Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
QerteN, вот этот твой рассказ - хорошая иллюстрация к спору на тему необходимости АБС. Окажись в этот момент на зебре пешеход - заклинание "шипы должны быть в голове" его очень бы утешило, наверное.
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
Pink_Floyd, вот и я про тоже. Наверное я был не прав насчёт АБС, признаю свою ошибку! извините, был не прав! я бы лично ему морду набил, если б что-нибудь случилось из-за него..... му...ла..... хорошо никто не переходил дорогу!
QerteN, АБС - действительно полезная штука и в некоторых ситуациях (нпр. разнородное покрытие, когда одни колёса наезжают на лёд, а другие остаются на асфальте) она по эффективности не сравнится ни с каким прирывистым торможением как бы хорошо водитель этим методом не владел. Но! Тот случай, о котором ты рассказал как раз попадает в число тех, когда наличие АБС может и навредить. Ведь если у человека отсутствует элементарное представление о том, чего стоят лишние 20км/час на скорости 40 и теже лишние 20 на скорости 60км/час и он считает АБС волшебной палочкой-выручалочкой, способной сделать так, что с любой скорости автомобиль через 5м встанет колом, то такому человеку ничего не поможет. Наоборот, последствия от его "уверенной" езды с АБС могут быть гораздо более плачевны.
"Лично я разачаровался в Логане!
1. педаль сцепления очень мягкая (после долгой поездки по городу не болит ступня левой ноги);
2. тормаза очень чувствительные (не приходится давить на тормоз и прилагать усилия, что расслабляет водителя);
3. руль очень легкий (отрафируются мышцы рук, и так работа сидячая еще и тут по дороге домой немогу поупражняться);
4. очень большой салон (сижу и не шоркаюсь руками о пассажира, становится как то скучно); задние пассажиры не упираются коленками в спинку сидения водителя, раньше на Вазах всегда ощущал легкий массаж а щас нет); ноги водителя не упираются в подбородок а руль не протирает штаны приходится ходить в одних брюках очень долго);
5. слишком тяговитый движок (раньше шел на обгон и нервы напрягались успею или не успею щас знаю, что успею ни какой лотареи);
6. заводится в любые морозы (приходится ежедневно ехать на работу, раньше мог сослаться на то, что машина не завелась и опаздать на работу без последствий);
7. ничего не ломается (начал терять приобретенные навыка механика, в выходные нечем заняться приходится сидеть дома с семьей а не в гараже как раньше)
8. кондиционер мешает худеть (раньше летом резко сбрасывал вес хоть и стирал часто рубашки от пота, сейчас в машине не потею и рубашки умудряюсь носить по три дня);
И вообще с этой машиной обленился...даже мыть самому не охота!"