Esso Ultron 10W40, полусинь через 15 тык. На разлив 150р. за литр. Промывкой не пользовался ни разу. Ни разу между сменами не доливал. На 90000 заехал клапана регулировать, сервисмен был удивлен чистотой движка.
Смысла покупать дороже и менять чаще не вижу.
Не обижайтесь, мужики, но либо реально докажите основываясь на фактах, что самые дешевые на самом самые лучшие, либо ваши разговоры просто баян. Уважайте себя и остальных
что тут обсуждать? чем выше класс масла, тем лучше его потребительские характеристики. это понятно. появится класс SX, наверно мотор будет совсем стерильный. главное, что и на непаленом SJ мотор проходит ни одну тысячу км. без капиталки.
На самом деле буржуйский :-)
Я сам так советовал только тем, кто покупал машинку с пробегом.
Даже если хозяин и говорил, что менял масло каждую тысщу км. и пользовался только Мобилом или Кастролом или еще каким-нибудь хорошим маслом, то это чаще всего вранье с целью создать хорошее впечатление от машины (редкий продавец скажет всю правду матку про свою машинку).
Если купил новую, то наверное так промывать слишком расточительно, а вот если купил подержанную, то я бы добавил в этот рецепт.
В старое масло добавить мягкий очиститель системы смазки (половину нормы от рецепта на банке), через 200 км. слить и заменить масло и фильтр, залить новое, не обязательно дорогое (но сходное по типу) масло. После пробега небольшого (2-3 тыс.) добавить мягкий очиститель системы смазки (вторую половину из банки) и после пробега в 200 км. уже на подъемнике залить пятиминутку и через 3-5 минут слить, заменить фильтр и залить новое масло. Теперь Ваш движок чист. Ездите на здоровье
К вопросу о том, что такое качественная синтетика Некоторые думают, что раз заливают синтетику, то мыть не нужно, так как синтетика и так всё отмоет. Почитайте статью в журнале "за рулем" про синтетические масла разных груп по API, думаю вредно не будет Тест масел групп SJ, SL и SM http://www.zr.ru/archive/zr/2010/01/113.html видны загрязнения движка на фото после использования масел. Особенно грязный движок после масел групп SJ, SL. И это через 10 000 км. Как же без промывки?
После появления масел группы SN, их будут сравнивать с SM. Вопрос. Какое масло победит в тесте? А мыть или не мыть... Так их в "За рулём" давно начали промывать. Надо уметь читать между строк. В их редакции до сих пор трудится Калина первого выпуска, а они её с более современными авто сравнивают. Вывод ясен и школьнику.
Николай 1, Даймлер-Крайслер рекламирует Лукойл для ДВС Меринов, а у нас Мобил в Жигули фигачат и в полном восторге от своих действий. Мол через 50 тыс как новый..))))) Если интересно, где эта реклама, то полистай периодику.
Доброго всем времени суток, коллеги. Два дня назад звонил однокласнику в Германию и так между делом попросил узнать, сколько стоит кастрол у них, на следйющий день он мне сообщает, что масло кастрол 5л стоит от 30 евро до 80 евро, самое дешовое 30 евро.....
Честно говоря, меня всегда терзали смутные сомнения по поводу импортных брендов, ведь в мире привыкли всё г....о пихать в Россию.
Прошу заранее прощенье, если кого то обидел своим высказыванием.
Есть у меня знакомый с 20 летней 5-кой, он льет туда то, что минимально допустимо по мануалу, а допустимо туда лить М8Ги (насколько я помню), вот он и льет его туда. Лет 5 назад потребовалось ему прокладку поменять, ну мастер начал работу, походу разговаривают, мастер спрашивает: "На каком масле ездишь?", он "на М8". Ох какой поток сознания из уст мастера он услышал, "Да Вы что, да как можно..."... вскрыли движок... надо было видеть ,говорит, глаза мастера... последний потом все время повторял... "'это же надо, никогда бы не подумал, что этот движок на м8 ездил".
Никого не призываю следовать примеру моего приятеля (там только летняя эксплуатация и пробеги годовые небольшие). Просто вот вспомнилась такая история. :smile:
Ps. Сам придерживаюсь принципов - "Лучше перебдеть...", масло получше - меняем в срок, масло сомнительное - меняем почаще. В разное время на одном и том же моторе пользовался обоими принципами. Когда вставал вопрос мыть или не мыть, мыл так, покупал более дешёвое (минералку) того производителя, что собирался заливать в последствии, ездил 500-1000 км., менял на дорогое.