Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
До того как он подключился станция отдавала мне почти максимальные для меня 55 кВт, а потом ему 72 кВт, а мне 28 кВт вот не понял какого хрена так поделила мощность.
А сколько кВт зарядка сама по себе ?
Странно, если на тебя работали оба инвертера колонки при всего 55 кВт.
Какого напряжения батарея у тебя ? инвертер имеет ограничение по макс току. а напряжение в широких пределах. на низком напряжении упрется в ток и всю мощность не даст.
Выходные параметры
Род тока: постоянный ток, DC
Суммарная выходная мощность: до 100 кВт
Количество портов: 2
Мощность на порт при одновременной зарядке 2 электромобилей: 50 кВт
Возможность ограничения мощности: есть
Выходное напряжение: до 1000 В
Выходной ток: до 200 А
внимание на выходной ток. 200А два инвертера, один 100А
если у тебя машина на 400В архитектуре, да еще заряжаешь почти до нуля высаженную NMC батарею, когда напряжение ~250В, 250*100А = 25кВт даст макс.
С двух инвертеров, пока второй не подъехал, то 2*25 = 50кВт
если подзарядить далекую от пустого машину на 800В архитектуре, т.е. там на батерее под 700 вольт уже, на нее подйте 700В*100А = 70кВт
Не сходится тут только то, что все теслы вроде как пока ТОЛЬКО 400 вольтовые. и фанаты Маску пеняют, мол, до коле ? китайцы новые все 800В )))
я уже дважды сталкивался, что если на зарядке стоит Ксяоми, то больше ни кто с этой станции ни чего получить не может, сессия не стратует.
Сяоми, зикеры с прошлого года (001 рестайл и 007), BYDы вроде тоже... 800В пошли.
Станции, что я почитал, разъемов разных может быть 3-4, но инвертера 2. в общем случае из кучи разъемов зарядкам максмум 2.
но я как то предполагал, что они могут работать только в параллель (на ток) на 1 дырку. что 800В должны два последовательно - ну как то не очевидно
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
400 архитектра вроде,
ну это условно. 400, 800 - к кому ближе. нигде нет ровно ни 400, ни 800.
напряжение получается из компоновочных соображений - сколько и каких ячеек влезет в длину-в ширину последовательно.
вот на моей машине шильд. номинал 618В, полностью заряженная 700В. Считается абсолютно прогрессивной 800В архитектурой )
А зарядка по стандарты должна выдавать вроде аж от 200 до 1000В, и по хожу зарядки меняется - контроллер зарядки в машине непрерывно шлет желаемые напряжение - ток.
Последний раз редактировалось Satyr; Сегодня в 12:12..
wiki пишет, что старые и/или слабые зарядки новые 800В могут не зарядить
However, 50 kW or other lower-rated power chargers are more commonly seen,[citation needed] typically retaining the minimum GB/T voltage of 750V but with different current ratings. Some chargers may also follow the physical plug specified by GB/T 20234.3 but not the GB/T standard power limits by using a lower voltage than 750V, such as 500V.
Cars with battery voltages higher than the charger's voltage rating will not be able to charge at all (e.g. chargers with the minimum GB/T voltage of 750V will not be able to charge a 800V battery).
Провода на 500А, а может и меньше - с жидкостным охлаждением. буквально заправочный шланг )))