КЗАТЭ 85А,отходив чуть больше 40т.км,начал "шалить" - резкие провалы напряжения. Вскрытие показало,что щётки РН почти стёрлись и проточка на кольцах ~0,6мм. Оба подшипника живы и почти не шумят,все диоды целы. Будет восстановлен на замену потом.
Предложили катековский на 115А (цена понравилась). Поставил. Результат пока радует - на холодную 14,62В(ничего не включено),через 15 мин. - 14,55В. Все подогревы+ближний+птф+печка на всю+музыка - 14,3В( двигатель 840 об.),зависимость напряжения от оборотов около 0,1в. Все "массы" протянуты+сделаны дополнительные на двигатель,ЭБУ,сечение провода "-"аккум-корпус увелечено вдвое (сделано давно). Замечен глюк - после сброса газа провал напряжения на 0,2в и восстанавливается через секунду(ремень натянут хорошо)). Еще мерялось напряжение на "прикуривателе" - при включении ближнего света напряжение на нём падает на 0,2в,причина не выяснена(временно). Три дня после установки - пока полёт нормальный.
P.S. мафын 1,4v,люкс с кондеем.
Ну что ж. Оказалось, что не РН виной морганию лампочки заряда. Вскрытие показало, что КЗ в обмотке (выпали обуглившиеся куски лакировочного покрытия проводов). Благо нашли БУ генератор в гараже у мастеров и сразу поменяли. Я вот думаю, каким макаром я на таком генераторе проехал больше тысячи км и лампа ни разу не моргнула? Хотя до этого моргала регулярно. Повезло наверное
Ну что ж. Оказалось, что не РН виной морганию лампочки заряда. Вскрытие показало, что КЗ в обмотке (выпали обуглившиеся куски лакировочного покрытия проводов). Благо нашли БУ генератор в гараже у мастеров и сразу поменяли. Я вот думаю, каким макаром я на таком генераторе проехал больше тысячи км и лампа ни разу не моргнула? Хотя до этого моргала регулярно. Повезло наверное
Моргала пока РН придуривался , потом он совсем сдох и постоянно подал питание на ОВ.
Напряжение в бортсети видимо было знатное!
Лампочки не выгорали?
Потом сгорел лак на обмотке и только когда угли выпали обмотка наконец замкнула.
Моргала пока РН придуривался , потом он совсем сдох и постоянно подал питание на ОВ.
Напряжение в бортсети видимо было знатное!
Лампочки не выгорали?
Потом сгорел лак на обмотке и только когда угли выпали обмотка наконец замкнула.
РН поставили этот же на другой генератор. Все работает нормально. тьфу тьфу тьфу
В мае прошлого года заменил диодный мост в генераторе,позавчера поехал в Брянск, отъехав от дома 130 км, после остановки и заводки двигателя - гул от генератора и вибрации на рычаге КПП. Доехал до ближайшего магазина, купил новый "диодный мост", не снимая генератора заменил, всё нормально. Примерно километров через 100 загорается значок "АКБ" и снова доносится знакомый гул, хотя и более тихий. Доехал до магазина, купил новый генератор, заменил, прямо на парковке. Вот думаю, что со старым генератором, пока ещё не смотрел... обмотка?
Добавлено через 1 минуту mrog555, снимается просто - отсоединяем провода от генератора и поддев три защёлки снимаем её. Тут надо поаккуратнее, чтобы и не сломать и в то же время вывести их из зацепления.
mrog555, снимается просто - отсоединяем провода от генератора и поддев три защёлки снимаем её. Тут надо поаккуратнее, чтобы и не сломать и в то же время вывести их из зацепления.
Согласен. Когда первый раз менял регулятор напряжения не снимая генератора, одну сломал. Уже пять лет езжу с одной сломаной, полет нормальный.
всё понял,всем спасибо!пошёл смотреть ветку по замене ож - ямы в гараже нет,так надо опять проситься в "гости", да и ремень надо ,думаю, поменять на гене заодно