Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 18:12   #1691
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
kostet, это смотря, за что ты заплатил. Всё зависит от формулировки заказ-наряда. Если !ты! заказал диагностику и в её процессе выявлен дефект, то платишь только за диагностику. В случае поиска неисправности по заявлению и её устранения, если найдут, всё должно быть бесплатно. Если не найдут заплатишь за поиск неисправности.
Ездил на чип-тюнинг. перед ним Специались делает Диагностику. в ходе диагностики выявилось - НЕИСПРАВНОСТТЬ ДАТЧИКА ФАЗ. спрсили " вам менять?? стоит он 350р". я сказал менять. заплатил за чип-тюнинг и за датчик и его замену.

вот и думаю , а может я не должен был платить???

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 20:19   #1692
Интересующийся

Автомобиль: 11183 "стандарт"
Вес репутации: 16 Стас 23 не успел проявить себя

biarmy,спасибо конечно за пояснения..,но вот гарантийного талона я в глаза не видел,и в "документацию" зайти с мобилы не могу..Дело в том,что у меня в городе у официалов сейчас такой Калинки,что хочу,нет,но есть у неофицициальных продавцов(на площадке),ждать завоза официалов нет терпения,вот и думал взять машинку в таком салоне..А вот стоит ли....?
Стас 23 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2010, 20:53   #1693
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 17 Meat не успел проявить себя

Добры люди, подскажите, плиззз...У меня перестал работать вентилятор системы охлаждения, завтра поеду на СТО к дилеру, является ли это гарантийным случаем? Если да, то за какие услуги мне придётся заплатить (поиск неисправности, устранение неисправности, или замена вентилятора)?

Meat вне форума   Вверх
Старый 17.04.2010, 10:28   #1694
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Meat Посмотреть сообщение
Добры люди, подскажите, плиззз...У меня перестал работать вентилятор системы охлаждения, завтра поеду на СТО к дилеру, является ли это гарантийным случаем? Если да, то за какие услуги мне придётся заплатить (поиск неисправности, устранение неисправности, или замена вентилятора)?
Если попросишь поиск неисправности, то придется платить за диагностику((
Если пожалуешься на неисправность системы охлаждения, то бесплатно)))
Старый 18.04.2010, 19:30   #1695
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 17 neo00000 не успел проявить себя

Здравствуйте! скажите пожалуйста,замена верхней опоры, и подшипника в ступице,попадает под гарантию?И если отказывают в замене тормозного цилиндра по предписанию(провалы педали при перегреве), из за якобы не выявленого дефекта, как заставить?машина куплена в сентябре 2008г. пробег 20 000 тыс. км
Старый 18.04.2010, 20:20   #1696
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от neo00000 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! скажите пожалуйста,замена верхней опоры, и подшипника в ступице,попадает под гарантию?И если отказывают в замене тормозного цилиндра по предписанию(провалы педали при перегреве), из за якобы не выявленого дефекта, как заставить?машина куплена в сентябре 2008г. пробег 20 000 тыс. км
Звони на горячую линию автоваза 8-800-200-4141,
жалуйся на сто ,что обращался к ним и они отказали и жди они после взбучки сами тебе позвонят и пригласят и кофием угостят
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 22:05   #1697
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Здравствуйте! скажите пожалуйста,замена верхней опоры, и подшипника в ступице,попадает под гарантию?
Нет. Срок прошёл. Читаем гарантию.
Цитата:
отказывают в замене тормозного цилиндра по предписанию(провалы педали при перегреве), из за якобы не выявленого дефекта
Ищи по форуму. Провалы педали тормоза из-за неисправности вакуумного усилителя тормозов. Предписание с ВАЗа обязывает СТО заменять неисправные на новые при обращении владельца с жалобой на провалы этой педали. В предписании указаны номера авто, на которых эта операция обязательна.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 00:35   #1698
Саратовская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 17 neo00000 не успел проявить себя

спасибо всем за ответы!!!!
Старый 19.04.2010, 14:40   #1699
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111940-33-016
Вес репутации: 17 ЕНОТ не успел проявить себя

Всем Привет! Подскажите, кто знает! Различаются ли ТО-3(проводимые работы) на 16 кл и 8 кл моторах? Если да, то ссылочку бы на док. получить. Причина такого вопроса: в Автоваз-Люблино есть единая цена на ТО-3 - примерно 6100 руб. Я полагаю, что цена должна быть разная. Рассудите! Позвонил на горячую линию Ваза, они ответят только через 3 дня... Заранее спасибо за ответы)

Калина_хэтч_черника_1,4_люкс + кондиционер!
ЕНОТ вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 14:51   #1700
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ЕНОТ Посмотреть сообщение
Всем Привет! Подскажите, кто знает! Различаются ли ТО-3(проводимые работы) на 16 кл и 8 кл моторах? Если да, то ссылочку бы на док. получить.
В сервисной книжке перечислены все работы. * отмечены те, которые только на 8 клапанник. В общем RTFM.