vladimir k., разница между Д3 и Д3 СЕ в усилиях сжатия и отбоя.
у Д3 СЕ увеличенные усилия, соответственно они жестче.
на приору поставили Д3 потому что владелец хотел плавность хода и получше управляемость. Эффекта добились. Машина мягко проходит стыки, не долбит, и в то же время реакция на повороты лучше стала. не заваливается на бок и не так сильно кренится.
себе Д3 СЕ -50 поставил, потому что езжу много и быстро, нужна хорошая управляемость. Был приятно удивлен в свою очередь тем, что едешь не как на палках, комфорт остался. и повороты тоже хорошо держит, не кренится. но намного жестче стандарта естественно.
При замене пружины у седана с конуса на бочку надо менять опору или нет? тут тему по вопросам ответам читал. пишут что менять пружину и опору надо.
-----------------
1. Передняя подвеска.
а) на автомобилях с 8-клапанным двигателем (кроме модели 1117 универсал) устанавливаются конические пружины 1118-2902712 производства ОАО "Автоагрегат" (г. Кинешма) или фасонные "бочкообразные" пружины 1119-2902712 производства фирмы Mubea, Чехия (?).
Пружины идентичны по техническим характеристикам, но отличаются по установочным параметрам, а потому взаимозаменяемы только в составе стойки телескопической с опорой и пружиной в сборе.
-----------------
читал вот здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=903485&postcount=8
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Pro,спасибо, посмотрел ещё раз. Просто хочется как можно больше мнений услышать о Д-3 и Д-3 се. Потому как выбор будет между ними и ,возможно, демфи регулируемыми. Но про них вообще ничего неслышно. Тут ведь вот как - больше по городу ездим, по шоссе недалеко в соседнюю область и на мягкой спок. Но каждый год мотаюсь куда-нибудь за тыщу и более км, для этого случая надо бы пожёстче. Вот и думаю. viruc,спасибо за ответ.
Pro,спасибо, посмотрел ещё раз. Просто хочется как можно больше мнений услышать о Д-3 и Д-3 се. Потому как выбор будет между ними и ,возможно, демфи регулируемыми. Но про них вообще ничего неслышно. Тут ведь вот как - больше по городу ездим, по шоссе недалеко в соседнюю область и на мягкой спок. Но каждый год мотаюсь куда-нибудь за тыщу и более км, для этого случая надо бы пожёстче. Вот и думаю. viruc,спасибо за ответ.
У меня совершенно такие же условия использования авто. Как меня и предупреждали- газ-масло пожёстче масла, но через месяц привыкаешь и наслаждаешься управляемостью, устойчивостью и динамичной ездой. Подтверждаю, у меня так и произошло - сейчас попривык и получаю удовольствие от управления своей калинкой. А более жесткая подвеска
правоцирует на более агрессивную езду - будьте осторожны. Желаю удачи!
Вам не нравится управление в Калине?
Вы просто не умеете его готовить.
Рецепт управляемой Калиновской ходовой - толстые стабы поперечной устойчивости. Даже на стоковых аммо.