Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Помните я задавал вопрос по гене Бош на Гранту. Вообщем поставили мне его.
У меня подобралась очередная беда-Шрус. Товарищ-однофорумчанин очень точно расписал проблему. Вот его слова:
Глухие стуки слева,в такт вращения привода,при движении по прямой и особенно в поворотах в лево,во время интенсивного разгона на второй передаче,далее пропадают. Иногда при проезде неровностей(лежака из асфальта, например),когда машина как бы подлетает,прослушивается "хрюкание",так же слева.
Помните я задавал вопрос по гене Бош на Гранту. Вообщем поставили мне его.
У меня подобралась очередная беда-Шрус. Товарищ-однофорумчанин очень точно расписал проблему. Вот его слова:
Глухие стуки слева,в такт вращения привода,при движении по прямой и особенно в поворотах в лево,во время интенсивного разгона на второй передаче,далее пропадают. Иногда при проезде неровностей(лежака из асфальта, например),когда машина как бы подлетает,прослушивается "хрюкание",так же слева.
...
Извиняюсь, что пропустил пост. Скорее всего не нашелся сразу, что ответить, а потом забыл. Бывает.
Возможно, это и ШРУС. Но некоторые сомнения возникают.
Стуки в ШРУСах, при развитии дефекта, обычно, проявляются на низших передачах при наибольшем крутящем моменте. С повышением передачи передаваемый момент снижается и хруст не проявляется. На первой передаче крутящий момент передаваемый на колеса значительно больше чем на второй передаче. Не понятно, почему ШРУС не хрустит на первой передаче?
Второй момент. При движении по прямой виновником хруста, обычно, является внутренний шарнир. При разгоне в повороте - наружный.
Допускаю, что дефект присутствует в обоих шарнирах, что бывает довольно редко.
Проверьте все же, проявляется ли стук на первой передаче?
"Хрюкающие" звуки может издавать стойка. К сожалению, такое можно услышать на многих калинах. Это не браковочный признак. Звук не ласкает слух, но на работоспособность стойки не влияет никак. Разумеется, если "хрюкает" стойка.
Возможно, это и ШРУС. Но некоторые сомнения возникают.
Стуки в ШРУСах, при развитии дефекта, обычно, проявляются на низших передачах при наибольшем крутящем моменте. С повышением передачи передаваемый момент снижается и хруст не проявляется. На первой передаче крутящий момент передаваемый на колеса значительно больше чем на второй передаче. Не понятно, почему ШРУС не хрустит на первой передаче?
Второй момент. При движении по прямой виновником хруста, обычно, является внутренний шарнир. При разгоне в повороте - наружный.
Допускаю, что дефект присутствует в обоих шарнирах, что бывает довольно редко.
"Хрюкающие" звуки может издавать стойка. К сожалению, такое можно услышать на многих калинах. Это не браковочный признак. Звук не ласкает слух, но на работоспособность стойки не влияет никак. Разумеется, если "хрюкает" стойка.
Завтра проверю на первой как. Я уж думал просто забыли про меня намеренно, думая, что не Калина называется мой авто и проходи мимо. У нас на Гранта-клубе нет спецов ИПГ, а у слесарей дилерских специализация своя может быть. В последнее время после левого поворота в штанишки делать начал-сбавляю скорость до минимума. Такое чувство, что Шрус того гляди и вылетит
garantyrns, Здравствуйте! У меня в левой фаре капли воды, появляются после движения по мокрой дороге и мойки. Вопрос является это гарантийным случаем или нет и если является необходимо ли проводить опрессовку (это явно видно) или же это просто развод на деньги? ИПГ утверждает что это норма для ВАЗа, но вопрос почему в правой фаре нет воды вводит их в ступор.
Не понятно, почему ШРУС не хрустит на первой передаче?
Проверил на первой передаче. Нет никаких посторонних звуков! На 2 и 3-ей скорости с ускорением на не крутом кольце в левом повороте есть стук пропорционально кручению колес. На правом повороте на том же кольце посторонних звуков нет!
Подскажите
Налил в бачок омывателя жидкость а она тут же где-то побежала снизу и вся вытекла.
Гарантийный случай?
А ещё предохранитель сгорел на прикуривателе когда зарядку телефона воткнул. На блоке предов стоит пломба. Вскрывать сам боюсь. Поменяют по гарантии, или бабла сдерут за замену?
нет шланги на месте.
просто во вторник еду на ТО, там хочу обратить внимание на это. Знать просто заранее хочу, если вдруг брак бачка или насоса, поменяют по гарантии или же нет.
кстати уровень ниже насосов действительно не падает. Остаётся чуть-чуть. Ещё заметил когда прыскалки включал, что летит жидкость куда попало только не на стекло. Понимаю, что мелочь и можно сделать самому, но опять же принципиально хочу предъявить на ТО сей факт.
В конце концов, что я зря новое афффто покупал. Гарантия жеж )