Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 13:12   #161
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Сергей Артамонов не успел проявить себя
Ответ: Перешагнул порог 50000 км.

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
здесь кто то писал, что 200 у него завленный ресурс. или я немного ошибаюсь?
Имелся ввиду Мериндос, у нас 60000 МАКС!!!
Сергей Артамонов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 01:48   #162
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Заявленный ресурс в 200 тыс. км. у ремня Гейтс. Он ставится на двигатели 1,4.
Может, сейчас стали ставить и на 1,6. Не знаю.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2009, 19:57   #163
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА 18
Вес репутации: 18 jkmrj не успел проявить себя
Отправить сообщение для jkmrj с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus Посмотреть сообщение
Извените,но не верю:(
ря не веришь. Я уже 61000 отмотал за три года,вот расходы:датчик фаз,лампочка габарита,ремень генератора,диодный мост, накладка на замок багажника - всё.
Фильтра, масло и прочие расходники я не считаю- тойота их тоже потребляет в тех же количествах
Старый 06.03.2009, 10:14   #164
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

ВАЗ 11183 выпуск апрель 2006 года и куплена в апреле. Забрал из автосалона без ПТС даже. Мозги Бош 7.9.7. Пробег 56 000. На 20 тыс замена ремня генератора и штатных тормозных колодок (но диски тормозные успели хорошо покушать), на 25 тыс. перетерся провод блокировки включения задней передачи. На 30 тыс. замена масла в коробке. На 32 тыс. снова перетерся провод. Удлинили на СТО и запихнули в пластиковый чехол. На 35 тыс. замена реле включения вентилятора охлаждения двигателя. На 40 тыс. замена термостата и второго комплекта тормозных передних колодок. На 45 тыс. снова замена термостата и возврат на на рекомендованный заводом тосол вместо французского концентрата Areca. В связи с перегоревшей лампой ближнего света поменял их на лампы производства МАЯК)) Дальний поствил Филипс. Штатные дальнего валяются дома (или в багажнике- не помню) На На 53 тыс замена сцепления (жена училась ездить) и стартера (были с ним траблы с новья пока вообще не отказался работать). Сейчас потек радиатор печки. В планах его поменять в ближайшее время.
Заливаю только 92 бензин (95-м радовал машну пару раз всего), Масло меняю каждые 7-8 тыс.км - полусинтетика 10w40 Areca.
О лампочках задних габаритов и стоп сигналов говорить не буде)) И так всем все известно.
Где то после 20 тыс. пробега машина начала глохнуть под сброс газа перед перед светофорами. Но траблу так и не устранили. На днях поеду к рекомендованому всем известным Паулюсом мастеру.
Машина в основном экплуатируется в городе, так как 80% пробега это город. 20 трасса, причем дальняки от 300 до 1300 км в одну сторону. Машинка не подводила и случаев чтоб я встал на трассе небыло. Хотя трос в багажнике всегда! (память о ВАЗ 2106 1976 г.в.)

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 12:14   #165
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
40.5 тыс 1.6 8в норма АКП

Калине стукнуло 40тыс и почти 2 года. Решил написать краткий отчетец

Прежде всего хочу заметить, что ничего криминального с ней не происходило, машина ездила практически каждый день, за редким исключением, и вовремя проходила сервисное ТО.

Итак, поломки за 40 тыс

1. На 2000 кривил датчик детонации, внешне никак не проявлялось кроме горевшей лампочки чек - устранили во время ТО1

2. Этой зимой после недельной стоянки умерло реле АКП, заводится не хотела так как думала что на драйве или реверсе. Устранили по гарантии. (хотя можно было самим)

3. кажется просела коническая пружина рейки, я попал на 80р...

4. Долил тосол 1 литр...

В остальном она заводится в любую погоду, ездит и откровенно скажу - выручает.

Что нравится на текущий момент:

1. Дешевизна эксплуатации.

2. Надежность. За исключением реле ни разу не подводила. ( и то, как выяснилось - устранение, дело 10ти минут, просто не хотел лезть в гарантийный авто и в этот период времени она не была нужна)

3. Приемлемый комфорт и удобство в салоне. Эргономика и пространство. АКП

4. Хорошая управляемость. Конечно, хотеть оточенности на 13х колесах на скорости свыше 140 кмч не правильно, но на нормальных скоростях более чем. Особенно радует что на вазе уделили этому внимание после машин 2005г. Скажем если бы я ездил на 10-ке или 9-ке, то уже бы взвыл, а тут после бэхи сажусь и нормуль )))

5. Маленький юркий авто.

Что не нравится

1. Стали появляться мелкие сверчки. Конечно ни в какое сравнение с 10кой а тем более с 9кой, но надо бы устранить.

2. Все-таки 1.6 8в шумноват, не то что бы сильно напрягало, но наверно буду делать шумку салона, как на мазде ))))

В целом автовазу за автомобиль твердая 4ка, за управляемость 4+. Думаю что в дальнейшем впечатление не испортится. Возможно эту калину ждет спорт тюнинг с 16ми колесами и тихим прямотоком ))))
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 12:27   #166
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™
Ответ: 40.5 тыс 1.6 8в норма АКП

Sergey., Хороший отчет.
Viatsheslav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2009, 19:38   #167
Уральская группировка

Автомобиль: хочу 2193
Вес репутации: 18 boriz не успел проявить себя
Отправить сообщение для boriz с помощью Skype™
50000км за два года. Полёт норммальный!

Пересек 50 тыр. за месяц раньше двух лет. В двух словах, всё офигенно! Если серьёзно, брал в салоне, обкатал пробегом до Челябы, 2500 в круговую. Где-то на 2600 сцепился с перцем на Ланосе. Газ в пол, до отсечки, сделал как стоячего. ТО-1 делал как положено,
Старый 27.05.2009, 19:45   #168
Уральская группировка

Ответ: 50000км за два года. Полёт норммальный!

ТО-2 и 3 делал сам. Заменил две лампы ближнего света. Разбирал и промазывал механизм дворника. Ремень ГРМ родной. дождусь 60000.
Старый 27.05.2009, 20:45   #169
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от borzik Посмотреть сообщение
Заменил две лампы ближнего света. Разбирал и промазывал механизм дворника.
И все? Хотя бы по гарантии ходовку не делал?
vladimir k. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 09:00   #170
Уральская группировка

Сам хр..ею! Ес..но, менял масло, свечи, фильтра. Протягивал ходовку, но ничё там особо не тянулось. Т.Т.Т., просто езжу.