Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Albina, Vovk...всем большое спасибо Даже не подозревала, что торможение - настолько сложное дело. Щас еще раз все прочитаю и начну практиковаться. Я оказывается все делала совсем неправильно
сухопутная варяжка, повесьте, будут гораздо меньше бибикать. Я пока не повесила, оч часто бибикали на светофорах, а как повесила бибиканье прекратилось) и гораздо легче перестраиваться и машины сзади не так близко подъезжают..и если глохну то все терпеливо ждут...красота=) И сама подальше держусь от машин с ! знаком)
По поводу скоростного режима на ТТК: есть один поворотик, который и я на 100 проходить не люблю. И никому не советую (там знак 50). Хотя как-то на моих глазах ржавый таз проходил его на 110.
А советчиков посылайте лесом. Скорость должна быть комфортной для водителя, а не для пассажиров.
Насчет "желтого квадрата": знак полезен. Допустим,подкатываешься к светофору, есть выбор, за кем встать, видишь "квадрат" - и встаешь за соседом. Или идешь на скорости, видишь "квадрат" - и для обгона перестраиваешься задолго, чтобы водитель имел время увидеть тебя в боковом зеркале.
Теперь касательно "туфельки": увы, московские любительницы этого знака пребывают в заблуждении, им кажется, что принадлежность к женскому полу дает какие-то преимущества на дороге - но, что характерно, даже банальное правило "через одного" не соблюдают из принципа. Лично я при виде перестраивающегося перед собой или сбоку пыжика с туфелькой слегка нервничаю, ибо привычки сканировать по зеркалам некоторые гражданки (да и граждане) не приобретают и после нескольких лет вождения.
[quote=[B]сухопутная варяжка;[/b]1334065]У меня вопрос. Езжу 4 дня (это полгода спустя после покупки прав). Мои мужчины на меня орут и бьют по коленке, чтобы скорость прибавляла. На 3-м транспортном заставляют выжимать 100 при ограничении 80 или 60 (при повороте). Это нормально? Плюс машина прошла только около 500 км.[/quote
Мужиков, которые бьют и орут- на мыло! Нельзя орать и вообще нервировать неопытных водителей, никчему хорошему это не приведёт, а заставлять нарушать правила(превышать скорость)-это вообще преступление. Первое время лучше ездить со спокойным, опытным инструктором, если такового нет-то уж лучше в одиночку, соблюдая ПДД
Знак поставить надо!!! но толку от него мало, проверено на себе и проверяется сейчас. Когда села за руль машинки своей,стажу было ноль, так дядьки все пытались обогнать, причем не поправилам обгоняли на перекрестках. даже сейчас стою на светофоре жду когда загорится зеленый, так нет надо чуваку на шестерке обязательно посигналить (подружка не выдержала и кое чего ему показала в заднее стекло, чтоб меньше ерепенился).
Цитата:
Сообщение от Juliet
Цитата: Сообщение от vovk Только не вешайте туфельку - это действует с точностью наоборот, ИМХО. Почему так?... ((( Мне так хотелось, тока не сам знак на стекло, а подушечку в виде этого знака...
А я туфельку сняла...подумала просто, что дамам демонстрировать женские слабости за рулём ни к чему, на дороге-то все равны...и не хуже я других женщин, которые ездят без туфельки...вот поэтому и сняла....А восклицательный знак у меня приклеен, на всякий случай, например, что бы на горке близко ко мне не подкатывались, на светофорах не сигналили...пробовала без знака ездить, но потом вернула его на место, потому что любая моя оплошность оглашалась истошными гудками....сейчас мне уже не гудят...то ли я лучше стала ездить, то ли знак видят и не хотят нервировать новичка.....
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Ipina
Albina, Vovk...всем большое спасибо Даже не подозревала, что торможение - настолько сложное дело. Щас еще раз все прочитаю и начну практиковаться. Я оказывается все делала совсем неправильно
Не забывайте только что на машинах с АБС всё немного по другому, там при экстренном торможении надо без затей давить на тормоз до упора, и можно даже осторожно при этом работать рулём (без фанатизма, конечно) чего на машине без АБС делать нельзя ни в коем случае.
Если у вас на машине АБС, то импульсным торможением вы только будете мешать системе нормально работать, ну и есть ещё кое-какие особенности о которых надо помнить. АБС хуже тормозит на траве, гравии, песке например, там где машина без АБС вгрызётся в грунт, нагребёт перед собой вал земли и затормозит, машина с АБС такого сделать не сможет и тормозной путь будет длинным, кроме того АБС не любит когда под колёсами разнородное покрытие - над левой стороной асфальт, а над правой лёд, машина без АБС на таком остановится быстрее.
Но всё-таки плюсы перевешивают, просто про недостатки надо знать и учитывать их.
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
кроме того АБС не любит когда под колёсами разнородное покрытие - над левой стороной асфальт, а над правой лёд, машина без АБС на таком остановится быстрее.
Отмечу, что все в вашем посте правильно, кроме приведенной цитаты. С этим не соглашусь - именно для торможения на разнородном покрытии и полезно АБС. Ведь АБС контролирует вращение каждого колеса индивидуально, на грани юза, и поэтому разные покрытия под разными колесами АБС не страшны. Конечно, это сложная ситуация даже для АБС, машину может повести в сторону при торможении, но заноса не будет. Без АБС этот же маневр гораздо опаснее и неприятнее. Не согласен, что машина без АБС на разнородном покрытии остановится быстрее.
У меня вопрос установки желтого знака вообще не стоял. Сдала экзамены в автошколе, купила машину, повесила сразу знак. Если надо, так надо! Какие проблемы. Меня вот сейчас беспокоит другой вопрос, как мне снять знак "шипы", который я по глупости приклеела с внутренней стороны. Боюсь вырвать вместе с нитями обогрева.
Сообщение от Лесничанин
Отмечу, что все в вашем посте правильно, кроме приведенной цитаты. С этим не соглашусь - именно для торможения на разнородном покрытии и полезно АБС. Ведь АБС контролирует вращение каждого колеса индивидуально, на грани юза, и поэтому разные покрытия под разными колесами АБС не страшны. Конечно, это сложная ситуация даже для АБС, машину может повести в сторону при торможении, но заноса не будет. Без АБС этот же маневр гораздо опаснее и неприятнее. Не согласен, что машина без АБС на разнородном покрытии остановится быстрее.
Так в том-то и дело, АБС стремится сохранить курсовую устойчивость (и это хорошо в большинстве ситуаций) и потому она не даст зацепившимся колёсам достаточно эффективно оттормозиться, потому что тогда машину может развернуть в более скользкую сторону. А на машине без АБС это остаётся на усмотрение водителя, если он знает о том как машина поведёт себя в такой ситуации, то сможет эффективнее использовать сцепление колёс. Автомат есть автомат, он в дорожной ситуации не ориентируется, а просто работает по программе.
Кстати, слышал ещё что есть проблемы с гаишниками, у нас ведь по старинке в случае аварии меряют тормозной путь - след на асфальте, оставленный заблокированными шинами. С АБС же такого следа не остаётся.
Но вообще, для среднестатистического водителя, АБС это благо, лучше с ней чем без неё.