальный неоригинал". У самого мастера Калина, его попросил сделать "как себе". Денег наликом в качестве "благодарности" ему обещано лично мной - недеюсь не врет, т.к лично им рекомендовано сразу штатные колодкми не менять (сначала планировали для освоения бюджета), а дождаться первого ТО на предмет отсутствия скрипов.
Вообще мастер сказал, что с завода часто идут машины с поддельными расходниками (дословно - "их начальники наживаются"), я перезвонил директору и переспросил - говорит, что действительно случается и есть гимор с гарантией для салона ("завод раньше вообще всегда валил на салон, что сами "наши хорошие" на нештатные меняем, а нам это надо? рабочее время специалиста стоит дороже экономии..."), но не очень часто - от партии машин зависит.
Примерно все дословно и передал. По-моему, с фильтром - развод. Но лпатит то контора, мне пофиг.
Последний раз редактировалось bruss-75; 27.08.2008 в 23:13..
Вообще ощущения по результатам общения с руководством единственного салона следующие: салон валит все на завод - они делают гуано, а завод якобы на салоны - вы из нашей конфетки специально своими кривыми руками делаете гуано. А симпотичная девочка на ресепшене (он есть, но редко кто из девочек там бывает в рабочее время, пока не позовешь!) дежурно сказала: "салон у нас хороший, но машины - так себе" (салон торгует ВАЗами, китайцами и некими еще машинами, которых у них сейчас нет). Кстати, грешен, завтра девчонку с ресепшена ужинаю - сегодня не может - ребенка к маме надо отвезти. :-)
Последний раз редактировалось bruss-75; 27.08.2008 в 23:12..
делал тут на днях то-2 своей калине седану. сто на школьной-39 совокуплена с салоном, торгующим всем понемножку: вазами, шевроле, тагазами, китайцами и старыми иномарками бывшими в употреблении. пока делали машину, успел посидеть во всех предствленных машинах в зале. китайский джип, снаружи довольно большой, отводит место для водителя-уроженца вьетнама, я еле втиснулся, как в гробу. джипик от тагаза оказался попросторнее, длинная ручка от кпп смешно ходила от правой двери до моего колена 80) из седанчиков мне понравилась киа спектра. в ней водителю просторно, все под рукой и на заднем сидении голова не бьется в потолок. китайский седан с эмблемой как у ваза, только внутри овала три больших паруса (наверное) - тоже тесный, как испанский сапог и руль сдвинут вправо, просто бред. шевроле тоже не понравился. подошел к вазам. стоит калина и рядом приора. в калину садится не стал и так знаю. подошел к приоре. название не подходит для машины такого размера, должно быть что-то побольше, ну да ладно. снаружи аккуратненькая, но когда увидел и взялся за дверную ручку, обнаружил кривизну десятки. дверь открылась с характерным звоном и так же звонко закрылась. курок для открывания двери изнутри шероховатый и не ухватистый. попытался приподнять подголовник и порезался об облой, @#$%!!! забрал, тем временем свежесмазанную калину, и, с удовлетворением развалясь в кресле и посасывая кровоточащую рану на пальце, поехал по пандусу вниз на выход.
из этого можно сделать вывод, что посадка в калине не хуже, чем в bmw-750 80)
можете проверить...
Но четко сказал, что приббавка в мощности силы на 2-3 максимум, но зато 1.4 лучше тянет с их прошивкой на низах и "не будете замечать на динамике, что включен кондиционер, умельцы уже постарались".
не лучше ли прошиться у паулюса, там хоть проверенное.
Цитата:
Сообщение от bruss-75
Тюнинг коробки - это просто замена заводского масла. По словам мастера, на заводе обычно льют какое-то гуано,
мегатюнинг на заводе льют нормальное масло НО минералку, что рекомендуеться для обкатки.
Цитата:
На счет фильтра (воздушный) - по словам мастера, ставят в принципе на заводе неплохие, но частенько случается брак
LIKVIDATOR, Выбор стоял между приорой хэчем и калиной. Выбрал калину. Но: у меня рост 195 - а это критично при выборе. По поводу чип тюнинга - лучше к Паулюсу. Сам сейчас жду от него прошивочку, как залью - отпишусь в соотв ветке. А по поводу калина/приора - в калине просторнее и уютнее, в приоре быстрее и статуснее. Правда запчасти на приору - золотые...
Вообще ощущения по результатам общения с руководством единственного салона следующие: салон валит все на завод - они делают гуано, а завод якобы на салоны - вы из нашей конфетки специально своими кривыми руками делаете гуано.
В этом споре я на стороне завода. В следующий раз (не исключено, что будет снова Lada, т.к. в целом я доволен этой маркой) буду стараться брать авто как можно быстрее, сразу с автовоза и без допов. В моем случае насвинячил именно салон(дилер). Т.е. если и есть проблемы, то 70% - это вина дилера (грязь в салоне, антикором было забрызгоно все что надо и не надо, с доп.сигналкой теперь проблемы в дождь) + ТO 1-2 (украли красивую импортную пробку бензобака, разводили на замену шаровых опор в 15 ткм! (не поддался, проверил в другом месте, все Ок).
Они одной рукой делают TO, а другой гадят, в моем случае это так, к сожалению..