Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Попробую написать объективные измышелния по поводу и без повода :smile:
Опыт складывается из поездок на отцовской девятке, двенашке, ниве, шевиневе, потом личная шестерка и наконец калина хеч. Могу сказать следующее, что калина это сложная машина, начиная с 12й и ее 16клапанным движком просто так в поле ВАЗ не починешь, хотя калинка еще ни разу не подводила за 23 тысчи км. Машинка резвая и шустрая, кто сказал что она трассу не держит, едет как по рельсам, на дачу по буйракам ползает не цепляясь днищем, что вам еще от машины нужно. Все возникшие поломки устранили по гарантии, ни копейки не заплатил. Могу сказать только следующее, что калина приносит только положительне эмоции.
P.s. После Нивы есть ощущение вседозволенности, в какую жо.... грязь ее не сунешь она едет, на калине так низзя, но и классификация машин разная.
Пересаживаясь с иномарки на Калину, каждый раз отмечаю два жирных минуса - это КПП и неудобные для крупных мужиков, куцие и слишком мягкие передние седушки. В остальном только положительные эмоции при ежедневных поездках на работу ( пробег 16000 ). Используя ино как машину выходного дня, в понедельник сажусь в Калину БЕЗ сожаления. А,что касается невозможности починить её, как тут пишут, в поле, так эта лафа закончилась с приходом инжектора.
Цитата:
Почти стал обладателем Калины. Что бы не говорили после ВАЗ 2106 точно жалеть о покупке не буду.
У меня такая же история была. Конечно, не будешь! Только сначала покатайся немного по тихой улице, чтобы привыкнуть к управлению.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Многотачечник
А,что касается невозможности починить её, как тут пишут, в поле, так эта лафа закончилась с приходом инжектора.
Ну хз, когда была Калина, вообще не боялся куда-то заехать и поломаться, если за машиной следить, то двигло в поле не стуканет и КПП не развалится, а все остальное это просто лажа, без всех датчиков, она доедет до любого магазина, кроме датчика положения колен вала, но он есть и на других машинах и ломается оч. редко, продается везде и меняется за 5мин...
Цитата:
Сообщение от вюв
Надеюсь, положение с запчастями измениться, к тому времени как они мне понядобяться
Это в Москве то с запчастями проблемы.Ну вы шутитет батенька! Я когда разбабахал Калину, и ремонтировал ее в Автоваз Люблно, то вообще не знал, что такое беготня по магазин.Все детали, а их пулеметный список, были на складе, вплоть до мелочевки. щильдиков и прочая. Моя задача была отдать разбитую машину и через три дня я ее получил как новенькую. Тоже было и при замене ГБЦ. Не чего не бегал и не искал За 2 часа все заменили. Исходя из своего опыта скажу, что проблем с ремонтом нет.
Запчастей то много, только выбирай. Одно меня смущает в моей машине, так это "золотой" радиатор охлаждения. Почему он стоит как на небюджетную ино, для меня загадка.
Привет всем калиноводам! Сегодня ровно месяц как я сел за руль КАЛИНЫ. Если не брать в счет, что она первая и до нее ездил на учебной 5-ке (причем не болле 40 км/ч), то я очень доволен. Салон удобный, вместительный, но в то же время уютный. Машинка довольно шустрая. Немного достала электрика - либо реле какие-то паршивые по качеству попадаются, то ли это какие-то внутренние проблемы машины, но уже три раза менял реле поворотов. А так все-ОК. Особенный восторг от зеркал, правда теперь немного страшновато, когда оказываюсь в затесненных условиях-боюсь снести их. Немного шумит КПП.
Проездив на 2108 (1.3) 11лет и пересев на калину заметил о чём я теперь жалею но это не только касается калины-это крашеные бампера.Прежние бампера 08,09,099 были живучие.А о калине,нет машина нравится не жалею за свой выбор.
9-и, 10-и по сравнению с Калиной погремушки, б/у ино - как повезёт. Калиной доволен, в своём ценовом сегменте - это лучший автомобиль на сегодняшний день.