11.5 средний , больше 3000об/мин не кручу, или с двигателем что то, или комп глючит, на сервис надо. :mad:
У меня тоже 11,5-11,7. Больше 3000 не кручу. Грешу на комп, хотя незнаю.
вот у мну тоже средний расход плавает. пробег 1300, а расход то 9,6, то 10,3, то аще 11,4. Но основное время в районе 10 стоит. Хз че такое. Кручу немного. Переключаюсь на 2500-3000 об\мин. Только до 4000 при обгонах. Но не так часто бывает это...
В Пензу к Кертину ездил, по компу 38, стрелка опустилась ровно на туже отметку, на которой она была до того, как я заправил до полного перед поездкой, приежаю на заправку, до полного 33!
Врёт на 5 литров! Бак у меня исходя из этого 43 литра, а по компу 50
У меня тоже 11,5-11,7. Больше 3000 не кручу. Грешу на комп, хотя незнаю.
А комп, похоже, временами таки врёт. :wink: Буквально на днях заметил такое: медленно так качусь (в пробке) с горочки с выжатым (!) сцеплемнием - комп текущий расход показывает "19.9" И показывал он такое безобразие аж до следующего включения сцепления и начала работы педалью газа... А ведь из таких ошибок компа и получается средний расход, который у меня сейчас, например, вырос до 9.4 литров на 100 км, при том что ещё месяц назад был 7.8 при тех же условиях езды.
Врет не врет, сегодня смешанный цикл посчитал (правда примерно 2/3 за городом было) фактически - 7,7 л/100 км. А в городе как и ROZUM написал...
Причем вся фигня началась после перврго ТО....
Вчера, стрелка уровня топлива опустилась в красную зону и загорелась лампа. Решил посмотреть сколько километров мне осталось. Был удивлен. Комп сказал, что я уже приехал.