Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Воюю со своей жабой на тему покупки дилерского сканера и некоторых приблуд по Киа/Хундаям.
Так что, статистика поломок интересна вообще
По коробкам - личный интерес. Стоит ли оное маман покупать, а то Опиль весь мосх мне уже вынес.
Мужик с Дрома все правильно сказал по поводу цены. Но я все-таки дополню: б/у иномарка требует денег на обслуживание, и я понимаю водителей, которых задалбывают пилоты разваливающегося инохлама.
С другой стороны, если за машиной следить, и не экономить на обслуживании, изначально грамотно сделанный пепелац будет только радовать (если приобретен не убитым, естественно).
Причем неизвестно, когда и какие сюрпризы корытце подкинет, на сколько по времени и по деньгам владелец влетит! Причем мелочи жизни, как перегоревший глушак или сцепа могут понянуть на 20-30 т.р., а уж потекший радитор отопителя в Рио у моего приятеля Я вот каждый раз думаю, что даже замена порневой двс 194 всего-то скромненький такой по бюджету ремонтик для владельцев иномарочного автохлама ))))
Я вот каждый раз думаю, что даже замена порневой двс 194 всего-то скромненький такой по бюджету ремонтик для владельцев иномарочного автохлама ))))
Да ладно, люди умудряются (в ветке про обрыв ремня) по 25-35тыров тратить на почти капиталку движка-ничего себе бюджетненько)) А у кого -то, кто какую-то гомозеку)) или громозеку не успевает поставить, то и повторно влетает на дальнейший гемор (как раз свежие сообщ. в той теме есть подобные). Так что это сказки бабушке на ночь можно рассказывать, что бюджетненько... п.м. только на классику получается бюджетненько капиталить двигло для среднестатистического россиянина.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
видимо калина и почти 1/2 ляма (412 тр) вещи совместимые... логан больше похож на авто, нежели калина, которую надо допиливать
Начнем с того, что в своей я ничего "не допиливал" впринципе )) Комплектация у меня 11174-40-046 (ДВС 16кл 89 л.с, а-ля Фабия по ттх, ЭМУРУ, АБС, Кондер, эл. пакет, сигналка ...) на момент покупки, она была дешевле замого нищебродского по комплектации аутентитка "на веслах" !!! Что еще надо обсуждать тут в который раз, мне не понятно впринципе! За 8 мес. эксплуатации и 13 т.к. не имею ни одной поломки, ни единого нарекания. Чем я должен быть не доволен, плз. ответь мне )))
Цитата:
Сообщение от Darkon
О каких ТТХ речь?
Повторюсь, исключительно про это речь:
1,4л. 16 кл. 86 л.с. /5000 126/3300 12.3 с МКПП5
Цитата:
Сообщение от ВИК
В целом ВАЗ рост только + 2 Но мы полны оптимизма не так ли ?
Если Логан в "АУТЕнтике"+доставка+цв. металлик = Гранта АКПП 1,6 л. 1,6 кл.+ПБ+климат+АБС+аудиоподготовка - о какой нафиг конкуренции здесь может идти речь?!!!
Цитата:
Сообщение от ivas
Так что это сказки бабушке на ночь можно рассказывать, что бюджетненько...
Мне недавно владелец хонды аккорд признался, что на всякий пожарный случай в заначке иметь надо, полтос, не меньше )) Так что видал я "в белых тапочках" суперкомфортные иномарочные рыдванчики, которые ломаются в разы чаще новой Лады Калины и денег требуют немеренно, причем в обслуге по цене тоже "мама не горюй" ... Об этом речь. Я исключительно за новую иномарку или новый ваз, что до варианта 2, то он намного дешевле и практичнее, при этом по функционалу ничем не уступает варианту 1, имхо!
Последний раз редактировалось AV58ru; 10.11.2012 в 11:09..
Вибростенд тем временем перетряхивает автомобилю все «кости». - А скоро он остановится? - спрашивает кто-то из журналистов в надежде пообщаться в тишине. - Нет, только в воскресенье. Мы «гоняем» его в три смены шесть дней в неделю. В результате за полтора месяца «моделируется» пробег в 400 тысяч километров, – звучит в ответ.
Они бы докучи на этом стенде калину с грантой бы погоняли, было бы интересно узнать что было бы после теста.
У Альмеры вот нашли:
Цитата:
Один из выявленных в ходе проверки тряской недочетов: треснувшая мастика, соединяющая силовой элемент двери и кузов.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Пара вопросов от старого вазовода на попонском ватобусе:
1. Вибростенд - эт, канечна, гут. Но проверка при +20 и -30 дадут совершенно разные результаты.
2. Про пластиковые клипсы - неужто японцы разучились их делать? Не верю...
3. Спонтанная вентиляция салона говорит либо о грандиозных щелях, либо об отсутствии салонного фильтра. Ах да, у них же "каждый цент на счету"...