Ни когда,ни в коем случае,не куплю больше калину!!!И другим не советую!Сам лохонулся , теперь жду удобного случая продать.
Было б неплохо, если описали , почему . Нравится читать аргументированное мнение и выводы.
К примеру я тоже не куплю больше Калину по следующим причинам :
1.) Она у меня уже была, покупать второй раз одно и тоже неохота. Тем более меня не впечатлила она особо.
2.) Не понравилось отсутствие шумоизоляции. Салон дребезжал весь, коробка подвывала, кулиса брынчала. Двигатель слышно очень в салоне.
3.) Качество оформление салона (интерьер) не нравится.
4.) Мелкие поломки утомляли, их было немало.
Из плюсов -доступность обслуживания/запчастей. Просторный для небольшой машинки салон, клиренс более менее нормальный.
И цена самого авто. За что и купил её когда то.
Наблюдаю за Грантой, хотелось бы посидеть, поюзать эту машину. Про неё ничего не скажу, по фото понравилась, салон тоже. В остальном -надо смотреть. Не исключаю её как вариант когда-нибудь, если качеством блеснёт и будут исправлены косяки ,что были у Калины.
Наблюдаю за Грантой, хотелось бы посидеть, поюзать эту машину. Про неё ничего не скажу, по фото понравилась, салон тоже. В остальном -надо смотреть. Не исключаю её как вариант когда-нибудь, если качеством блеснёт и будут исправлены косяки ,что были у Калины.
ТУТ Фримен написал отчёт о Гранте-кое-что подправили,но коробка и выпуск "перед моторным щитом" остались.=0( Проблема с опорным роликом ВАЗ решать не хочет ...
Не понимаю я позицию завода -вроде не розничный покупатель,а поставщика застроить не может ... =0(
Но тем не менее по словам Буренкова одна из первостепенных задач. причем порядок в этом будет помогать наводить Рено-Нисан. Мооожет что нибудь изменится, посмотрим..
Гранта после калины вариант не самый лучший. Авто ещё более бюджетное. Хотя пытались улучшить недостатки калины..
Ну бюджетность Гранты за счёт уменьшения количества деталей в используемых сборочных единицах в ней на сколько мне известно. Да и максимальной комплектации варианты есть.
ernest08, Почитайте мой отзыв. Там много упрощений по сравнению с калиной.
Экономили на всем, как на логане. Правда до абсолютного маразма не дошло. А в общем цельный авто получился.. Вот когда улучшения с гранты на калину поставят(а это и обещали, правда не знаю когда), будет интересно.
За Поло седан и Рено Логан/ Сандеро у нас в салоне требуют предоплату 20% от стоимости авто, а это примерно от 75 до 100 тыр! А 40 тыр это еще цветочки так, что все познается в сравнении!
40тыр от стоимости Гранты это 15%. При этом чел вживую ее не видел, не щупал. Когда увидит, может не понравится. Я представляю, как он будет обратно забирать денюжку.
Мое мнение - так дилеры Вазов не должны поступать. Даже Солярисы стояли в автосалонах когда началась запись и их можно было пощупать
Но тем не менее по словам Буренкова одна из первостепенных задач. причем порядок в этом будет помогать наводить Рено-Нисан. Мооожет что нибудь изменится, посмотрим..
С 2007-го пошли 16 клапанники с Гейтсом в ГРМ - чёто долго расчёсывают... В общем,если через два года не решат эти траблы,то я себя в списке потенциальных покупателей не вижу ... За те деньги,которые просят за ЛЮКС уже реально,найти Б/У вполне живое и более приятное по потребительским свойствам.
Общался по этому поводу с конструктором и разработчиком Гранты Сергеем Меденцом, он сказал что за состоянием ремня, поподанием на него масла и прочего нужно на ТО поглядывать. Предупредил что поставщики помп "иногда шалят". А я ему про опорник геитсовский расказал.
Общался по этому поводу с конструктором и разработчиком Гранты Сергеем Меденцом, он сказал что за состоянием ремня, поподанием на него масла и прочего нужно на ТО поглядывать. Предупредил что поставщики помп "иногда шалят". А я ему про опорник геитсовский расказал.