Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 22:19   #1701
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от Батя 02 Посмотреть сообщение
Сёдня позвонил манагер из салона и позвал смотреть машинку.
теперь ума не приложу как попасть туда (170 км всё таки, в одну сторону)
к тому-же в Уфу въезжаю обычно через Дёму, а ехать по этим пробкам до Вологодской.
манагер утверждает мол моя комплектация (АБС, кондей), цвета на выбор РИСЛИНГ и СОВИНЬЁН. подскажите пжалста какой из них практичнее
практичны оба. Немаркие. Но совиньон - СОВСЕМ не маркий. Правда, ИМХО, даже в помытом состоянии смотрится ненарядно.

Рислинг - ну классический серебристый металлик по сути. У меня такой, хотя ждал красную. Не сложилось.
А рислинг - неприметный, распространенный, на вторичке "легко усваяемый". Скучноватый, откровенно говоря. Но уже родной, и уже перестал называть его "кастрюльным", "никаким" и "цвет ведро".
otmazor вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 22:33   #1702
Уфимская ячейка

Вес репутации: 79 Батя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от otmazor Посмотреть сообщение
практичны оба. Немаркие. Но совиньон - СОВСЕМ не маркий. Правда, ИМХО, даже в помытом состоянии смотрится ненарядно.

Рислинг - ну классический серебристый металлик по сути. У меня такой, хотя ждал красную. Не сложилось.
А рислинг - неприметный, распространенный, на вторичке "легко усваяемый". Скучноватый, откровенно говоря. Но уже родной, и уже перестал называть его "кастрюльным", "никаким" и "цвет ведро".
Ващще вандал назвать так: КАСТРЮЛЬНЫЙ ЦВЕТ, ЦВЕТ ВЕДРО.

Летом манагер предлагал машинку в цвете золотисто-красный. я отказался, (может быть зря?).
Была жара на улице, хотел машинку светлую.
кто-же знал что ждать придется до холодов
Батя 02 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 23:07   #1703
Воронежская ячейка

Вес репутации: 83 otmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутацииotmazor имеет репутацию за пределами доброй репутации

а в 90-х серебристый металлик примерно так и назывался, чуть ли не в объявах о продаже так и писали, причем тогда он шел в основном на б/у европоавтопроме, преимущественно немецкого происхождения

Золотисто-красный - интересно, что за цвет? Потому как "калина" - вроде как единственный в настоящее время доступный красный цвет (№ 104) для калин - считается ВАЗом серебристо-красным. Может, калифорнийский мак (приоры красят) считается золотисто-красным - не ведаю.
Старый 06.10.2010, 00:17   #1704
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63,

Спасибо.

Да, не того я дилера выбрал, мало того, что центральный офис более чем в два раза больше себе забирает, так еще цвета самые ходовые. А ведь кто-то ждет и 104 и 322 и 665, но кто же знал, думал единая сеть...

Ладно, буду думать, на какой цвет соглашаться если предложат, или сам предложу.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 00:51   #1705
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

2Fanat63
ценнее информации даже представить нельзя. Сегодня у дилера просили очень не жаловаться на них АвтоВАЗу.
Даже если не отдадут голую без допов и по лада-финанс... мне нечего по сути терять больше. Просто этот задорный квест будет интересно пройти до конца. Пусть в соответствии с договором едут на ВАЗ и красят мне машину в цвет 651... кисточкой.. главное чтоб результат устроил ОТК и меня... Роспотребнадзор надеюсь мне поможет.

Цитата:
Сообщение от otmazor Посмотреть сообщение

Грязи не видно, сколов, царапок от веток, песка, .. да чего угодно тоже. Технологи по покраске утверждают что именно этот цвет самый корозионно устойчивый, т.к. препятствует образованию ржи. Зимой на белом окружающем фоне его видно, в темноте светоотражающая способность уступает только белому.
Я хочу черный.. самый солидный, даже на небольшой округлой калине. Если не он.. то рислинг...
Но совиньон предлагали, я отказался. грязно-зелено-болотный цвет не хочу. Кому-то нравится, мне-нет.
Хотя если записаться в партизаны, то он даже получше колумбийской зелени будет.
Старый 06.10.2010, 00:59   #1706
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

kingpower, так ты не будешь ждать у них космоса? будешь требовать с них трюфеля и судиться?
Старый 06.10.2010, 01:06   #1707
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Согласен на космос (мне он больше трюфеля по-правде нравится) в минималке без допов со скидкой по лада-финанс. Они это теперь знают.

Сегодня видел у них в файлике мои сертификаты, их экземпляр договора и мою жалобу, отправленную на АвтоВАЗ, подшитую ко всем этим документам.
Я уже рассказывал как после этой жалобы директор вызванивал меня чтобы побеседовать.
Хреново то что в автосалоне у меня теперь репутация кляузника, скандалиста (ни разу ни скандалил и даже на повышенных тонах или требовательным голосом не разговаривал), и черезмерно дотошного клиента.
Смешно, правда, когда я в августе говорил что им будут поставлять космосы (просто сказал что мы оговаривали трюфель, но если будет космос, согласен взять его), а они чуть ни как с идиотом со мной говорили, доказывая что у калины вообще своя цветовая гамма, и в космосов быть среди них не может...
Или когда менеджеры говорят что не знают какие машины им придут, а я им сам говорю что будут таки и такие, отдайте мне одну их них...
Разумеется не говорю где беру информацию...
Поймите, не хочу с ними ссориться, я ездил их работе помочь: ну не красят в трюфель, давайте космос, я только рад буду, не поставляют вам минималки, давайте с ЭУРом, но хочу именно черную. Я бы понял если бы они через месяц предложили мне скидку по лада-финанс, но за эти скидочные 10 000 поставили бы мне какую-нибудь дешевую пантеру с обратной связью, и подумал бы может насчет другого цвета...
Но заставить 4 с лишним месяца пешком ходить и впоследний день по договору предложить не ту машину, которую я заказывал, причем черные им поставляли, в очереди я был из первых, но мне не только никто не позвонил, но даже толком не разговаривали когда я приезжал..
Если из этих черных универсалов ни одна не станет моей, думаю что мне нечего терять... 122 дня уже прошло как мы договор заключили, со сроком поставки 120 дней.

Последний раз редактировалось kingpower; 06.10.2010 в 01:37..
kingpower вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 05:53   #1708
Новичок

Вес репутации: 15 sckore не успел проявить себя
Отправить сообщение для sckore с помощью Skype™

FANAT63 Снова Мурманск Посмотри пожалуйста АЛЬЯНС-АВТО может ещё так зашифровались.11176 цвет650
sckore вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 06:01   #1709
Воронежская ячейка

kingpower, очень похожая на мою история. Вот только до жалоб дело не дошло. В итоге вместо "калины" - "рислинг". И ожидание по срокам тоже примерно совпадает. Но в салоне реально радовались, когда отдавали мне автомобиль. Не только за себя (да, поднадоел им), но и за меня и моих близких.
Старый 06.10.2010, 09:13   #1710
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Хреново то что в автосалоне у меня теперь репутация кляузника
Мне тоже очень не хотелось, но по-другому с ними разговаривать бесполезняк.
Я уже дважды звонил Абрамову, он каждый раз удивляется, что моя проблема до сих пор не решена. Сегодня если продвижек не будет, буду звонить куратору ВАЗа в ЮФО. Моя проблема зависла на стадии смены комплектации (не ржать !!!).