Мое мнение - веста отбирает покупателей у датсуна, гранты и калины.
Корейцев и немцев потесните не смогла, что с таким количеством косяков и неудивительно.
В корне не правильное мнение, тем более исходя из данных за один месяц март, а где же данные за февраль?
А за февраль показывать нельзя, иначе стройная картина внутренней борьбы моделей ваза разваливается прямо на глазах.
Взял с веста форума
Статистика AEB вышла, Грант действительно продали меньше, чем в феврале 5181 шт. - против 6335 шт. Зато продажи Калин выросли в марте: 3269 шт. против 1770 шт. в феврале. Таким образом Калино-грант в марте продали 8450 шт., что на 345 автомобилей больше, чем в феврале. А вот Солярисов продали в марте меньше, 7678 шт., а в феврале 8130. Т.е. продажи Соляриса упали в марте на 452 автомобиля. Рио в марте продали 7017 шт., а в марте 5832, т.е. на 1185 шт. меньше.
А если учесть ещё и рост продаж весты в марте, то становиться ясно у кого же она откусила.
vega202, можно в этой же теме поискать мои сообщения за март (вроде как в начале АЕБ выкладывало) - там будут выкладки все по моделям. Могу сделать выборку по ряду конкурирующих моделей январь-март с динамикой, тенденции очень четко прослеживаются.
Кто там писал про машины, которые приносят прибыль и генерируют убытки? Сейчас все модели ВАЗа работают на закрытие убытков по выводу весиы и хрей на рынок. Это бизнес, это нормально. Нельзя получать прибыль, ничего не тратя. Точнее, можно, но это называется "жрите, что дают" и, как правило, подобный подход отвечает запросам тех, кто требует национализации и заградительных пошлин...
Мое мнение - веста отбирает покупателей у датсуна, гранты и калины.
Корейцев и немцев потесните не смогла, что с таким количеством косяков и неудивительно.
С "потеснением" корейцев и особенно Поло пока не ясно: во-первых, только первый месяц Веста продается в близких к ним количествах; во-вторых, на Солярис, Рио и Поло теперь вынуждены обращать внимание те, кому больше Джетта-Фокус не по карману. Последним на Ладе ездить все еще "стремно". А "неидеальность" Вест из первых-вторых партий, увы, нормальна: Солярисы и Поло, не блиставшие на первых порах приспособленностью к России (пресловутая подвеска и серьезные глюки АБС и ЭУР), сейчас как раз в лидерах. Так что эта "неидеальность" Вестам, думаю, не мешает.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
последний слух про Мора и Иксрей...скоро изменят комплектации.
ведь даже в базе нищебродской есть литье и мафон.
убрать все. и остальные сделать похитрее.
И правильно: если оставить в базе Икс-рея 2ПБ+ESC на 106 л.с. и убрать все литое и блестящее при сохранении прежней интересной цены, спрос упасть не должен, а затраты снизятся. Главное -не делать из Весты и Икс-рея копии Логана и Сандеро: в смысле начальные комплектации типа "барабан" могут навсегда ухудшить имидж модели (без учета комплектации не так много у этих Лад значимых преимуществ перед конкурентами).
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Fanat63, Если сотку скинут или по более - почему бы и нет.
Куда еще скидывать? Икс-рей и так интересно стоит на фоне конкурентов, если отбросить снобизм типа "фу, это Лада" и "такой-сякой швед все испортил". На Гранту цену, сдается мне, лучше снизить: нынешний уровень продаж говорит сам за себя.
icemanss, похоже, продажи Калин и Логанов стабилизировались. Не всем понравится, но видимо на них цены можно держать на нынешнем уровне.
Цитата:
Сообщение от Darkon
ну вот, а злопыхатели говорил не кому X-Rey не интересен.
Такими темпами даже могут 20 тыс. за год продать (признаюсь, пишу не без иронии ).
я пару раз читал в сети, что люди приходят за кр а уходят с кс - вот где победа маркетологов - как в учебнике. я уж молчу, что в 16 году в сииде за 1млн нет ESC - жесть какая-то, но видимо всем пофиг.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
так же однобоко, нельзя сказать что покупатели ушли к весте от хс/кр - где же столько покупателей нашел сиид? что аж вытащил продажи всей КИА в +. в фев продали 1.5к, а в марте 2.5к
я пару раз читал в сети, что люди приходят за кр а уходят с кс - вот где победа маркетологов - как в учебнике. я уж молчу, что в 16 году в сииде за 1млн нет ESC - жесть какая-то, но видимо всем пофиг.
Так может и так, но, разговор шёл о том, что веста перетянула народ от калиногрант, но вопрос в том каким это образом, если и вест калиногрант в марте продано больше чем в феврале. В отличии от риосолярок, проданных меньше чем в феврале.
Перетягивание ведь подразумевает что где-то убыло а где-то прибыло. Так как быть, если и вест прибыло и не мало и калиногрант триста с лишним штук в плюсе.
текущая констатация детских болячек, и бессилие АвтоВАЗа навевает уныние. В крайнем случае отзыв udaff34,делает камбэк в ощущениях к уровню калины.
"Детские болячки" у всех бывают. Даже у Мерседеса, не говоря уже о Солярисах и Полоседанах. Главное, как скоро их исправят и исправят ли в принципе. Кстати, что там с подвеской у Солярисов, говорят так до конца не победили проблему, только чуть смягчили остроту, этот как, "бессилие Хюндая"?