Пришлось срочно менять передний правый ступичный подшипник на Калине-2 универсал 2014 г.в.. Прошла всего 25 т.км..
Быстро смогли найти и установили только SK-WB-11557 SKODA 6U0407625A. Его используют для Шкоды.
Параметры ширина 37 мм, вес 0.42 кг, внутр.диаметр 35 мм, внешний диаметр 68 мм.
Пока вроде едет.
Никто не пробовал такой устанавливать? Он подойдет?
Никто не пробовал такой устанавливать? Он подойдет?
ну раз он геометрически по размерам подходит - то конечно подойдет . у меня очень положительные впечатления от роликовых подшипников ступицы. в свое время их не было - поставили какие то экспериментальные -250 тысяч на 2109 без проблем. больше я их не видел.
или руки кривые того ставил. Далеко не идеальные подшипники конечно но сколько то ходят. У меня на передке прошли после замены 36тык пока, нареканий нет, сзади один 40, второй был заменен по причине того что резьба на ступице умерла (ступица в сборе, подш ЕПК)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
так то на завод поставляются
У меня из четырех установленных на заводе - Вологодский был лишь один передний шариковый ))) сзади стояли оба роликовых Волжских, которые к 33тык синхронно подохли. Четвертый (один из передних, тоже роликовый) опознать так и не смог. Передок прошел 106тык и был заменен по причине излишнего шума, так то не люфтов, ничего не было.
на 45тык (что-то не так замечено ещё раньше) сменил оба задних (были цилиндрические, а купленные были в наличие шариковые), на вид поверхности и ролики нормальные, пластиковые комплектующие г... :
- левый люфтил, ржавчина внутри, снялся весь легко вместе со ступицей;
- правый гудел, ржавчина внутри, снялся по частям (со съемником половина в ступице, вторая на валу - снятие болгаркой, можно наверное съемником с маленькими лапками, но его нет)
Дня три как стал замечать гул в районе правого переднего колеса, самое интересное, что конкретно слышится строго между 105 и 120 км/ч, ни до не после нет, ну или может совсем чуть чуть, но скорее нет. Вчера ездил Н.Камск, трасса Казань-Н.Челны просто супер, так всю дорогу этот гул ловил. Гул конкретно в диапазоне 105-120км/ч, далее до 160 тишина. Это подшипник? Просто знакомые выразили мнение, что дескать, если подшипник, то должен выть постоянно не зависимо от скорости. С задними на ЛК1 так и было, а вот с передними ещё не сталкивался.