Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ
а что профиль даст. Двигатель 1.6 8 кл. Ремень менял недавно. Натянули в норме. Все равно зараза в сырую погоду обороты 2000. И при движении на нейтрали. Останавливаешься, норма 800.
Я вот тоже заметил, что холостые у меня если плавают, то в сырую погоду. Правда полчаса поплавают, поплавают и перестанут, поэтому я забиваю на это дело.
Один раз как раз в такой момент полез к ЭБУ щупать на предмет воды/влаги - все вроде сухо, но вот обнаружил, что радиатор отопителя, а от него и корпус ЭБУ нагреты достаточно сильно (почти не дотронуться). Вроде не рекомендуется нагревать ЭБУ выше 65 градусов, а там по ощущениям - больше. Может из-за этого какой элемент в ЭБУ плывет? Плюс к этому замерил еще тестером напряжение на ДПДЗ на ХХ, получил плавание в пределах 0.05 В. Вроде такого быть не должно, по крайней мере когда подключался компом к ЭБУ в нормальном режиме (когда не было проблем с ХХ) такого плавания не было.
Есть еще подозрение на плохую землю где-то, которая в сырую погоду становится еще хуже.
OLEV, так перенесите ЭБУ, если его подозреваете (есть тема в "Электрике" http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11531, например, по первому посту, 5 мин работы), заодно и защитите его при, не дай Бог, аварии радиатора печки и будет Вам счастье.
Re: Двигатель "газует" (неустойчивая работа) на холостых оборотах.
Оказывается,не я один с такой бедой.
Купил машину только-только.Пробекг 48 тысяч.
После пассата на автомате долго думал,что разучился ездить на ручке-троганье с дерганием,переключения тоже.НА холостом ходу машина не хочет ехать ни на первой,ни на ворой передачах-ее тупо дергает.Это нормально для наших авто?
Плюс ко всей этой дребедени ХХ на горячую иногда сам по себе после езды на 1200-3000 выходит,как ему задумается самому.А при езде чувствуются провалы и рывки,как при нажатии педали газа,так и при равномерной езде.
Подскажите,что поменять то?И можно ли ошибки самому сосканить?Или надо к диагностам ехать?Пассата я тестил К-адпатером.У калины ОБД?
В общем,Спасайте,господа калиноводы,а то я совсем разочаруюсь в нашем автопромеЧего стоит одна только замена лампочек в фонарях.А как менять лампочку подсветки печки-я так и не нашел.Но эт все флуд не по теме.Подскажите по теме,плиз,Коллеги
Re: Двигатель "газует" (неустойчивая работа) на холостых оборотах.
Без паники.На таком пробеге уже можно смело промыть очистителем карбюратора рхх и дроссель это по поводу самопроизвольных оборотов ХХ.А про дёргание просмотри внимательно разъём ДПДЗ возможно и сам датчик придётся поменять.