Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
у нас точно нет. за 5 лет корпорация рено ниссанавтоваз внедрит на вазики лишь 4АКП и вариатор может быть. никакой надобности в российских закрытых тепличных условиях развивать современные трансмиссии нет.
ну электромеханические - это не к дсг. кто вообще придумал делать дсг на гидравлике, имхо это была попытка воткнуть управление от гидроавтомата а начинку от механики. добрая половина проблем, если не большая часть - это как раз проблемы с мехатроником. не удивлюсь если все проблемы со сцеплением так же сводятся к мехатронику. посмотрим на корейцев - у них как раз электро
Последний раз редактировалось icemanss; 21.09.2016 в 20:44..
ну электромеханические - это не к дсг. кто вообще придумал делать дсг на гидравлике, имхо это была попытка воткнуть управление от гидроавтомата а начинку от механики. добрая половина проблем, если не большая часть - это как раз проблемы с мехатроником.
Ничего что в проблемной _сухой_ DSG7 все приводы электрические, а в беспроблемной DSG6 - гидравлика ? -))
Satyr, да верно, я ошибся. мне почему-то показалось что в dq200 тоже гидравлика, видимо спутал с dl501... проблематику мехатроника это не исправляет, но был неправ.
проблематику мехатроника это не исправляет, но был неправ.
Самое какбе обидное, что в чем были самые массовые проблемы мехатроника ?
в хонивелловских клапанах-модуляторах давления. артикул тот же, что в вейроне, ГТР, эво лансере и еще некоторых... китайцах -)) тот, что дергающимися сцепленими управляет.
и не помню чьем датчике температуры, тоже мильен где использующемся, что врал и давал позволял мехатрону при помощи силовой части запечь самого себя.
все как с жогулями - машина б может ничего была, да поставщики компонентов подводят -))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
Так как там дела с преселекцией и трековыми гонками?
Отлично. Пишут, мол, не каждый сезон вообще при инспекции менять что либо приходится. Зря открывают.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от icemanss
Satyr, да верно, я ошибся. мне почему-то показалось что в dq200 тоже гидравлика, видимо спутал с dl501... проблематику мехатроника это не исправляет, но был неправ.
В DL500 и DQ501 тоже гидро.
только DQ200 электромеханическая. там что сухая.
Отлично. Пишут, мол, не каждый сезон вообще при инспекции менять что либо приходится. Зря открывают.
Wiki врать не станет - небольшая задержка перед резким ускорением при движении на средних скоростях[5], связанные с предварительно выбранной соседней низшей передачей, например 6-й при движении на 7-й, в то время как для резкого ускорения требуется выключить 6-ю и уже затем включить 2-ю или 4-ю;
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
да просто люди денег поднакопили, купили ВАГомобили и по чуть-чуть поняли как были неправы ))